Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Теперь тебе может помоч только что-то типа Easy recovery... и то она не всё сможет восстановить- ты же на форматированный винт поставил винду... Но кое-что спасти можно

Партнер

*Cofradia Intel*
NeZnaika
Цитата:
теперь вин 98 показывает диск С как весь диск т.е. все 60 гигов.

Цитата:
ПМ тоже видит диск как 1 и никаких разметок там нет.
Да по всем признакам всё пропало. :( Как же ты так отформатировать ухитрился? Надо было форматирование C предварительно сделать в FAT32 через PM.

Member
Не молчите народ, советом помогите.

Добавлено спустя 33 минуты, 57 секунд:
Ещё мнения будут или всё потеряно бляха муха

Member
Ладно это проехали, остаются два вопроса.

1 (особо важный) Если ме, 98 работает но не видит ХР можно ли как то его заставить увидеть этот ХР, то есть не просто увидеть а запустить! Если ещё точнее, возможно ли вновь создать окно выбора ОС???

2. У меня через msbatch становка не пошла, я вот думаю, а что если дистрибутив перекатать на хард, там этот бач исправить и залить на СД-Р. ? будет он правильно воспринимать тогда ХР и не затирать в ней ничего???

Ваши мнения?

*Cofradia Intel*
NeZnaika
1. Средствами 98-й - вряд ли. С Ме не работал.
2. Какая разница? Исправь и залей. Можно и не заливая, прямо с винчестера. Главное поставить параметр, который отвечает за затирку загрузчика. Но если у тебя загрузчик уже затёрт, то это бесполезно. Надо сначала восстановить загрузчик.

Member
МЕ.
Цитата:
2. Какая разница? Исправь и залей. Можно и не заливая, прямо с винчестера. Главное поставить параметр, который отвечает за затирку загрузчика. Но если у тебя загрузчик уже затёрт, то это бесполезно. Надо сначала восстановить загрузчик.

Если не трудно, то можно поподробней. Я этим никогда не занимался, но дело стоящее!
[/code][/quote]

*Cofradia Intel*
NeZnaika Я восстановлением затёртого загрузчика тоже не занимался. В документации дают такой совет: загрузите Recovery Console и дайте команду fixboot. Но как её загрузить, если XP не доступна, я не знаю.

Member
Кто может подсказать??? Ведь тема совместимости актуальна, я бы даже сказал очень актуальна!!!

Member
Может кто уже предлагал такой способ, мне лень все ветку читать.
Если WinXP был установлен до Win98, то для загрузка WinXP снова стала доступной нужно запустить процесс установки WinXP дождаться момента когда установщик попросит выбрать раздел длЯ установки и прервать процесс установки, затем перегружаем комп и видим 3 строки в загрузчике WinXP, удаляем пункт отсылающий нас обратно в процесс установки и папки с корня диска C содержащие символ $ и ~

Может я не по теме, но помощь капитально нужна

У меня возникла проблема с установкой Windows Xp.

Не знаю что случилось даже... На материнской плате MSI "MS-6309" стоит Pentium 3 1000Mhz. Графика ATI Radeon DDR 64 MB (AGP). Все работало замечательно на Win Me. Поставил Win XP. Работало отлично без каких-либо проблем... Теперь понадобилась это график-карта на компьютер друга, а взамен поставил мою старенькую ATI 128 Rage 32MB (PCI). И тут прокол. ХР не хочет загружаться, после заставки WINDOWS появляется темно-синий экран и на нем белым написанно:
У вас произошла ошибка при перезагрузке. Проверте обновление BIOS. Возможно у вас полный винчестер, поменяйте график-карту. В BIOS отключите Shadow и Cashe. перезагрузите. Обратитесь к изготовителю.
ЭТО БЫЛО НА НЕМЕЦКОМ, т.к. Windows немецкий, при русском Windows иероглифы же не прочитать
Поковырялся в BIOSe как и просили - никакой реакции.

Форматирую диск, ставлю снова Ati Radeon DDR, обнуляю CMOS, инсталлирую WIN XP - не доходя даже до места где нужно выбирать диск для инсталляции - прерывает инсталляционную подготовку и вылезает снова этот синий экран с тем же содержимым. Ну естественно зависает на этом месте.

При инсталляции же Win Me ScanDisk зависает на середине теста. Если сбросить этот тест в начале, то Win Me загружается, но после его установки работает как-то странно, глючит его, но Win Xp не может поставить.

Теперь процессор посадил на другую материнскою плату MSI "MS-6309" version 2, графика ATI 9200 Radeon 128 mb, точно такую, только версией повыше - тоже самое, ничего не помогает.

Теперь попробовал установить Windows 95 русский на прежнюю технику - там уже пишут следующее:

"На компьютере обнаружен файл улатненного диска или программа кэширования. Проверте диск или удалите программу кэширования."

Подскажите как дальше быть.
Как удалить эту программу кэширования.

Благодарю всех за вашу помощь!

Member
У меня на новом винте стоит Вин2000 (с перспективой замены на ХРюшу, но пока не дозрел). Проблема в том, что старое железо под ним не пашет (драйвера еще под 95-й писались, под 98 и Ме они нормально работают). Можно ли второй ОС установить Вин Ме или Вин98 с выбором из загрузочного меню?

Junior
ето ооочень геморно. Проще снести всё, установить 98 в С:\, потом 2000/хр в D:\ (new install!!!). Тогда будет классическая бутилка с двух разделов; оси мешатся не будут.

