Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Злобный Йожык

XP-Antispy 3.80 ;)

http://downloads.planetmirror.com/pub/m ... ntispy.exe

есть много чего интересного, в том числе и отключения zip поддержки в винде..

хотя это можно и через "регсрв" сделать :D

Партнер

Member
Злобный Йожык
нет, это можно отключить из командной строки; как ? глянь Win XP FAQ или так в нете поищи, сам отключил сразу после установки винды, живёт спокойно(тьфу-тьфу-тьфу) где-то с июня(приобретение матери)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Кому интересно отключение работы с архивами как с папками: regsvr32 /u zipfldr.dll
Посмотрю теперь пару дней за системой.

Member
ну хрен знает. включил отображение в одном окно и ввел regsvr32 /u zipfldr.dll
пока всё нормально.
щас попробую в дистрибутив XP интегрировать SP2 и наверно заново буду винду ставить.

А ещё такая лабуда: например после просмотра фильма пытаюсь его удалить и нифига не получается. типа говорит файл занят. ничего не открыто , но всёравно файл чем то занят и его нельзя не удалить не переименовать не перенести. что с этим делать ? Было ли у когонить такое ?

Member
гы .. был у мя с Хр юша корпоративная и сп1 и сп2 ..... поставил сервер2003 стандарт + прямые руки + настройки = Хрюша отдыхает ... у меня сервер2003 стоит уже 1.5 года ... нобаг ноглюк ... все работает наура ...

Member
ну да. я вот то же с прямыми руками сижу...все службы поотрубал...да же поиск неработает по F3....сижу радуюсь.

Member
Кстати есть такая проблема с WinXP. Короче в последнее время она стала жутко лагать. Доходит до того что когда пытаюсь открыть контекстное меню какого-нибуль файла, то она это делает секунд 30... Раздражает такое...
Может у кого было такое? Как с этим бороться? (SP1 + набор патчей)

Member
Могу посоветовать только одно - ставьте Windows 2000 и будет гораздо меньше проблем. Win2k жрет меньше дискового пространства и оперативной памяти, работает шустрей. Известно, что каждая следующая ОСь от микрософта по этим параметрам все хуже и хуже. Конечно, функциональность тоже возрастает, но я не вижу причин для такой винды, как XP так сильно тормозить и глючить. По-моему, в этой XP много ненужных обычному пользователю, которые не то чтобы ему не нужны, а скорей наоборот ему мешают. Чего стоит только планировщик пакетов QoS, который по умолчанию отжирает 20% пропускной способности канала в интернет. Или ведение системой логов по малейшему поводу и без повода, что нагружает жесткий диск и подвергает его износу (Проблема WinXP - HDD-killer). И еще много чего, о чем никто не знает. Можно, конечно, поковыряться и оптимизировать систему. Но на это уйдет много времени, придется перелопатить кучу статей на эту тему.
И куда только индустрия системного ПО катится? Что будет дальше? Так держать, Микрософт! Пусть следующая версия Windows жрет еще больше системных ресурсов, работает медленнее глючнее.

Advanced member
Цитата:
Чего стоит только планировщик пакетов QoS, который по умолчанию отжирает 20% пропускной способности канала в интернет

а вот на диаЛАПЕ этого не заметно.. включено/выключено - не важно
Цитата:
Или ведение системой логов по малейшему поводу и без повода, что нагружает жесткий диск и подвергает его износу (Проблема WinXP - HDD-killer)

хм.. странно :D

есть xp antispy и http://www.oszone.net/windows/winxp/ser ... s_v2_5.zip

и все рулит...

если раз, два, три это проделать - дальше станет на автомат...

а дальше будет лонгхорн на 4-5 гигагерцах и 1-2 гигах памяти :D

все путем...

Member
Предупреждение 
В общем попробовал я убрать просмотр zip-архивов как папок и включил просмотр каталогов в отдельном окне.
Вроде работало все нормально, но буквально на днях все возобновилось, причем сегодня за день проявлялось уже раза 4.

