Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
эээ... по поводу cable select надо посмотреть... очень даже мб...
собсна у мну вообще ща 2 винта стоят уникально: primary slave и secondary slave винты, кстати, samsung 20gb и seagate barakuda 80gb... wd-шкой не пахнет сеть то могу выключить ... только она мне нужна ... разве что, только для проверки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
QNX У меня уже 2 года на 4-х компах все винты - CableSelect, я их слишком часто переставляю, чтобы с перемычками вошкаться А WD давно списал в утиль Только Seagate.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Кабели IDE, болтающиеся в воздухе, на старых системах не есть хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды: А что, сидирома у тебя нет Или он праймери !?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Цитата:
Очень мб _________________
ладно... попробую... скажу позже что из этого произойдет.
честно говоря, даже не знал, что на этап этапе может быть причина в опросе ide
ведь система уже почти загружена.. после сетевых подключений... собсна я конечно не знаю, как там win2k грузится... что
за чем идет.. просто даже не подумал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Error - Keyboard not connected - Press F1 to continue... Собсно, винде наплевать, что там установлено в BIOS. Например, может быть UDMA100 или UDMA33, а вида установит MultiwordDMA или PIO mode (кстати, полюбопытствуй, что там в свойствах контроллеров). Устройства опрашиваются после инициализации драйверов (хотел написать проще, но уже засыпаю )
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Что-то тыкался... оно ничего не меняет...
сидюк ставил на праймери.. одна фигня... такое ощущение, что он чем-то другим все же занимается в это время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
2Shaa Очень похоже на Килобайтовские грабли в AWARD 6, с которыми я несколько раз сталкивался...
Нет ли в Бивисе матери опции определения типов шлейфов для каналов IDE?
Если есть, то выставьте типы шлейфов принудительно (UDMA66/100/133-UDMA33, в соответствии с действительностью), автоопределение отключите...
не дало никаких результатов... Я тут ещё что скажу... Когда система уже доходит до ввода пароля и пользователя.. потом грузится.. она ещё некоторое время "дуплит"... и после какого-то странного шелчка все становится ок... я не могу никак по звуку понять, что это... такое ощущени, что дисковод 3 1/5 вообще щелкает...
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды:
Цитата:
Очень похоже на Килобайтовские грабли в AWARD 6, с которыми я несколько раз сталкивался... Нет ли в Бивисе матери опции определения типов шлейфов для каналов IDE? Если есть, то выставьте типы шлейфов принудительно (UDMA66/100/133-UDMA33, в соответствии с действительностью), автоопределение отключите...
я не совсем понял где это в биосе выставлять...
в периферии для IDE каналов есть только опции Auto и Disabled... перестановка их не дала результатов...
Member
Shaa писал(а):
я не совсем понял где это в биосе выставлять... в периферии для IDE каналов есть только опции Auto и Disabled... перестановка их не дала результатов...
За это отвечают опции IDE1 (IDE2) Conductor Cable, значения - Auto/ATA33/ATA66/100; если Вы их не увидели - значит или их в Вашем БИОСе нет, или они залочены...
Member
Цитата:
За это отвечают опции IDE1 (IDE2) Conductor Cable, значения - Auto/ATA33/ATA66/100; если Вы их не увидели - значит или их в Вашем БИОСе нет, или они залочены...
решение проблема таким спобом возможно или надо искать другие пути?
Повторюсь... ранее на этой системе такого не было...
Member
Цитата:
Так есть такие опции, или их нет?.. BTW, какая мать? Не менялся ли БИОС в последнее время?..
я сказал выше, что нашел только опцию, где можно менять на IDE - Auto и Disabled. BIOS не менялся... матьChaintech CT-60JA3T (Intel 815EP GMCH + ICH2 Chipset)
Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 16 секунд: Сегодня вообще кино... менял винты... со slave на primary и такая фигня... так вот... все 3 комбинации из 4ех возможных... кроме той единственной что стояла до этого, вызывают синий экран с надписью: InAccessible_Boot_Device.. адреса 0х00000007b и ещё список... в БИОСе колупался... ставил оптимизированный настройки, fail-safe. Тыкал на них... вообщем никаких результатов оно не даёт.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Цитата:
попробуй отключи сетевой провод и грузонись была такая трабла на ХР у друга...
сетевой провод из сетевой карты? я когда систему ставил сетевой провод и не был подключен...
прежде чем не настрою всё и не рискую в сеть выйти.. а такая фигня началась с первой загрузки.
Member
у меня уже такое ощущение что система грузиться ещё дольше... :/
дотыкаюсь до полной смерти не хочется, млин, возвращаться на ХР... почему то 2к мне показалось более стабильной под сетью... да и вообще...
Member
народ... больше посоветовать мне нечего?... мне задалбывает такая ситуация.. мало ли надо несколько раз ребутнуться, так это затягивается на такой срок а ещё быстро включиться.... вот не успел включиться уже однажды... пока загрузился..... (
Member
Я бы еще посмотрел на размер файла подкачки, на всякий случай, может его просто недостаточно?
Еще - а когда последняя дефрагментация была? И дефрагментация реестра с фалом подкачки и пр.?
А очистка его (точнее, заполнение нулями) происходит на выходе из ОСи, так что на этот счет и не переживайте...
Но если честно - я бы в такой ситуации забэкапил документы, снес бы все на фиг, переформатировался, и поставил бы все заново, а перед установкой тщательнейшим образом оттестировал бы всю конфигурацию железа...
И еще - а чем Вам ХР не приглянулся (особенно с sp2)? А w2k3.sp1 пробовали?
Member
файл подкачки 384, оперативной памяти 256... по-моему более чем достаточно.
Дефрагментация имеется в виду системного диска? Так я систему ставил на чистый отформарованный диск...
ХР с sp2? а Разве вышел уже официальный sp2? Да и вообще XP конечно ничего, но проблем с ней почему-то больше...
хотя именно такой и нет. Больше прог под ней глюкает... а дрова на мать вообще не ставятся.. ХР утвержает, что у меня мать другая и не хочет ставить с диска...
w3k не пробовал, но честно говоря система все-таки довольно новая, дыр в ней больше...а работа интенсивная в интернете и локальной сети, не хочется проблем с червями новыми... под 2к с sp4 и последними критическими обновлениями, антивирусом и фаерволом я себя чувствую в относительной безопасности, когда как у нас полсети страдают от нашествия вирусов..