Ребятки, вы все что, с луны свалились? Ни одна уважающая себя фирма не высылает широкой публике письма с аттачментами. Если они хотят предложить что-то людям, то в теле письма пишется УРЛ на конкретный файл или ФТП.
Это однозначно классно замаскированный вирус! Тереть его! А если какой-то антивирус его не распознал - тереть и его тоже к Бениной матери!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Мне вот тоже пришло это "обновление", его даже outглюк заблокировал - написал что вложенное содержимое потенциально опасно. И вообще я свое мыло на мелкософте не светил, так откуда они знают какая у меня винда, мож у меня вообще линух стоит. Так что нечего сомневаться это вирусняк на 100%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Самара
Точно клон дело говорит. А вдруг там че интересное, тем более надо верить AVP. Мне все время по почте всякие письма с вложениями интересные приходят. Одно время даже от админа приходили(кажется это его девушка постаралась). Так что можешь смело запускать. Тем более это же заплатка от микрософта, закроет поди дыру какую-нить.
)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: Владивосток
Цитата:
Точно клон дело говорит. А вдруг там че интересное, тем более надо верить AVP. Мне все время по почте всякие письма с вложениями интересные приходят. Одно время даже от админа приходили(кажется это его девушка постаралась). Так что можешь смело запускать. Тем более это же заплатка от микрософта, закроет поди дыру какую-нить.
Давайте давайте!!!
Потом расскажете какую там дырку закрывают
Мне вот тоже пришло это "обновление", его даже outглюк заблокировал - написал что вложенное содержимое потенциально опасно.
Ну, допустим, он любой **.ехе файл считает потенциально опасным... ( и не только **.ЕХЕ, но и даже, например, **.URL !)
А вот тем, кто не поверил, что это вирус (скорее, какой-нибудь троян), я советую обратиться непосредственно в Майкрософт (можно .РУ) с вопросом "что бы это значило?" (Не забудьте приложить данное письмо! )
И вам ответят, что :
а) они таких писем не посылали
б) а если чего и посылают, то аттачей в письма не вкладывают (см. мой пост выше -ну, не принято так делать, моветон это!)
в) такого адреса - updates@microsoft.com - не существует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
мне приходила такая бяка... я тоже подумал с каких пор обновления присылаются по мылу? не успел глазом моргнуть - скачалось (у меня выделенка), целый мег сожрало траффика. Касперский мне сразу же сказал - Netsky.g. Килять его!!!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15