Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Решил ставить без Сп2, а просто СП1 + заплатки... Думаю порядок такой:
1. Windows XP Profession SP1 Eng.
2. Заплатки + Windows Update после них
3. MUI
4. Драйвера для чипсета KT333 (Via 4.51)
5. Детонатор
6. DirectX 9.0b
7. Остальные дрова
или может Второй пункт ставить после Шестого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
нет, ставить надо так -
Винда - (три перезагрузки)
Дрова мамки (перезагрузка)
Дрова видео (перезагрузка)
Директ (перезагрузка)
Update (перезагрузка после каждого что попросит, на данный момент больше 50 штук)
MUI нафиг, уже на ощупь пора всё знать.
(сервис пак 2 выйдет после того как размер всех обновлений будет превышать размер винды )))
далее - оптимизации всего чего можно и низя с прописыванием кеша, подкачки и т.п.
а потом гадим, гадим, гадим.
(перезагрузка)(перезагрузка)(перезагрузка)
format c: /s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
драйвера мамки/чипсета надо ставить ДО любых драйверов. но дх, сп, и муи можно ставить ДО дров от чипсета
1. Windows XP Profession SP1 Eng.
2. Заплатки + Windows Update после них
3. MUI
4. Драйвера для чипсета KT333 (Via 4.51)
5. Детонатор
7. Остальные дрова
а дх до детонатора в любой последовательности
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
ищите по поиску в "новостях лаборатории" (по запросу "3DMark: выжимаем до последней капли", наверное - такое было название). Там в тексте где-то приведен наиболее удачный порядок установки софта. Так наизусть не помню, давно дело было
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Все друг друга запутали. Порядок установки:
1. Windows XP
2. Дрова для чипсета (перезагрузка)
3. SP + Update (перезагрузка)
4. DirectX (перезагрузка)
5. Дрова для звук. карты (перезагрузка)
6. Дрова для видеокарты (перезагрузка)
7. Оптимизация реестра (перезагрузка)
8. Отключение ненужных служб (перезагрузка)
Обязательно ставить DX9.0 до звука и видео(!)
Дрова звука ставить до дров видео (!)
По моему всё зависит от дистрибутива. Есть русская версия с SP и креком, есть английская версия с руссификатором и SP. Во всяком случае ставится сначало система со всеми SP и креком, затем оптимизация файла подкачки, реестра и служб, затем дрова, а уже потом всё приходящее. Ксстати, кто знает насколько замедляют систему SP и руссификаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Serg1 Скорее всего ни на сколько - ведб SP - это всего лишь набор обновленных файлов и библиотек с исправленными ошибками, по сути...
МУИ тоже вроде не должен загружать систему так как это не совсем программа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
В принципе установка заплаток - это как бы продолжение установки самой винды с заменой некоторых файлов, так что SP, заплатки, Update нужно ставить сразу после винды. Затем на чип, что бы поопределялись всякие там мосты и т.д., DX, а дальше по барабану.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Обьясните плиз почему
Цитата:
драйвера мамки/чипсета надо ставить ДО любых драйверов.
Чем грозит наоборот?
Я обычно видуху ставлю в первую очередь - чтоб глаза 60 герцами не портить.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: А, еще я всегда директХ ставлю после видео и даже после вообще всех драйверов в процессе уже установки прог (т.е. после некоторых из них) и вродь работает
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: правда то что апаратно видухе надо - уже в винде 2000 и ХР есть (DX7)
Member
FRoG писал(а):
Обьясните плиз почему
Цитата:
драйвера мамки/чипсета надо ставить ДО любых драйверов.
Чем грозит наоборот? Я обычно видуху ставлю в первую очередь - чтоб глаза 60 герцами не портить.
потому что в чипсетных дровах есть драйвера АГП, так вот драйвер АГП надо ставить до установки дров от видяхи, глюки полученные в результате неустановки чипсетных дров до видео много раз обсуждались. особенно это относится к новым чипсетам.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: А, еще я всегда директХ ставлю после видео и даже после вообще всех драйверов в процессе уже установки прог (т.е. после некоторых из них) и вродь работает
работать то работает, но рекомендуется дх ставить до дров от видюхи.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: правда то что апаратно видухе надо - уже в винде 2000 и ХР есть (DX7)
а аппарантым дх 9 видюхам что надо?
Ну например nVidia рекомендует все детонаторы после выхода серии ForceWare ставить ТОЛЬКО после DX9. Это их ИМХО, ИМХО разработчиком самого чипа и дров.
В принципе установка заплаток - это как бы продолжение установки самой винды с заменой некоторых файлов, так что SP, заплатки, Update нужно ставить сразу после винды. Затем на чип, что бы поопределялись всякие там мосты и т.д., DX, а дальше по барабану.
Конечно, если не принимать во внимание то, что установка SP идет уже из среды Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
Ну и что? Те файлы, которые не заменятся, заменятся после перезагрузки. Элементарно... Ватсон.
Можешь распаковать SP и заменить файлы вручную вне windows...
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
или интегрировать сп2 в дистрибутив винды. тем более дх9с есть в билде от 2126. получается класно. винда+сп2+дх9с+медиа плеер9. встроить бы туда ещё и кодеки и муи, было бы просто супер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21