Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ultrauma писал(а):
сделал я анси а оно и не захотело в анси заводится
Речь про ХР? После того как накатил дрова убедился, что версия дров на контроллере изменилась и он сам стал по другому называться? Нажать в драйвере сведения и убедиться что там есть файл ahci. После этого в момент перезагрузки выставил режим AHCI? Если дрова поставил, а режим не сменил то не загрузится. Точно также если дрова не поставились, а режим сменил то удачи не видать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
У тебя слова ансi нету, не поставились у тебя дрова. Ты сделал так: я выберу сам драйвер, установить с диска, путь к файлу iaAHCI.inf в папке Winall\Driver?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
короче эта я уже переустановил оську ибо ту я запарол анси было нка одном контролере вот который выделен у мня было анси это просто другая оська
получается на второй контроллер тоже надо точно так же ставить анси драйвер
не а если я ща анси поставлю и не смогу завестись как обратно сделать иде а то я заипался переустанавливать ось сегодня вот раз 5 точно переустановил уже
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ultrauma писал(а):
если я ща анси поставлю и не смогу завестись как обратно сделать иде
Это как. Если дрова ансi встали то после ребута, выставив этот режим в биосе, ты успешно загрузишься. Если у тебя дрова ансi не встали и при загрузке синька то ставишь в биосе обратно иде и винда загрузится. Можно дальше мучить.
ultrauma писал(а):
получается на второй контроллер тоже надо
Если после обновления первого он у тебя остался болтаться в диспетчере устройств не обновленным то конечно.
ultrauma скорость по записи 4K QD1 преступно низкая и тут проблема не в режиме сата контроллера - кэширование записи на диск включите. +необходим сторонний софт для отправки трим на контроллер вручную или по расписанию.
Я вам не рекомендую ставить режим AHCI - слишком много проблем в вашем случае и я очень сомневаюсь что парагоновский драйвер будет работать в AHCI режиме. ПРОСТО ОБНОВИТЕ ДРОВА intel chipset software (для сата IDE) - руками!!! тоесть извлеките дрова из инсталлятора (запуск с ключем -a, в ридми подробно написано или спец тулзой - uniextract) и установите через диспетчер устройств указав необходимый .inf для вашего контроллера (p67 PCH)...+проверьте кэширование записи на диск в свойствах вашего HDD. Ну и как выше написано - позаботьтесь о ТРИМ. Иначе скорость SSD будет падать сильно.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: PS. Реально скорость SSD на сата контроллере в режиме эмуляции IDE не должна быть сильно ниже чем в AHCI режиме...главное смотрите на 4K QD1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
KT писал(а):
Я вам не рекомендую ставить режим AHCI - слишком много проблем в вашем случае и я очень сомневаюсь что парагоновский драйвер будет работать в AHCI режиме
че та я вот конкретно так же финькаю
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Airt_Reg писал(а):
По этой теме ничего подсказать не могу, больше 1ТБ еще не юзал. Тебе же предлагали там какие-то программы.
Одна из причин-таки моего переезда с ХР на 7 . 3Тб не сумел победить под ХР. Больно геморные танцы с бубном (если производитель утилиту не написАл - то в лоб хрен он увидиццо), а учитывая кол-во моих винтов....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Gunslinger77 Я на прошлой странице давал ссыль на конректный пост форума ixbt ... очень доходчиво все расписано, не слишком сложно....без всякиого гемора 3Tb в GPT работают причем еще и разбить можно судя по всему...тоесть разбить и отформатировать в GPT скажем под семеркой у знакомых как хочешь (или сторонним софтом акронисом к примеру...или с какого нить бутабельного диска с софтом для хдд, которых сейчас в сети навалом), а в XP подсунуть парагоновский драйвер... пишут что все работает...не только на иксбите видел, на других форумах тоже пробовали этот метод и ссылались на эту тему ixbt'а.
Работает проверено для ST3000DM001, WD30EZRX и для хитачи дисков - там конкретно "хитачи гпт диск менеджер" (тот же парагон только работающий "из коробки" на дисках хитачи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22