Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Цитата:
чисто теориетически
вот именно, чисто теориетически майкрософтовский МПЕГ декодер
тоже дивХ декодировать, но организация там совсем другая,
получается полная чушь (несколько изображений, цвета съезжают
вообще непонятно куда....)
а вообще.... вин98 (можно даже 95 ) чистая установка с необходимыми
дровами, ffdshow и плеер не слишком навороченный....
а насчёт доса поищи дрова, и них вроде бы есть legacy mode....
если их найдёшь, а в досе будет говорить ~sound card not found~
в биосе выключи Plug&Play OS Installed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Тю|\/|ень
У меня есть образ диска загрузочного под Линух с плеером - понимает все форматы (ДВД, Дивикс, мп3, мпег1,2,4, огг)
если горите желанием - то можете его найти на диске с CHIP, или в инете найти.
Рульная вещь, полностью в оперативу грузится, хард не нужен, на 166 пробовал, нормально кажет, на менее производительных не пробовал - не было экспонатов
_________________ Если о чём нибудь постоянно мечтать... то есть опасность, что это сбудется...
Member
какой плеер??
когда заходишь Пуск>Программы>ffdshow
там список форматов которые он может на себя забрать
все подряд галки не ставить глюкануть может
поставь DivX3/4/5 XviD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Keks2K Не ведись на байки про АС97. В QV все должно работать. Звуковуха полюбому должна поддерживать эмуляцию СаундБлястера или WSS. RTFM, в доке к программе все есть, пропишешь вручную правильные параметры и voila tut! Да и к карточке должна быть программа инициализации, что она, значит, из-под ДОССа могла ботать.
Поскольку юзаю уже не первую версию данной софтины, рассказываю ее тонкости: 1) что прикололо очень сильно - программа работает одинаково быстро под чиста ДОС и в Винде (9х), то есть Винда как бы полностью отрезается от ресурсов (единственная неприятность - может повиснуть наглухо, если оживает какая-нть гадость типа скринсейвера или мессадж от УПСа выскакивает) 2) Под NT/XP ни звука ни нормальной картинки не будет 3) Если запустить после другой программы, которая клацала оверлеем - вместо картинки будет полная ...ня (на s3 virge по кр. мере так) 4) Через примерно 3 недели программа начинает вылетать через 7 минут и ругаться на свою шароварность. Фиксится просто: В корне С: и в папке Виндоуз найти файлики Q**.a или Q**.b (8КБ) и снести их.
А поддерживает она все DivX, XviD и мн. другое. Must have!
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
звук требует очень много ресурсов, тем более в ДивХ
часто используется 48кГц а это огромная нагрузка
(22кГц стерео почти полностью забивал мой Am486DX4/100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Звук сразу нужно понижать до 22КГц хотябы. Для полногое экрана можно попытаться подобрать подходящее разрешение, у меня под linux подбиралось с точностью до 50 пикселов.
Keks2K С образом наверное будет лучше, но где взять - не знаю. Поищи LiveCD Linux на ftp.chg.ru(по моему так)
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20