Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Я, когда у меня был незалоченный Торик, разницы между шиной 133 и 166 МГц не заметил. И вроде на каком-то сайте проводили тестирование на разных частотах шины и тоже разница в 3DS была минимальна.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Fraсtal, это было у друга. Один комп торик 1800+, второй селер1300, ну там сеть 100мбит, врэй - м-ка, про настройки помню плохо, да и пацанчик тот не один год за Максом сидит, даже уроки пишет . Макс - 5,1 . Ну так вот, макс вылетать стал, ругаться... Потом кое-как его привели в чувства, но особой разницы заметно не было, вот почему я говорю о необходимости юзания более мощных компов, и не говорю я, что это фигня всё, просто ровно к этому отношусь всё... Насчёт шины - сцена на первой странице, есть всё, что душе угодно , окромя, пожалуй, дофа, фотонов и ещё пары фич... Правда, рендер - рэй версии g, но настроен так, что это всё рендерится не полчаса-час, как раньше, а 7-8 минут , прирост от перехода на 191 по шине где-то минута .
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
А как себя показывает в этой программе Prescott 2.4A (533Mgz)? Он же вроде как без HT... Разумеется разогнанный. Точно сказать какую частоту он возьмёт предсказать тяжело, но куллер 7000A Cu и корпус IW с 2 корпусными, так что можете прикинуть...
Member
Thunderbird, не спорю, сосёт, но никак не в максе. Вот просто подумал, что прескотт на 533 шине - полный аналог своего старшего брата на 800, (а он, в свою очередь, очень неплохо показал себя в тестах) только без гипер трейдинга. Т.е. если его поставить на 800 шину (или даже выше), то это будут 2 одинаковых проца, только у одного HT выключен.
Вопрос, так ли сильно влияет отсутствие этой фичи на скорость работы 3Dsmax?
Member
FL@SHman, сходи на Хобот, там есть последний обзор на эту тему (мультипроцессорность)... Даёт прирост, прравда не много.
Цитата:
но никак не в максе
А в чём я, по твоему, работаю? Может его, этот нортвуд, обделяет чипсет 845Е, хз, но одинаковые сцены рендерятся по-разному (в пользу бартона)
з.ы. там норт на 533фсб...
Для мелких сцен, отрисовок одиночных кадров, мне хватало и 1.8А, 512озу, рад9100
Только раз, загрузив, демосцену стадиона, весившая в формате *.max 25 метров, я понял, что 512 озу - это мало, и видюха не может отрисовать в 2д то, что ей положено отрисовать без тормозов.
Здесь высказывались: видеокарта влияет на отрисовку в окнах проекции, но никак не в рендиренге - подддерживаю. Даже профессиональные видеокарты - помоему прибавлют производительность именно в окнах проекции, но никак не в рендиренге.
Хотя однажды нашел инфу про специально спроектированную видеокарту, стоимостью под 2000 баксов, в котороая на аппаратном уровне поддерживались многие технологии применяемые в 3dsmax: в т.ч. Raytraced (я тогда заинтересовался этой технологией, поэтому обратил на это внимание). Она по замыслам разработчиков должна значительно ускорить именно рендеринг сцен, но конктретных тестов я не видел.
Member
Всё, завтра уже еду за компом. Думаю решать между прескоттами на 533 шина и на 800 буду на месте.
Кстатьи,. если прескотт на 533 шине встанет на 800, то выходит DDR будет рабоать в синхроне, на 200мгц! Можно тайминги сбить, и возможно, это компенсирует отсутствие HT...
Thunderbird, материал на хоботе посмотрел. Прирост от HT есть во всех тестах, кроме тех, там где его нет Короче, постараюсь взять эту интеловскую печку 2.4, и гнать её. Надеюсь по деньгам уложусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
Может , вопрос маленько не в тему , но я када запускаю 3dmax вылазеет ошибка 9.1.4 , что это значит? Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд Кстати потом при попытке авторизовать продукт , вылезат многочисленные ошибки сценария
Моделить надо правильно А то в интерьере можно намоделить диван на 2 лимона поликов, маты повсюду - сплошной шеллак с 50 сабдивами, омни немеряно, от лени юзать дисплейс, и потом грустить по поводу долгого рендера А что касается оптимального варианта, на прошлой странице человек правильно сказал, распределённый рендер вот наш выбор Даже дома, ставишь просто хорошую машину с 3000+ угнанным веником для моделинга, и ещё пару системников что-то типа (1700+@2600+, 256 RAM, винты по 20 гиг, PCI-видюхи и ВСЁ) под рендер... Будет вам счастье, себестоимость такого "кластера" ниже чем у навороченных всяких двухядерников в кол-ве одной штуки, а суммарное быстродействие намного больше...
ivaness Попробуй удалить *.dat файлы из этой папки: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Macrovision\SafeCast\Product Licenses\ и снова зарегистрироваться кейгенами. Если не поможет, се-ля-ви, format C.
Member
Теперь вылазеет ошибка 7.1.29 . A license system has occured.И тут же ошибка 7 . The software licensing system was unable to select a license.
З.Ы. Может в реестре чё подправить?
Member
ivaness, какой макс? Если 5-й, то лицензия лежит вроде в с:/c_dilla, она скрытая, там дат-файлы снести нужно, потом реинсталл макса сделать (вернее снести перед удалением этих файлов макс, а после удаления файлов - установить). Это насчёт 5-го. У 7-го/8-го лицензия в твоих документах в папке Adlm лежит (тоже скрытая должна быть), но я не сталкивался с глюками относительно неё в 7-м/8-м... Дельно советую снести все эти папки нафиг, переинсталлить ось и установить макс с другого дистрибутива.
Member
Вся проблема в том что Макс у меня не 5-ый и не 7\8-ой , а 6-ой, снес папки вышеуказанные , ошибка 7.1.29 и 7 пропали а 9.1.4 осталась и многочисленные ошибки сценария скриптов при попытке зарегиться тоже. Грешу на СП2 , точнее на его систему безопасности , если дело в нем , то как его снести без переустановки ОС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9