Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: UFA
У меня кстати такая проблема - когда заканчивает проигрываться подобным образом (WMA с самым низким VBR ) закодированная песня, то Винамп (любой, и не только он) начинает типа искать файл, где-то секунд 10 проходит, пока следующая пенся не начнётся... Чё за хрень..?
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/5950X/HR-02 Macho/G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 3200 C14 16GVK/Chieftec GPS-1250C/Palit 3090/980Pro 1Tb/AE-5/XPredator
Последний раз редактировалось Civilizator 17.06.2004 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
раньше держал кучу разных плагинов и альтернативных декодеров mp3 к Winamp 2.х
но 5.02 звучит лучше всех их вместе взятых! и высокие режет не больше второго (т.е. не режет ), в мониторных наушниках за 110$ очень хорошо слышны искажения на высоких из-за 44КГц дискретизации, т.е. на 18-22КГц
конечно на креативах надо делать ресемплинг с 44 на 48 КГц (о чём уже неоднократно на форуме говорилось)
mp3 с битрейтом 320 в большинстве случаев (моих) совсем не портит звук, т.к. CD мне попадаются часто не высшего качества (гораздо сильнее портит оригинал кривой грабер! мой выбор - только EAC!!!)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: ЗЫ
записи с кассет (Fe) я вообще на 192 зажимаю (выше 17КГц всё отрезает) и качество не страдает
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд: ЗЫ2
но редкие компакты с высоким качеством я жму без потерь Monkey's Audio
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 17.06.2004 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Ptirodaktill писал(а):
А нафига кодировать? ИМХО, когда на винте 40 Гб хранить музыку в mp3 ogg и т.п. не очень разумно
Во-первых, если у тебя музона в сжатом виде как раз на эти самые 40 гб? Тогда в несжатом виде обьем будет не менее 200 гб. Во-вторых, винт сильнее будет напрягаться, т. к. нужно будет в разы больше с него читать плееру. И, в -третих, 95% музона я качаю из инета (с allofmp3), и у меня не безлимитная выделенка, чтоб скачивать один альбом объемом в 600 метров
Добавлено спустя 27 минут, 45 секунд:
Civilizator писал(а):
Да ну, я в WMA с самым низким VBR кодирую... Всё равно звуковуха встроенная... разница с 192Кб практически незаметна...
А вот это глупо и неправильно! Не вечно же у тебя звуковуха будет встроенная. И что потом? Заново все будеш перекодировать в хороший битрейт?
ЗЫ. Более того, встроенные звуковухи следующего поколения(кажется Azalia) уже далеко не так отстойны. Конечно им все равно будет далековато до модульных решений, но все же..
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Цитата:
Winamp 5 + MAD Plug-in
попробовал я эту фишку и.. звук как в банке... и убил
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Мозголом
wMaster
Цитата:
Winamp 5 + MAD Plug-in
попробовал я эту фишку и.. звук как в банке... и убил
о чём я и говорил выше:
Цитата:
5.02 звучит лучше всех их вместе взятых
MAD нужен был к 2.х, 5.х он просто убивает (представьте на сколько второй хуже пятого )
единственный плагин влияющий на качество звука, необходимый Winamp'у 5.02 - SSRC (очень имхо ), и то это вина не его а звуковухи
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Riker
Цитата:
А я узаю винемп 5.03+in_mpg123
128 килобитные эмпэтришки действительно звучат с ним лучше (но у кого они есть?), а вот 320... имхо хуже
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
Цитата:
IZOTOPE
Цитата:
Его назначение сводится к приданию проигрываемой композиции звучания, близкого к качеству звучания обычной виниловой пластинки
сомнительное украшательство...
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: или это?
Цитата:
IZOTOPE OZONE FOR WINAMP. В плагин встроенна analog modeling system, в которую входит плагин объёмного звучания, плагин усиления плотности баса и графический эквалайзер. Всё выполнено на высочайшем уровне
какой IZOTOPE?
"Zorro"128 килобитные эмпэтришки действительно звучат с ним лучше (но у кого они есть?), а вот 320... имхо хуже
Что посоветуешь?
Цитата:
Его назначение сводится к приданию проигрываемой композиции звучания, близкого к качеству звучания обычной виниловой пластинки сомнительное украшательство...
Дану..... это не тот... не изотоп винил... а просто изотоп озон... весчь просто супер... есть даже эмулятор лампового усилителя.... И вообще настроек дофигища.
Цитата:
IZOTOPE OZONE FOR WINAMP. В плагин встроенна analog modeling system, в которую входит плагин объёмного звучания, плагин усиления плотности баса и графический эквалайзер. Всё выполнено на высочайшем уровне
Мозголом
Riker а я выше своё мнение изложил SSRC советую в любом случае попробовать, на разных частотах сэмплирования и на разной бит-глубине (а вдруг откроются ранее неизвестные возможности звуковухи )
http://212.109.128.135/~mcharydc/bmbn/bmbn_winamp2.exe - это лучший плагин для WINAMP.
К то му же 64 битный.Называется BMBN.Уж с ним то вы почувствуете как преобразятся ваши низкобитрейтные файлы(just hear for yourself ).А нужно чтоб он был в режиме HI-Fi Stereo и был зарегистрирован(но это не беда вот серийник 373548-305827-359876-268333)ОЧЕНЬ прошу модераторов его не удалять и не наказывать меня за "взлом" т.к. я сам купил лицензию на эту прогу и хочу со всеми поделиться. Думаю многим понравиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12