Интересная утилита. Если использовать встроенный тест, то за 10 мин температура поднимается с 52 до 99-100 (ничего не происходит). Неплохо разогревает память и Prime95(Blend) 92-96; в обычных приложения и играх только до 60-65. Конфигурация в профиле, разгона нет, все в дефолте, память еле теплая. #77
В моем случае (тут) данная утилита помогла (спасибо кстати) Все симптомы были такие же как в 1 посте. Память при тесте до 90 граудсов на ощупь была еле теплая.
И так сказать для расширения кругозора, если отклуючить Throttling когда имеет место быть именно перегрев планки, что будет? (интуитивно я догадываюсь, но все же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
в линХ результаты со временем не падают, НО они то 62 гигафлопса, то 72.. запустил - 62, перезагрузился - 72, при этом ничего не меняю вообще, ни в биосе ни где либо еще! от чего зависит до сих пор не понял программа эта температуру памяти не показывает бида!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Fox69 писал(а):
Нехочет у меня температуру показывать
Аналогично Память и мать профильная.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Печальный смайлик тут нужно заменить на радостный, потому что это не температура, а глючные попугаи, которые приходится отключать. В твоем случае асус эту хрень уже отключил, скажи ему спасибо.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Температуры (попугаи?) в HWiNFO64 и в Вашей программе совпадают, на ощупь до этой температуры далеко. Что можно предпринять в моей ситуации? кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
эту программу нельзя запускать вместе с cpu-z иначе получаем огромный разброс в результатах встроенного бенча на прогрев, в пунктах мин. макс. авг. скорость.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
CoolCmd Спасибо, что не поленился разобраться с моей проблемой. По сути, достаточно аргумента "/mbe:0", что б отключить троттлинг при запуске. Добавил задачу в планировщик, но без одного триггера: #77 Разбиратся, что в корне конфликта не хочу и так операционку переустановить надо бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
CoolCmd писал(а):
Говоря проще: если в линпаке после нескольких проходов сильно падают результаты, то этот утиль для вас.
А если не падают, но утиль показывает "HOT", и minimum speed ~18 из max ~26... ?
Цитата:
Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы.
Какое именно значение? 80, 85 или 100? Есть исследования на этот счет, на что ориентирован утиль?
CoolCmd писал(а):
глючные попугаи, которые приходится отключать.
Соответственно, в каком случае нужно отключать? На что ориентироваться? На гфлопс или на предупреждения и показания утиля (если на предупреждения, то см. вопрос №2)? Вопрос больше не для себя, а для темы по Sandy.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8