Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Что такое sqrt, я знаю. сейчас буду пробовать, потом отпишу
Добавлено спустя 34 минуты, 31 секунду: Ни фига ни одна програииа не пашет:(Я как понял, что cos и sin можно посчитать только в переменных типа Real, но, вот беда, в графике их в качестве переменных использовать нельзя, только Integer. Ну и че теперь делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Artemon
Цитата:
в графике их в качестве переменных использовать нельзя
Есть такая функция - round(x: real):integer - округляет x.
т.е. пишешь вместо x round(x).
А вообще если надо могу написать что-нибудь рабочее с sin и cos.
если нужно - дай мыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Galaxy Да нет, ето я когдато писал 3д ролик на опенжлабо, и выложыл промежуточный кусок кода, когда все движения выполнялись вручную.
Рональдо СпасиБА. А еще круче чтоб их можно было вращать. Может будет время - зделаю, для смеха.
А... Я такое когдато писал. Еще на ТП под ДОС. Использовал модули Граф(для рисования), КРТ и Дос (время брал). Токо перерисов. все каждую секу (СЛРСКР). Использовал красивые шрифты...
Могу дать исходник, аесли хочь изучать ТП то советую книгу по ТП издательства Диалектика (желто-оранжевая с мордой Паскаля)...
В книге один недостаток --- не опис как писать под винду и моло напис пра динамическуюю память. А так все очень хорошо. В книжном маге 3 бакса.
Пра ТП под винду нашел на Рамблере ( где -- непомню ) ВинАпи и ООП.
begin driver:=3{(RegisterBGIDriver(@egavga))}; mode:=1; InitGraph(driver, mode, '..\bgi'); SetWriteMode(0); GetAspectRatio(kx, ky); SetAspectRatio(kx, ky); Px:=round(GetMaxX/2); Py:=round(GetMaxY/2); Repeat GetTime(hour, min, sec, ms); SetActivePage(0); ClearDevice; Paint; SetVisualPage(0); repeat GetTime(hour, min, sec2, ms); until sec2<>sec; sec:=sec2; SetActivePage(1); ClearDevice; Paint; SetVisualPage(1); repeat GetTime(hour, min, sec2, ms); until sec2<>sec; If KeyPressed then key:=ReadKey; until ord(key)=27; CloseGraph; end.
EXE-файл необходимо поместить в отдельный каталог. В этот каталог добавить файлы: EGAVGA.BGI, EURO.CHR и GOTH.CHR. Важно! Кто нить знает Object Pascal? Надо написать такую прогу: В первом файле "соберем" описания объектов программы. Объекты -- линия, круг и прямоугольник. Во втором файле опишем саму программу как объект. И основную прогу (pas-файл). Демонстрация работы проги должна впечетлять! Кто может такое состряпать ПОМОГИТЕ, а то зачет не поставят!
Кто может дать ссылку на подробное исчерп. руководство по Windows API и ООП под Borland Pascal?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16