Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Красноярск
Привет всем. Хорошая тема. Я тоже голову ломаю что бы в сети интересного сделать. Может здесь ещё кто чего интересного скажет.
Цитата:
Авот поведай мне чем свич от хаба отличается?
Хаб повторяет сигнал (пакет) с одной дырки на все, а уже компы решают кому он нужен (предназначен); соответственно передавать сигнал может тока один комп в сети (по этому скорость низкая). Сейчас ставить хабы я бы не стал (если тока как повторители, для усиления сигнала). Свитч же повторяет сигнал с одной дырки только на той для которой предназначен пакет (причём может паралельно передавать несколько пакетов с разных дырок на разные же); скорость потому такой сети намного выше чем с хабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
DRAIVER ИМХО, бред
Хаб - абычный репетитор один->к многим(копирует на все порты). Свитч умнее, копиреут ethenet трафик только на те порты, где есть указаный mac адресс. Если свичей нескошлько подрят и они умеют общаться(по моему даже очень тупыет свитчи умею общаться по up-link), то они учитывают и max адреса на других свитчах.
А в че собственно проблема. Свитчу и хабу без разницы, как их содеитнить - хоть тыщу воткнуть(правда тормозить при 1000 будет жутка).
Что надо конкретно сдеалть? Не хватает длиы кабеля - ставим репититор. И каебль шестой категории.
Не верь таким ужикам, они наверное свитчей в жизни не видели. Особенно хороших
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: Lucky_Alex Я вот знаю одну общагу(это не пример). Они сделали сеть на свитчах - штук 15 по 8 портов. А я говорил - купите 2, но на 50, с гигобайтовым up-link и наслаждайтес. Так вот теперь у них скорость около 5 Мбот. А у нас практичесеи теоретический предел, а компов более штуки.
ИМХО - топология рулит.
И кроме того у них через несколько месяцов стали свитчи слетать. Практичесски полная загруска была постояно.
У свитчей кроме скорости передачи есть ещё несколько характеристик:
размер таблицы mac адресов - это определяет, насколько далеко он сможет видеть маршруты. Меньше 512 щас редкость(хотя не надо думать, что каждому компу соответствует один mac адресс)
поласа пропускания(бот): какой обьем пакетов он сможет пропустить через себя
-------------------(пакеты): сколько пакетов сможет пропустить
И ещё много чего.
Светч средней хорошости обладает таблицой на 4096 адресов, полоса в несколько милионов пакетов и несколько гигобот.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Есть 3-дома макс. длина меж ними 250 метров боюсь что сетка провисать будет потом хочу пустить по ним инет мой комп типа сервер будет.Или проще радио сеть зделать короче я так понял что хаб и свитч ето одно и тоже!?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: nickyoz ссылка битая там нет ни фига
_________________ Да прибудет с тобой Modding вовеки и навсегдаа
Я тута немного вмешаюсь и скажу попроще: Хаб принимает сигнал и отправляет его на все свои порты (тем самым имеем входящая скорость делиться на количество машин), а свитч посылает сигнал только на заданный порт (тем самым входная скорость = выходной). А чтоб кабель между домами не провисал , сначала нада натягивать тросс... И есть ещё одно: витая пара выдерживает до 12 кг нагрузки....И совсем забыл - читайте характеристики по максимальной длинне сегментов в сети......
Member
DRAIVER Здесь сложнее. Ищите спицификацию по длине разных сигметов, делацте с запасом метров 50.
Думаю 7 категория вам поможет, но вам этого не надо.
Вешать конечно на тросе. И лучше для сервера выбрать не рабочий комп - пня первого вам хватит за глаза. И ставли Linux - будет вам счастье.
Есть ещё одна небольшая хитрость, но сам я её никода не применял. Коды вы будете делать сеть на витой паре и вам прийдёться где-то посредине пути ставить репитер либо хаб (например на крыше) прийдёться подводить питание. А где его взять??????? На витой паре для скорости 100 мбит\с достаточно 4 жил, а в проводе их 8, так вот питание можно пустить по любым 2-ум незадействованым проводам (желательно из разных пар)ю Ну эт так замечание на будущее
nickyoz По-моему - 4, но утверждать не буду (подзабыл). А насчёт - пробьёт: скока раз нами разгонялись процы до такой степени, что и теоретически уже они не должны были работать ??? А всё обходилось . Через некоторое время это, онечно прийдёться сменить, но для начала - сойдёт!!! Кода попробуете - расскажете, как было И там вести нада не 220 вольт, а 9
Member
PROXIMO Подумай сам. Условия то агресивные. Ветер, дождь. Пробьет - убет оба свитча в лучшем случае.
По моему проще экранированный провада(6 категория). Она до 500 метров берет(опять же неточно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17