Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Rashid
Я зря написал о низкоуровневом доступе? Или вы только через "драйверную дверь" входить умеете?
Всё... Остальное или потом, или никогда...

ЗЫ:
Вав был 700Мб - ЦД классической музыки.

Партнер

Member
Grigory А у тебя какая версия MA? Вообще, там глюков по идее быть не должно - в 3.97 все достаточно хорошо оттестено. Сейчас вот тестирую 3.99 - уже нашел маленький глючок, на форуме тоже кое-что нашли. Пока подожду с переходом.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
Mr. Anderson
Цитата:
зря написал о низкоуровневом доступе? Или вы только через "драйверную дверь" входить умеете?

Не понятно, поясни. Хоть кто-нибудь тебя понял?

Цитата:
Вав был 700Мб - ЦД классической музыки

Кстати на классике Эйп в сравнении с WinRAR рулит даже сильнее чем на всем остальном. :) Вот свежий пример оркестровой классики - 34% APE, 51% - RAR. И где тут проигрыш Эйпа?

*Cofradia Intel*
Grigory
Цитата:
сжал им тот же самый Dark Side Of The Moon
Я сжимал этот альбом. Глюков не было. Проверь версия MA.
MA по моим наблюдениям сжимает сильнее, чем WavPAck. А для Flac-а я не нашёл тогда оболочки. Потому выбрал MA.

Rashid
Цитата:
непонятно выглядит отсутствие разницы между WinRAR Normal и Maximum
Неудивительно. Даже на обычных данных разница невелика, а при сжатии мультимедиа влияние её практически равно нулю.

Mr. Anderson
Цитата:
Рар выиграл 3,4Мб
Это очень редкое исключение. Как правило МА сжимает гораздо сильнее. На некоторых файлах сжатие МА достигает 400-500%. РАРу такое и не снилось. Хотя это тоже редкость.

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Mr. Anderson Вообще чего споришь? Заходи - проверим. :) Я в прошлом году тоже начал МА использовать.

Member
Я для эксперимента немного повозился с MAC 3.99. Так вот, в режиме High он сжимает в среднем на 0.5% больше, чем 3.97 High (проверялось примерно на 10 альбомах разношерстной музыки). В режиме Insane мне удалось добиться 1.5%-2% прироста в сравнении с 3.97 High. Народ на форуме обезьяны тоже утверждает что сжатие во всех режимах улучшилось примерно на 0.5%. Для меня сейчас мучительно стоит вопрос стоит ли этот прирост того, что бы перекодировать свои файлы в 3.99... Вернее, прирост может того и стоит, а вот проблемы совместимости... Фубар например, пока не понимает 3.99, ждем новой версии. Плагин для Winamp 3.99 имеет маленький глюк, не показывая Peak Level (показывает "?"). Были жалобы при прослушивании cue-листов. Наверно, пока подожду, пусть 3.99 устаканиться, глядишь и новая ревизия выйдет...

Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд:
А вот и объяснение автора Monkeys Audio:

Мой пост на форуме:
Цитата:
Mat, there is a small bug in Winamp plug-in 3.99: when you open ApeTag window (Alt+3), a Peak Level label shows "?" on every ape file (any version and compression). Winamp 2.91.

Его ответ:
Цитата:
Peak level is no longer a part of the APE file spec.

Instead, Replay Gain and peak level can be stored in the APE tag and used by players that support it.

It's more elegant for a player to manage this than an input plugin. (since the player can account for what's in the current playlist, other file types, etc.)

Выходит, это не баг, а сделано преднамеренно - он считает что функцию нормализации должен выполнять плеер, а не input-плагин (видимо такое решение ему пришло благодаря распространению foobar и ReplayGain).

Кстати, сегодня на форуме он выложил апдейт MAC'а:
Цитата:
Monkey's Audio 3.99 Update 2 is available. (use the download page)

Please report any bugs in this thread.

Monkey's Audio 3.99 Update 2

1. Fixed: Possible buffer overflow attack weakness in APE tagging code.
2. Fixed: MACDll.dll was not doing ANSI to Unicode conversions properly.
3. Changed: Added Unicode versions of interface wrappers to MACDll.dll.
4. Changed: Updated Winamp plugin to better handle Unicode.
5. Changed: Removed peak-level normalize from file and Winamp plugin. (newer players can do normalize / replay gain during playback)
6. Changed: Updated Cool Edit filter to 3.99.

Monkey's Audio 3.99 Update 1

1. Fixed: MACDll.dll wasn't working on Win9x / ME systems.
2. Changed: MAC.exe updated to 3.99.

Monkey's Audio 3.99

1. Changed: Decoding engine better at handling corrupt streams / loss of internet connection while playing.
2. Changed: Simplified assembly code building for 3rd party developers.
3. NEW: Improved entropy coder for increased compression.
4. Changed: Removed RKAU support. (since it is no longer commonly used)

есть еще проблема считывания CD-Audio не всегда 100% копия, на разных скоростях разная, при включении разных феничек в EAC разная, кто как решал, кто что юзает для самого грабежа (тьфу rip'а), я EAC ?

Member
diamond666
Для проверки идентичности грабления надо сграбить EAC'ом на 2 приводах (с корректно выставленными оффсетами, иначе не совпадет точно) и сравнить побайтно. Большинство треков (почти 100%) совпадут. Но у меня было так, что даже с выставленным офсетом и успешным прохождением режима Secure Mode один и тот же трек на диске Баскова грабился двумя приводами по-разному. Тут уж ничего не остается, как поискать 3-й привод, :) или просто выбрать наудачу (или нас слух - но я разницы тогда не услышал) один из вариантов. Не забывай обновлять EAC. Пока последняя версия - 095pb5.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Цитата:
Monkey's Audio 3.99 Update 3 is available. (use the download page)

Please report any bugs in this thread.

Monkey's Audio 3.99 Update 3

1. Changed: Worked on making data types more standard / cross-platform friendly.
2. Changed: Switched code from tab-based to space based. (may still be some out-of-whack formatting)
3. Fixed: Building ID3 tags could cause a crash.
4. Fixed: APL builder treated the last part of a CUE time as a hundreth of a second instead of as a frame. (1 / 75 of a second)
5. Fixed: File Info dialog used by Winamp plugin wouldn't accept / save Unicode tag values properly.
6. Fixed: APL files could output noise or silence at the end of the file in some cases.

Вестник драйверостроения
См. новость: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1084539810 (update 4)

Member
Фото: 0
а можно ли создать .cue файл для готового .ape? ape я скачал в инете и cue к нему не прилагался =(
или вручную замерить время треков придетяся и в адиторе начепятать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа