Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Злобный Йожык нет, это можно отключить из командной строки; как ? глянь Win XP FAQ или так в нете поищи, сам отключил сразу после установки винды, живёт спокойно(тьфу-тьфу-тьфу) где-то с июня(приобретение матери)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ну хрен знает. включил отображение в одном окно и ввел regsvr32 /u zipfldr.dll пока всё нормально.
щас попробую в дистрибутив XP интегрировать SP2 и наверно заново буду винду ставить.
А ещё такая лабуда: например после просмотра фильма пытаюсь его удалить и нифига не получается. типа говорит файл занят. ничего не открыто , но всёравно файл чем то занят и его нельзя не удалить не переименовать не перенести. что с этим делать ? Было ли у когонить такое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
гы .. был у мя с Хр юша корпоративная и сп1 и сп2 ..... поставил сервер2003 стандарт + прямые руки + настройки = Хрюша отдыхает ... у меня сервер2003 стоит уже 1.5 года ... нобаг ноглюк ... все работает наура ...
Кстати есть такая проблема с WinXP. Короче в последнее время она стала жутко лагать. Доходит до того что когда пытаюсь открыть контекстное меню какого-нибуль файла, то она это делает секунд 30... Раздражает такое...
Может у кого было такое? Как с этим бороться? (SP1 + набор патчей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
Могу посоветовать только одно - ставьте Windows 2000 и будет гораздо меньше проблем. Win2k жрет меньше дискового пространства и оперативной памяти, работает шустрей. Известно, что каждая следующая ОСь от микрософта по этим параметрам все хуже и хуже. Конечно, функциональность тоже возрастает, но я не вижу причин для такой винды, как XP так сильно тормозить и глючить. По-моему, в этой XP много ненужных обычному пользователю, которые не то чтобы ему не нужны, а скорей наоборот ему мешают. Чего стоит только планировщик пакетов QoS, который по умолчанию отжирает 20% пропускной способности канала в интернет. Или ведение системой логов по малейшему поводу и без повода, что нагружает жесткий диск и подвергает его износу (Проблема WinXP - HDD-killer). И еще много чего, о чем никто не знает. Можно, конечно, поковыряться и оптимизировать систему. Но на это уйдет много времени, придется перелопатить кучу статей на эту тему.
И куда только индустрия системного ПО катится? Что будет дальше? Так держать, Микрософт! Пусть следующая версия Windows жрет еще больше системных ресурсов, работает медленнее глючнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В общем попробовал я убрать просмотр zip-архивов как папок и включил просмотр каталогов в отдельном окне.
Вроде работало все нормально, но буквально на днях все возобновилось, причем сегодня за день проявлялось уже раза 4.
Чего стоит только планировщик пакетов QoS, который по умолчанию отжирает 20% пропускной способности канала в интернет.
QoS _не забирает_ к себе 20% пропускной способности, а резервирует (заметь _не использует_), т.е. он будет брать себе до 20% только при особой нужде (иль что-то типа того), т.е. например когда воспользуешься сервисом Windows Update. В реальности я ещё не видел чтобы XP отнимала 20% канала на собственные нужды.
Этот глюк надо искать не в самой специфике WinXP. У неё всё в порядке. Уверяю...
Был у меня такой глюк, все симптомы схожи - тоже загрузка explorer'ом около 99% процессорного времени, и огромный забор памяти, сеть и *.avi файлики не удалялись (причём, в основном, скачанные из сети? Не так ли?)
И единственная проблема этому всему - файловая система NTFS. Да, да это абсолютная правда. На своей шкуре испытал. И убрал его, глюк.
Первым делом посоветовал бы установить на всём винте (именно всём) поставить полный доступ ВСЕМ службам и пользователем.
Не получается удалить АВИ файлики и после этого - полный крах всему винту, т.е. переразделение всего винта и последующее форматирование (кстати винду поверх ставишь? - отсюда тоже проблемы. Даже если и не поверх - Майкрософт рекомендует винду ставить только на девственно чистый винтик БЕЗ файловой системы - вот здесь проблем не будет, это точно!). Хотя я обошёлся и первым методом.
А так если уж никак - ставь старую добрую FAT32 - и никаких глюков, хотя переформатирование неизбежно (не всегда).
Я об NTFS много бы поведал, но она этого не стоит. Работает она лучше, если, конечно, винт не имеет случайных связей в сети. В основном это всё из-за сети.
Пробуй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Винда ставилась на девственно-чистый винт и вообще не переустанавливалась.
С avi у меня никаких глюков нет и от NTFS никуда не уйти, нужно разграничение прав пользователей.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я щас СП2 зарядил в дистрибутив винды, и закатал всё это на болваночку. винду с нуля установил и у меня сразу сп2....ляпота....думал серийник не подойдет... =) хе... работает.
SP2 ещё не вышел, по сети гуляют только беты.
ALcron
Цитата:
Был у меня такой глюк, все симптомы схожи - тоже загрузка explorer'ом около 99% процессорного времени
тоже был глюк, но не у меня, к счастью, оказалось дело в вирусе ... .
Цитата:
сеть и *.avi файлики не удалялись
эт как сеть удалять?
Цитата:
И единственная проблема этому всему - файловая система NTFS. Да, да это абсолютная правда. На своей шкуре испытал. И убрал его, глюк.
странно ... .
Цитата:
Первым делом посоветовал бы установить на всём винте (именно всём) поставить полный доступ ВСЕМ службам и пользователем.
по умолчанию так обычно и есть ... .
Цитата:
Я об NTFS много бы поведал, но она этого не стоит. Работает она лучше, если, конечно, винт не имеет случайных связей в сети. В основном это всё из-за сети.
а как насчёт поставить firewall и антивирус, и причём оба всегда обновлять, плюс следить за обновлениями для ОС и её программ? И кстати говоря если открыт полный доступ к файлам для разных пользователей, то тогда меньше безопасность компьютера .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11