Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Такая же фигня была. Только у меня не перезагружался, а просто эти фейк-процессы грузили проц до 100% (А у друга на ноуте и на большом просто вырубался процесс "lsass" и система вырубалась соответственно). Я избавился от этого традиционным способом - AtGuard (Firewall)+ручная чистка системы и реестра, т.к. Касперский с последними базами червя не увидел). А так - заблокировал входящие адреса, откуда червь лез. Уже второй день все спокойно. Ничего не лезет подозрительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Так люди, а кто-нибудь хочет чтобы я сказал как избавится от этого таймера с отсчётом времени до перезагрузки? Я сам только узнал эту панацею...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
ТЬФУ.
Только что избавился от этой гадости.:grob:
Скажите на милость, вот у меня диалап - коим образом 2,5 метра стянуть за минуту?
Ответ:пользоваться гетрайтом и много, много перезагружаться...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
FireBird ставь файервал, блокируешь поступление подозрительного, разрешаешь скачку только с менеджера закачки (FlashGet, Гетрайт и пр. ) и качаешь спокойно. А в это время червь через файервал не пролезет. Я сейчас сижу через GPRS и качать два с половиной метра - денег жалко. Поэтому поставиль файервал и червь уже не пролезает (из системы вручную почистил). ...и надобность в патче отпала. (Пока диалап не проплачу...после праздников)
Member
QNX, ты подхватишь обязательно, если ещё этого не случилось... Например стоит сыграть в игру по интернету и всё... Она ведь по протоколу TCP передаётся.
Member
PS 30% осталось до конца закачки патча, а это целых 6 минут, но ничего вирус удалил Касперским, теперь дело за патчем. Кстати, говорят что Касперский Антивирус вообще вирусы не лечит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
Цитата:
QNX Цитата: + firewall + антивирус + прямые руки + проверка почты перед загрузкой на ПК and you're safe - согласен! прям почти как безопасный секс.
В таком у меня сегодня был извращённый секс:
Чтобы по-нормальному слить 2,5 метра по долбанному dial-up, скопировал (например) cdslow.exe в C:\MustDie\, переименовал в avserve2.exe и запустил. Пока, нормально.
А про "shutdown -a" не знал - спасибо QNX.
P.S.: а без firewall'а, видимо, уже спокойно жить нельзя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
это не просто треп.. за 4 года сидения в интернете у меня был только 1н вирус - win95cih... и то еще на первой неделе прибывания в этом же инете
а дальше железная броня...
причем firewall я всегда юзал только один - zonealarm
антивирусы - все популярные (каспер, нортон, дрвэб и прочие) - сейчас юзаю НОД32 (только для скорости) - выяснилось - что антивирус - это не главное...
ручная проверка почты - poptray 3.x.x - удобно смотреть на спам и тут же его удалять с серверя.. прога получает заголовки и размер письма, а по ним можно определить что и где и как...
почтовый клиент - ЗЭ МЫШЬ! ессно...
ну и основной момент, особенно с хитрыми сайтами - надо ходить по оперой или еще чем инть.. но ТОЛЬКО НЕ ПОД ЕКСПЛОРЕРОМ...!!!
ну а последние билды паков для уверенности и ради чисто спортивного интереса - утянуть 270 метров пока линк не грохнут...
QNX Абсолютно точно подмечено. Целиком и полностью согласен! Тем более, что сам всем этим пользуюсь. Ни один вирус не пролез - даже знаменитый бластер (скачал заплатку на неделю раньше начала эпидемии).
Так что действительно совет всем - без файрвола сейчас никуда!