Advanced member
Злобный Йожык
тогда идей нет. Хотя можно пересесть с ХР на 2000СП2 :) Там такой баг еще не добавили :) А в 2003 его вероятно уже пофиксили :)

Member
Предупреждение 
Root - не, переставлять систему это не выход. :)
Да и 2к я еще меньше люблю :).

Member
Savage
Цитата:
Чего стоит только планировщик пакетов QoS, который по умолчанию отжирает 20% пропускной способности канала в интернет.

QoS _не забирает_ к себе 20% пропускной способности, а резервирует (заметь _не использует_), т.е. он будет брать себе до 20% только при особой нужде (иль что-то типа того), т.е. например когда воспользуешься сервисом Windows Update. В реальности я ещё не видел чтобы XP отнимала 20% канала на собственные нужды.

Member
Злобный Йожык а ты сп2 поставил ? у меня кажися всё в порядке.

Member
Предупреждение 
Li2n - нет, еще не пробовал. Сколько он весит и где качнуть можно?

Этот глюк надо искать не в самой специфике WinXP. У неё всё в порядке. Уверяю...
Был у меня такой глюк, все симптомы схожи - тоже загрузка explorer'ом около 99% процессорного времени, и огромный забор памяти, сеть и *.avi файлики не удалялись (причём, в основном, скачанные из сети? Не так ли?)
И единственная проблема этому всему - файловая система NTFS. Да, да это абсолютная правда. На своей шкуре испытал. И убрал его, глюк.
Первым делом посоветовал бы установить на всём винте (именно всём) поставить полный доступ ВСЕМ службам и пользователем.
Не получается удалить АВИ файлики и после этого - полный крах всему винту, т.е. переразделение всего винта и последующее форматирование (кстати винду поверх ставишь? - отсюда тоже проблемы. Даже если и не поверх - Майкрософт рекомендует винду ставить только на девственно чистый винтик БЕЗ файловой системы - вот здесь проблем не будет, это точно!). Хотя я обошёлся и первым методом.
А так если уж никак - ставь старую добрую FAT32 - и никаких глюков, хотя переформатирование неизбежно (не всегда).
Я об NTFS много бы поведал, но она этого не стоит. Работает она лучше, если, конечно, винт не имеет случайных связей в сети. В основном это всё из-за сети.
Пробуй...

Member
ALcron ага, твоя правда. у меня такая и есть ситуация.....NTFS-Сеть.....не удаляются avi.....

Member
Предупреждение 
Винда ставилась на девственно-чистый винт и вообще не переустанавливалась.
С avi у меня никаких глюков нет и от NTFS никуда не уйти, нужно разграничение прав пользователей.

Member
Я щас СП2 зарядил в дистрибутив винды, и закатал всё это на болваночку. винду с нуля установил и у меня сразу сп2....ляпота....думал серийник не подойдет... =) хе... работает.

Member
SP2 ещё не вышел, по сети гуляют только беты.
ALcron
Цитата:
Был у меня такой глюк, все симптомы схожи - тоже загрузка explorer'ом около 99% процессорного времени

тоже был глюк, но не у меня, к счастью, оказалось дело в вирусе ... .

Цитата:
сеть и *.avi файлики не удалялись

эт как сеть удалять? :spy:

Цитата:
И единственная проблема этому всему - файловая система NTFS. Да, да это абсолютная правда. На своей шкуре испытал. И убрал его, глюк.

странно ... .

Цитата:
Первым делом посоветовал бы установить на всём винте (именно всём) поставить полный доступ ВСЕМ службам и пользователем.

по умолчанию так обычно и есть ... .

Цитата:
Я об NTFS много бы поведал, но она этого не стоит. Работает она лучше, если, конечно, винт не имеет случайных связей в сети. В основном это всё из-за сети.

а как насчёт поставить firewall и антивирус, и причём оба всегда обновлять, плюс следить за обновлениями для ОС и её программ? И кстати говоря если открыт полный доступ к файлам для разных пользователей, то тогда меньше безопасность компьютера ;).

Li2n
Цитата:
не удаляются avi.....

отключи кэширование эскизов ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа