Народ, может быть, хоть кто ни буть ответит мне как можно файл подкачки перенести в начало диска? Здесь Barracuda советовала воспользоваться "PerfectDisk 6.0", но повторюсь, что явных команд в программе перегоняющие файл подкачки в начало диска я не нашел (установлен русификатор)!!!А эксперименты привели к тому, что файл подкачки он у меня перетащил куда-то в середину диска…
Я согласен с VladimirV что результаты дефрагментация даёт, и не плохие. И тем более меня удивляет когда люди говорят что её делать ненужно и полагаются на NTFS. А NTFS фрагментируется пророй сильнее чем FAT, особенно если диск заполнен более чем на 70%!
Буду очень благодарен если кто ответит на мой вопрос «какие версии Norton Speed Disk (Symantec), без проблем пойдут в WinXP SP1 (SP2) и почему Speed Disk 2002 не хочет запускаться и Windows блокирует ее драйвера?»
А я бы файл подкачки нафиг в конец раздела перекинул бы
Все равно он используется нечасто - только если что-то ну очень жирное (и не одно) запущено. Например, какой-нибудь фотошоп, вегас, и в приправку файрофкс, ворд и эксель.
А выключать его - ну не тот у меня объем ОЗУ (384 Мб), иногда все-таки надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
У меня он совсем выключен, уже давно, т.к. ОЗУ 512 МБ. Всем моим прогам хватает.
Под Windows XP / XP SP1 нормально работает Norton Utilities 2002, в ней есть SpeedDisk 6.00.20g
В Windows 2003 не ставится - пишет "неизвестная операционная система", гыгыгы.
P.S. нам препод когда-т втирал, что на NTFS фрагментация отсутствует в принципе
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: NTFS вроде может компенсировать фрагментацию файлов так, что она будет незаметна для скорости, но всему есть пределы...
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
NTFS своими силами борется с фрагментацией, а фрагментированная NTFS работает бстрее, чем FAT с такой же фрагментацией. Я лично с фрагментацией файлов борюсь самым простым способом: просто переношу все файлы на другой физический диск, а потом обратно. Фрагментация файла подкачки - это не такая страшная вещь, как про неё думают, особенно если оперативки 512М или больше.
А переносить файл подкачки в начало диска проще всего, сделав под него отдельный раздел, тогда своп будет гарантированно нефрагментированным и никуда с этого раздела не денется. Хотя я не понимаю, почему MS, постоянно заимствующая из unix-систем идеи, до сих пор не сделала возможность использования для свопа не файла, а специального раздела, в котором файловая система отсутствует как таковая. Ведь кроме отсутствия фрагментации свопа такой подход ещё и ликвидирует накладные расходы на работу с файловой системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
indrik
Цитата:
А переносить файл подкачки в начало диска проще всего, сделав под него отдельный раздел, тогда своп будет гарантированно нефрагментированным и никуда с этого раздела не денется
а ты сперва сам попробуй так сделать, а потом советуй... и выложи скрины карт дисков... (особливо интересует системный...)
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Киев
Rius я к тому, что полностью убрать файл подкачки с системного диска невозможно... даже отключив его или установив в любом другом месте...
видимо это фича мелкомягких... А по поводу отсутствия прироста, совершенно согласен... тоесть практическую пользу если и приносят эти танцы с бубнами (имеются ввиду манипуляции с размещением файла подкачкит, а не сабж...), то весьма мизерную (читай незаметную)
_________________ Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу ...
Я почему спрашиваю, оперативы у меня мало 256mb DDR400!!! Вот и думаю как мне производительность поднять...
...тольконенадо меня закидывать "советами" типа "купи оперотивки полгига..." и пр. - денег НЕТ!!! А, деньжат подкопить надо, скоро Longhorn, а там и 512mb край
Так какие проги реально, подкачку в начало перекинуть могут?
А переносить файл подкачки в начало диска проще всего, сделав под него отдельный раздел, тогда своп будет гарантированно нефрагментированным и никуда с этого раздела не денется
а ты сперва сам попробуй так сделать, а потом советуй...
Что сделать? Перенести своп на другой диск? Привожу пошаговую инструкцию, как изменить расположение файла подкачки в ХР.
1. Нажать на "Мой компьютер" правой кнопкой мыши и выбрать в появившемся меню "Свойства"
2. В окне свойств системы открыть вкладку "Дополнительно" и в разделе "Быстродействие" нажать кнопочку "Параметры" - она там одна, так что не промахнёшься. 3. В окошке "Параметры быстродействия" открыть вкладку "Дополнительно" и в ней нажать кнопочку "Изменить" в разделе "Виртуальная память".
Откроется окошко, в котором можно задать размер файла подкачки на каждом диске, доступном системе. Если для системного диска его отключить (или задать нулевые максимум и минимум), то на этом диске свопа не будет. Можно разложить своп кусочками на несколько дисков. Правда, я не разбирался, в каком порядке система использует эти кусочки да и зачем это нужно. После изменения расположения или размера свопа система потребует перезагрузки.
Своп лучше вообще размещать на другом физическом диске, желательно, висящем на отдельном канале. А карту мне прицеплять лень, так как на этом форуме нельзя напрямую вставлять картинки, а возиться с выкладыванием куда-то этих картинок нет желания. Могу прислать мылом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
indrik писал(а):
Если для системного диска его отключить (или задать нулевые максимум и минимум), то на этом диске свопа не будет.
Попробовал вчера, файл подкачки может и не используется, но не удаляется. Точнее не удалялся, пока не поставил ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive в 1, связано это или нет, пока не ясно. (Так как разрешен режим Hybernate ("Спящий") есть ещё файл hyberfil.sys, если без эттого режима, тогда hyberfil удаляется)
indrik писал(а):
Можно разложить своп кусочками на несколько дисков.
Из огня, да в полымя...
indrik писал(а):
А своп лучше размещать на другом физическом диске, желательно, висящем на отдельном канале.
Эффект не заметен невооруженнему мозгу. т.е. глазу.
Самый эффективный способ - отключить файл подкачки, но для этого нужно дофига оперативки.
Вот карта разделов (вечно она здесь лежать не будет):
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Последний раз редактировалось Rius 06.01.2005 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Попробовал, файл подкачки может и не используется, но не удаляется. Так как разрешен режим Hybernate ("Спящий"), если без него, тогда удаляется.
хибернейт и файл подкачки это две разные вещи. и у них два разных файла. файл от хибернейта (забыл имя) распологается всегда на системном диске (рядом с ос), а вот файл подкачки (pagefile.sys) можно перекладывать с диска на диск
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: включение\отключение хибернейта не влияет на файл подкачки. и наоборот
Разбей свой винт на части например под систему под своп ину и еще 1 для софта игр и прочей ерунды
Мне помогает на системный ничего не писать и фрагментировать не надо ни и 2 к этой категории
а 3 и дефрагментируй если надо и того 8гиг+3Гиг+~9гиг по моему в самый раз
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 41