Можно установить 98 поверх 2k/хр. Но когда я это в первый и последний раз делал, то у меня не получилось - скажите, что я неправильно делал..:
1) просто поставил 98-ю на D:
2) Загрузился с инсталляционного XP
3) Запустил консоль восстановления, набрал fixmbr, fixboot.
Консолька сказала, всё ок, мбр поправлен, бут создан, тока грузилась всё равно 98-я без всяких запросов.
НЕ ДЕЛАЙ(те) ЭТОГО, т.к. в этом случае я не знаю способов вернуть хр/2к к жизни без переустановки.
Однако, чисто теоретически, это должно работать. (PS. Может 98-ю просто нужно сетапить с ключом /ir (не писать мбр или бут - фз))

Последний раз редактировалось kindiak 08.01.2005 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Снначала придётся поставить 98 а потом 2000\хр

Member
Все можно, и очень просто.
1. Выделяешь отдельный раздел FAT32 для win98, в PQ Partition Magic это дело 15 минут. Можно ограничиться размером меньше гигабайта.
2. Ставишь win98 в этот раздел, обычная инсталяция.
3. Ставишь boot-manager, их десятки разных, я лично предпочитаю PQ Boot magic. В нем настраиваешь меню загрузки, менеджер видит все
системы установленные на машине. Тут же можно настроить видимость дисков для разных систем.
У меня таким образом стоят XP, 98 и freeBSD, никаких проблем со сносом и переустановкой любого из них не возникает.

Member
Люди, ну вы звери!!! :shock:
Итак:
1) ставим 98-ю. Работает только она (в смысле, грузится только она)
2) загружаемся с CD Win2K. Возможные варианты:
3а) На диске сказано что-то про консоль восстановления. Запускаем ее и по help смотрим все неизвестные команды. Одна из них (консолью уже года 3 не пользовался) нужна именно для восстановления загружочных файлов. Она сканирует все разделы и выдает запросы. Это точно не fixmbr и не fdisk. Команд не так много, так что найдешь. Можешь заранее поставить еще из-под 2k эту консоль и поискать. Естественно, после установки 98 она исчезнет тоже
3б) [мой способ] Это если разделов много. Просто начинаешь установку на любой свободный раздел (можно даже старенький хард у кого одолждить, но грузиться система должна именно с того, где нужен загрузчик). После первой перезагрузки у тебя будет искомая менюшка с MS Windows, MS Windows 2000 Professional и с установкой. Выбираешь 2000, редактируешь boot.ini, убивая ненужную строчку и удаляешь папки, созданные виндой при установке

Member
Alexx_B
А не проще поставить менеджер загрузки и не #$%ть себе мозги кто там кого перезатер ? :)

Добавлено спустя 2 минуты:
Да и по способу 3б никакой менюшки ты не увидишь, попадешь прямиком в win98 ибо MBR она переписывает под себя начхав на остальных.

Member
KaYot
а) Для этого нужно создавать новые разделы и к томуже 90% мультизагрузчиков работают так: создают 2 системных диска и прячут то один, то другой. Объяснить, почему это неудобно?
б) По способу 3б менюшку увижу. Почему - потому что начну ставить Вин2К. Откуда: с харда из под 98 или с загрузочного СД - пох. В противном случае никто не смог бы поставить Вин2К поверх 98. Это то, что можно подумать из твоих слов. Собственно, установщик 2К и пропишет в mbr ntldr вместо command.com.

Особенно умиляет фраза
Цитата:
Да и по способу 3б никакой менюшки ты не увидишь
после моих слов
Цитата:
[мой способ]
. Т.е. я так деляю, если надо у кого из клиентов восстановить загрузчик. А убить его легко - делитни ntldr

Member
Alexx_B
я сам таким способ (тот что 3-й)
в свое время пользовался
и всегда получалось
так что одна и та же хорошая мысль может прийти двум людям в голову независимо друг от друга

Member
У моего другана 3 Виндуса и 1 Линух на одном HDD. Правда он на днях убил одни виндец (WinME). Недавно начались проблемы с загрузочниками - один на другом сидит, с Лило конфликтуют. Все что я узнал из его мучений - что от 2000 загрузочник не подходит - должен быть ХР.

*Cofradia Intel*
Alexx_B
Цитата:
Для этого нужно создавать новые разделы и к томуже 90% мультизагрузчиков работают так: создают 2 системных диска и прячут то один, то другой. Объяснить, почему это неудобно?

1. Скрывать или не скрывать разделы - дело исключительно твоё. По крайней мере в PartitionMagic можно и так и сяк, но раздел с ДОС или Вин9х из под Вин2к при переключении загрузчика всё равно автоматом не скрывается. Так что я делал их все видимыми.
2. Ставить две ОС лучше всего именно в разные разделы. Меньше путаницы и легче разбираться с каждой. Тем более, что для Вин2к/ХР часто выбирают NTFS, а для Вин9х - FAT32.
3. Отдельный раздел под менеджер загрузки можно не настраивать. Я настраивал загрузку одного из разделов и, при необходимости, с помощью утилитки перезагружал комп, выбирая раздел, с которого надо грузиться в следующий раз.

kv1 Есть тема При переустановке Win98 не грузится Win XP.
Там я приводил рекомендации по установке вин9х поверх ВинХР. Для Вин2к делается аналогично. Повторю данное там предупреждение:
Цитата:
Рекомендации даю как есть, сам не пробовал.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 910#466910

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа