Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Doors4ever
Цитата:
Странная новость, особенно после предыдущей "Оптимизаторы оперативной памяти: где правда?". Я так понял, что об ускорении говорится только на основании слов автора и реально утилита не проверялась. Так где же правда и почему ей такой почёт?
Ничего странного, если учесть, что утилита тестируется мной со времен первой публичной версии 3.02 и заявленные показатели оправдывает, причем в некоторых случаях со значительным превосходством. И, как заметил QNX, с этой версии она неожиданно стала бесплатной, что ее прочие недостатки перечеркнуло.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: О принципах работы программы автор не столь давно добавил информацию сюда: http://www.7-max.com/faq.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Мое личное мнение как программиста, если кто-то думает что менеджер памяти в NT жутко левый, пусть напишет свой. Менеджер памяти там нормальный и пашет нормально, иначе никто бы не смог ничего сделать на NT. Win98 быстрее пашет но нестабильнее, NT чуть медленее почему? Опять же из-за стабильности. Ядро делает намного больше проверко в NT чем в 98.
Все эти присоски к памяти (лично мое мнение) конкретная фигня (пусть никто не обиажется я говорю в общем смысле, а не конкретно). Пока я сидел на 256 меня мучало это (правда это было давно в пору 98), потом поставил 512. Для 9x 512 как мертвому припаре ,а уж 1Gb тем более. Кернел такой. Перешел Win2k/ потом на XP. 512 хватало, но некоторые игры жрали до безумия много.
Вы думаете менеджеры памяти помогли бы мне играть в игру, если она жрет под 1gb??? Ничуть, так как ужимая все что попало и разжимая при запросе, теряя время и убивая скорость процессора, пользы не достигнеш.
После того как я поставил 1Gb, я забыл что такое тормоза виндов после выхода из игры, забыл свап при программинге, когда у меня открыто куча софта и некоторые гады в виде Delphi сжирают подчас до 400 мегов оперативки! Так что не парьтесь, покопите немного денег и ставьте 1Gb оперативки. будет намного больше пользы чем глюков от менеджеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Цитата:
После того как я поставил 1Gb, я забыл что такое тормоза виндов после выхода из игры, забыл свап при программинге, когда у меня открыто куча софта и некоторые гады в виде Delphi сжирают подчас до 400 мегов оперативки! Так что не парьтесь, покопите немного денег и ставьте 1Gb оперативки. будет намного больше пользы чем глюков от менеджеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Ray Adams ............поставишь мне на и815 1 гб оперативы?......... не всегда можно проблемы решить простым добавлением мегабайт... я например не могу это сделать ни финансово (купить планку 512) ни физически (и815 max=512MB), а теперь представь что такая машина стоит где-нибудь в качестве сервера (учитывая что обычно ставят п3/цел433-733) где считается какая-нить математика, и прирост достаточно существеннен (посчитай 15% от часа) и потом рассуждай что достаточно лишь добавить пару баксов, бла-бла-бла... не забывай, 10-15% можно получить чисто програмным путём, без финансовых затрат.... и вообще здесь обсуждается конкретно 7-мах или альт. менеджеры вообще???
Добавлено спустя 27 минут, 55 секунд: Ray Adams сорри если нагрубил... поспать надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Почитал вашу беседу и у меня возникла совершенно сумасшедшая идея. Скорость USB2.0 имеет гораздо больший (480мбит/с) скоростной потенциал чем у обычных винтов (SCSI не в счет). Так вот, а что если разместить SWAP файл системы вместо винчестера на таком USB2.0 накопителе??? Размер накопителя конечно должен быть не малый, не менее 1гигабайта, но с таким темпом насыщения рынка флэш технологиями, я думаю они быстро потеряют в цене.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: Причем можно не ограничиваться только USB, а рассматривать все возможные Flash устройства в этом контексте.
немного не в тему. У кого нть есть програмка блокирующая адреса в памяти для nt/xp ? или что то подобное повесить на адрес какую нть прогу чтоб другие туда не лезли(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
ChaosHydra Да уж. Идея действительно сумасшедшая. Ты мегабиты свои (480) для начала раздели на 8, чтобы получить мегабайты. Причем ни один флэш не работает с такой скоростью. Прогони бенчмарк в сандре для любой флешки. Да и вообще сейчас принято закупить побольше оперативы, чтобы своп хранить в ней.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Spadon Согласен, сейчас USB2.0 драйвы малоскоростостные. Не больше 10мегабайт в секунду, но я думаю у них скоростной потенциал гораздо больше чем у винтов. Винчестер - механика, а тут флэшка обычная. А 480 на 8 поделить это будет 60 мегабайт, что по моему круто. У меня сейчас винт не более 30 мегабайт в секунду выжимает.
И вообще - будущее за HDD без механики. А про то что памяти надо много покупать, я согласен, вот только не весь же мусор в памяти хранить, пока мелкомягкие у софтового руля памяти всегда будет мало и своп будет жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
ChaosHydra Стандарт UDMA-133 предполагает трансфер в 133 мегабайта в секунду, а нынешний SATA - 150. Но от этого круче не становится. Скорость современных флэшек на пол, а то и на порядок меньше, чем у винтов. Мне видится большой недостаток WinXP вот в чем тем: там существуют всякие службы (резидентные проги), эти проги управляются другими прогами настройки, а над этими в свою очередь всевозможные визарды, лаунчеры, etc. Все это облегчает жизнь простому пользователю, но очень сильно нагромождает винду и транжирит память. Недавно начал осваивать Linux. Заметил такую вещь: чем больше я изучаю Linux, тем больше я убеждаюсь в кривости винды. А этими всевозможными менеджерами памяти, оптимизаторами, ускорителями работы с компьютером я уже переболел и, естественно, эту утилиту юзать не буду.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
Пробовал ставить на работе сабж - пользы не заметил как ни старался, ни в тестах (пробовал Сандру Мемори бенчмарк ),
ни в реальных приложениях (программинг). Вначале возлагал некоторые надежды на ускорение обработки пакетов в
Seti@home, честно говоря, если прирост и был, то на глаз не заметен , так как пакеты обрабатываются с немного разной
скоростью. Вот от улучшения таймингов памяти ускорение заметил, но не большое, в пределах 5-10%.
Для примера на этой же машине ,но в Linux-e, обработка пакетов происходит на 50% быстрее. Правда это может и
скорее всего достигается за счет использования расширеных инструкций процессора ( Win client i386, а в Linux-e
стоит Linux client i686, оба комманд лайн клиенты ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ну, господа, я вынужден вмешаться. Почему многие кидаются критиковать, даже не попытавшись разобраться в сути явления?
Объясняю:
По умолчанию в Windows используется классическая модель виртуальной памяти со страницами в 4 КБ. Это значит, что вся память гранулирована по 4 КБ, для кадой "гранулы" производятся проверки на валидность, подкачка и т.д., что сказывается никак не положительно на быстродействии. Но это ещё цветочки.
В процессоре для трансляции виртуальных адресов памяти в физические есть специальный буфер под названием TLB. Его вместимость составляет считанные десятки страниц, а отсутствие соответствующей записи в TLB при доступе к странице памяти вызывает штраф в многие десятки тактов.
Поскольку архиваторы используют нерегулярный доступ к словарю (поиск по бинарным древам, например), большой размер словаря автоматически приводит к снижению КПД контроллера памяти.
7-max же переводит виртуальную память на страницы в 4 МБ, т.е. полностью устраняется фактор промахов TLB и практически полностью - издержки менеджера памяти на контроль страниц. Однако польза от этого будет лишь для приложений, интенсивно (и нелинейно!) использующим объёмы памяти в несколько мегабайт, для остальных никакой пользы нет, лишь перерасход оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
GReY спасибо за информацию.
К сожалению кроме архиваторов мало програм использующих память таким образом.
Имхо реально разницу можно будет заметить, и то маловероятно, только используя программы
типа 3Dstudio, Doom3, различные Cad-ы.
Теперь вот вопрос кто-нибудь пробовал запускать Doom 3 и атачить его к 7-max ?
Известно что он очень хорошо нагружает подсистему памяти.
Каковы результаты ? Может кто проведет эксперемент ? Сам не могу, у меня не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
мегаоффтоп
Цитата:
И вообще - будущее за HDD без механики.
До этого ещё очень, очень далеко , современные флешки только в латентности превосходят винты... ни по объему ни по быстродействию они рядом не лежат с обчными 7200 IDe шками, не говоря уж о SCSI винтах
Цитата:
а теперь представь что такая машина стоит где-нибудь в качестве сервера
плановый BSOD каждые четыре часа , даже врагу такого сервака не пожелаю .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
GReY писал(а):
Ну, По умолчанию в Windows используется классическая модель виртуальной памяти со страницами в 4 КБ....
7-max же переводит виртуальную память на страницы в 4 МБ, т.е. полностью устраняется фактор промахов TLB и практически полностью - издержки менеджера памяти на контроль страниц. Однако польза от этого будет лишь для приложений, интенсивно (и нелинейно!) использующим объёмы памяти в несколько мегабайт, для остальных никакой пользы нет, лишь перерасход оперативки.
перерасход на три порядка?! ...и это оптимизатор...