Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Ну наконец то еще одного переубедили, а то все себе ХП ставят, одной знакомой хотел вместо ХП-хи 2000-ку проф поставить так батя её начал орать "Что вы мне ставите старую виндовс, откидываете меня назад, поставьте мне самую современную виндовс, прогрес и т.п.!!!!". У меня 2000-ка стоит уже год без переустановки, все пучком. А платить за интерфейс ХП драгоценными мегабайтами памяти я не собираюсь, да еще все эти услужливости и переспрашивания по 10 раз при каждом действии пользователя достают. 2000-ка однозначно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
хм... XP... итак, что делают нормальные люди, когда ставят эту ОС? Правильно, берут твикеры, отключают сервисы, убирают QoS, TaskManager, Dr. Watson и т.п. Некоторые ещё отрубают различные навороты интерфейса и отключают всякого рода всплывающие подсказки. Ой, чуть не забыл, WinXP ещё очень назойлива в плане апдейтов.
Вопрос: оно вам надо?
Не проще ли сразу поставить w2k, которая изначально ориентирована на продвинутых пользователей. Настроить w2k гораздо проще, чем XP.
P.S.
Сейчас сижу на XP corp., и меня от него уже выворачивает, собираюсь вернуться на w2k en SP4.
P.P.S.
А свой ftp, p2p и BF сервер хочу выексти на отдельный комп, там скорее всего будет RedHat 9.0
Member
На мой взгля 2000-ка остается для рабочих станций наиболее подходящей, по крайней мере до выхода следующей версии ОС от Майкрософт, есть еще товарищи которые на домашнюю тачку ставят 2003-й сервер и приводят его в надлежащий вид для домашнего использования но это имхо уже извращение, так как эта ОС изначально не предназначена для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex ОС очень хорошая, на самом деле, я вот подумываю на нее переходить после 2к, хочу подождать пары сервиспаков, пусть обживется уж нормально, научимся ее разумно кастрировать и буду поселять на свою машинку
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Кому как, а меня 2000 достала! Грузится долго, глючит часто! Не надо говорить про правильную настройку и ровные руки...
Цитата:
убирают QoS, TaskManager, Dr. Watson
QoS не убирают. Да и вообще чепуха это...
У меня NV дрова поплющили на 2000, чуть не свихнулся пока не грохнул их. Safe не Safe, ошибка и перезагрузка.
Не буду описываеть методы, но это груз.
Кого от вида XP воротит, отключите визуальное оформление.
Перешёл на XP, и теперь терпеть не могу 2K.
Member
Suslik Вообще то не буду про ровные руки говорить. Согласен что иногда бывают фатальные стечения обстоятельств когда на данном железе одна система работае нормально а другая с косяками. У меня у друга например на комп тока 9х ставится, а 2000-ка и ХП нивкакую, даже на чистый винт, пишет не могу определить текущую версию виндовс и прерывает установку,я уже ему где то 5 дистрибов перетаскал, везде одно и тоже. Так что в прицнипе говорит о повальной глючности опреденной ОС нельзя, если тебя ХП избавила от глюков это ей только плюс. Но не стоит так кидаться словами, будто у всех так:
Цитата:
Кому как, а меня 2000 достала! Грузится долго, глючит часто!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
finex
Цитата:
У меня у друга например на комп тока 9х ставится, а 2000-ка и ХП нивкакую, даже на чистый винт, пишет не могу определить текущую версию виндовс и прерывает установку,я уже ему где то 5 дистрибов перетаскал, везде одно и тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14