Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ultrauma писал(а):
сделал я анси а оно и не захотело в анси заводится
Речь про ХР?
После того как накатил дрова убедился, что версия дров на контроллере изменилась и он сам стал по другому называться? Нажать в драйвере сведения и убедиться что там есть файл ahci. После этого в момент перезагрузки выставил режим AHCI? Если дрова поставил, а режим не сменил то не загрузится.
Точно также если дрова не поставились, а режим сменил то удачи не видать.

Партнер

Member
Фото: 52
ultrauma
Цитата:
буду как древний динозавр жить на ХП с ССД и в ide

ну так вобще тогда задаёте такие вопросы?Все уже пересели на 7 и не мучаются

Member
Airt_Reg писал(а):
Речь про ХР

да конечно пр ХП

просто тогда я наверно один только контроллер поставил в анси и ни мог ни в анси загрузится ни в иде

короче надо два контролера делать ? и как 1рый точно так же по пунктам и второй?

и почему еще когда я запускал в анси диск ссд определялся как влешка

Member
А теперь смотри как примерно должно быть

У тебя слова ансi нету, не поставились у тебя дрова.
Ты сделал так: я выберу сам драйвер, установить с диска, путь к файлу iaAHCI.inf в папке Winall\Driver?

Member
короче эта я уже переустановил оську ибо ту я запарол
анси было нка одном контролере вот который выделен у мня было анси это просто другая оська

получается на второй контроллер тоже надо точно так же ставить анси драйвер

не а если я ща анси поставлю и не смогу завестись как обратно сделать иде
а то я заипался переустанавливать ось сегодня вот раз 5 точно переустановил уже

Member
ultrauma писал(а):
если я ща анси поставлю и не смогу завестись как обратно сделать иде
Это как. :insane: Если дрова ансi встали то после ребута, выставив этот режим в биосе, ты успешно загрузишься. Если у тебя дрова ансi не встали и при загрузке синька то ставишь в биосе обратно иде и винда загрузится. Можно дальше мучить.
ultrauma писал(а):
получается на второй контроллер тоже надо
Если после обновления первого он у тебя остался болтаться в диспетчере устройств не обновленным то конечно.

Member
Airt_Reg писал(а):
то конечно.

вот так у меня и было на первый контролер поставил анси а на второй иде и ни с анси ни с иде запуститься не могу
просто матерился писец

а мой 3тб точно найдется на анси под хп

Member
ultrauma писал(а):
а мой 3тб точно найдется на анси под хп
По этой теме ничего подсказать не могу, больше 1ТБ еще не юзал. Тебе же предлагали там какие-то программы.

Member
ultrauma скорость по записи 4K QD1 преступно низкая и тут проблема не в режиме сата контроллера - кэширование записи на диск включите. +необходим сторонний софт для отправки трим на контроллер вручную или по расписанию.

Я вам не рекомендую ставить режим AHCI - слишком много проблем в вашем случае и я очень сомневаюсь что парагоновский драйвер будет работать в AHCI режиме. ПРОСТО ОБНОВИТЕ ДРОВА intel chipset software (для сата IDE) - руками!!! тоесть извлеките дрова из инсталлятора (запуск с ключем -a, в ридми подробно написано или спец тулзой - uniextract) и установите через диспетчер устройств указав необходимый .inf для вашего контроллера (p67 PCH)...+проверьте кэширование записи на диск в свойствах вашего HDD. Ну и как выше написано - позаботьтесь о ТРИМ. Иначе скорость SSD будет падать сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
PS. Реально скорость SSD на сата контроллере в режиме эмуляции IDE не должна быть сильно ниже чем в AHCI режиме...главное смотрите на 4K QD1.

Member
KT писал(а):
Я вам не рекомендую ставить режим AHCI - слишком много проблем в вашем случае и я очень сомневаюсь что парагоновский драйвер будет работать в AHCI режиме

че та я вот конкретно так же финькаю

Member
Airt_Reg писал(а):
По этой теме ничего подсказать не могу, больше 1ТБ еще не юзал. Тебе же предлагали там какие-то программы.

Одна из причин-таки моего переезда с ХР на 7 . 3Тб не сумел победить под ХР. Больно геморные танцы с бубном (если производитель утилиту не написАл - то в лоб хрен он увидиццо), а учитывая кол-во моих винтов.... :roll:

Member
Gunslinger77
Я на прошлой странице давал ссыль на конректный пост форума ixbt ... очень доходчиво все расписано, не слишком сложно....без всякиого гемора 3Tb в GPT работают причем еще и разбить можно судя по всему...тоесть разбить и отформатировать в GPT скажем под семеркой у знакомых как хочешь (или сторонним софтом акронисом к примеру...или с какого нить бутабельного диска с софтом для хдд, которых сейчас в сети навалом), а в XP подсунуть парагоновский драйвер... пишут что все работает...не только на иксбите видел, на других форумах тоже пробовали этот метод и ссылались на эту тему ixbt'а.

Работает проверено для ST3000DM001, WD30EZRX и для хитачи дисков - там конкретно "хитачи гпт диск менеджер" (тот же парагон только работающий "из коробки" на дисках хитачи).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа