Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Ставрополь (...
Ну у NOD32 почти нету... Зато обновления почти каждый день Но вот по загрузке системы (вернее по "незагрузке") он ни с кем не сравнится!!! Какой тут Нортон... какой Др.Веб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Panda лучшая и все тут, вылечит т любого виря...Тестировался группой юзеров на одном сайте,
так вот, выложенный пакет из вирусов только панда смогла вылечить(67 вирусов -количество вирусов из 113 файлов общего количества)!!!3 вируса были ликведированы . Если вы все еще возитесь с Кашперовским или Нортоном, а может у кого Силлин -попробуйте Pandu, просто попробуйте и вы увидите, что удобнее и быстрее, а главное эффективнее антивируса нет!!!
AJCool, c обновлением проще, чем у других -в два клика
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: Забыл сказать, что обновления ежедневны...[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
fin
Цитата:
Хорошо, но надо бы более развернуто выражать своё мнение
Без проблемм Как известно, большинство вирусов приходят по почте, в виде писем с аттачами . Поскольку свой мэйлл я не свечу и аутглюком не пользуюсь, этот источник заразы для меня закрыт. Вторая наиболее распространенная напасть - вирусы, использующие уязвимость ИЕ . Я пользуюсь оперой, дыры экслорера меня не заботят . Третья напасть - вирусы , попадающиеся на пиратских СД . С некоторых пор , покупаю только лицензионные игры, а програмы скачиваю с офицальных сайтов. Оставшиеся вирусы - это lovsan ,mydoom ну и т.п. пакость, юзающая уязвимость в винде обычно не успевает добратся до компа- W update рулит . А если и дойдет чего, так ручками удалить труда не составляет . Из всего вышесказанного можно сделать вывод - антивирусы вещь бесполезная, кроме как торрмозить работу компа, они ни на что не способны .
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды: И вообще, бэкап рулит
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Перепробовал КАV, Norton, Dr.Web, Mccaffey, NOD.
Остановился в результате на Avast! - морда русская (можно и английскую), home-версия бесплатна (мы, конечно, все юзаем PRO), обновления баз и проги безо всяких заморочек пожизненно почти каждый день в среднем по 30 кБ, комп грузит не больше NODа, на 100% можно при желании выгрузить из памяти, полная поддержка TheBat! (модуль сам встраивается POP3/IMAP/SMTP), Outlook, сетей P2P, Instant Messenger, плюс куча скинов на любой вкус, интерфейс не запутанней, чем у остальных (в расширенном режиме напоминает главное окно Outpost), ложных срабатываний нет, поддержка RAR и ZIP.
А всё потому, что сделал полный наиглубочайший скан всех дисков, и только Avast! нарыл в архивах один троян и один вирус, до него ни NAV, ни Mccaffey, ни тем более NOD ничего не нашли.
В общем и целом рульный антивирь по совокупности показателей, в сочетании с хорошей стенкой даёт и хорошую абсолютную степень защиты, тем более, что идеальных антивирусов не бывает.
стоит Др.Веб (не сервис) - для проверки очень уж подозрительных файлов, а так..
по почте - надо думать а не запускать всё подрят, файлы инета в большинстве случаев - не исполняемые ))
программы - с офф сайтов,
из сети.. иногда проверяю, но почти всегда если и беру то у надёжных людей.
пару заплаток на финду и фаервол заботятся о всём остальном )
а вот КАВ ненавижу с 3.5 версии.. да и были случаи когда КАВ 3.5, 4.0, 4.5 с последними базами не видели то что видел Др.Веб и Нортон, зато систему грузит по-страшному (
не знаю что изменилось в 5 версии.. нет острой необходимости ставить его ) и тем более винду засорять им )
Сейчас этот форум просматривают: XimikF и гости: 16