Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
для новых для драндулетов, особенно "мультипроцессорных" заменя ядра ничего не даст...
может помочь в случае корда имеется старое железо со старыми дровами
потестил чуток, по видюхе попок в 3д2003 не изменилось, а вот процессорный тест прошёл с улучшением
было 2200мг - 550, 2300мг - 576, 2400мг - 600, щас на 2200мг - 585, прирост как бы есть
более ничего пока не тестил, да винда встала за 20 мин, это время от вставки загрузочного диска до установки дх9 и дров к мамке.
да напругу всё таки поднял 1.625 до 1.65 - на 3dmark'е вылетел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Надо тестить PCMark04, он запускает одновременно два процесса с поддержкой инструкций SSE и 3Dnow!. Если система не начнет сбоить, то все ОК. Если все же начнет, то я не удивлюсь: ядро не сможет корректно распределить нагрузку процессора с поддержкой незнакомых инструкций.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Это хороший тест, но тест на стабильность. Тестировать же производительность можно только в том софте, в котором были сделаны замеры на стандартном ядре.. Иначе с чем сравнивать-то?
Можно, конечно, померять тем, сем, и этим, а потом поставить стандартное ядро и перемерять в нем. Хлопотно, но вопрос того стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Или я что-то путаю, или pusha/popa не сохраняют содержимое регистров сопроцессора, которым пользуется ММХ... Хотя ядро само содержимое регистров и сохранит, но вот в каком виде оно восстановит состояние проца - вопрос серьезный.
Сорри, напутал. Но всё равно сохранение всех регистров для каждой задачи - дело процесора, а не ОС. В защищеном режиме процессор всё сохранит сам при передачи управления. А иначе как бы я запускал 95 на Athlon, при этом пускал кодек ffdshow(и не один), а он 3DNow точно юзает. Не говоря уж о Linux. DenisMak
Цитата:
Ещё смущает кое-что, официально мин требования winxp pentium 133 если не ошибаюсь, а то и повыше. чё то i486 как-то не согласуется со всем этим
Ну и что. У мелкомятых когда-то даже было написано, что NT 5 не может работать под i386. А оптимизация под пень уже ничего не даст на современых системах. Нужно под конкретный проц оптимизировать.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
BeeMaster ,не боись, бекапчик старой winxp остался, тестил, получил прикол
тест | нормальное ядро ACPI | ядро 486
CPU test 3dmark2003 | 586 | 606
тест первых 7 тестов в 3dmark2001se330 | 16250 | 16100 (оба числа округлил до 20 попок)
прогон всех тестов 3dmark2001se330 | 16100 | 15900 (оба числа округлил до 20 попок)
по поводу попок в cpu test эти попки я мерял при стандартных настройках видюхи, те что пару постов выше на 6хАА и 16хАF (я так играю и хватает)
на счёт pcmark согласен но нету под рукой, а трафик дороговат по GPRS.
я так думаю, что дело здесь в инструкциях SYSENTER SYSLEAVE (так кажеться они называются, они ж быстрее и начинаются с п2) процессоров в новом ядре они есть, для 486 их нет, поэтому где происходит частое переключение (вызов функции ядра к примеру), там медленнее 486, где наоборот больше обработки меньше переключений, там быстрее 486 (за счёт чего тока неизвестно).
этим можно обьяснить и вычисление пи быстрее.
Ещё в смутную голову на ночь пришло, мож здесь пляска частот как-нить замешана, если в формуле попок используется частота(рейтинг) как-либо, то своё слово сказать может, ядро 486 не поддерживает ACPI, или обработка этого механизма ACPI (х.з. для меня как он устроен, мож прерывания мож... какие функции выполняются периодически)
Member
Народ, может кто видел на просторах инета ядро, пересобраное под более новые процесоры(хотябы под пень первый). Хотябы для 2000. Кода то достать моно без проблем. Неужели никто не постаралься приктрутить к этим кодам intel компилятор.
Сам бы сделал, но не охото тонуть в этих 300-500 метров кода
Member
QNX Да. Щас смотрю.
Хотя не разбиралься. Но многих частей нету. Надо то всего HAL и kernel. Хотя если все откомпилить - вообще прелесть будет
Вот если бы для i386 сделали двоичный перекомпилятор... Мечта
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
лажа чес слово, сособенно смешно выглядит 50% прирост в проиводительности.
Падение будет, глюки пачками сыпатся будут. Несовместимость к кучей оборудования - вот это все будет. Неужто Мелкомяглкие такие тупыи и просто так все делают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16