Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 2 из 265<  1  2  3  4  5 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder
Схожая ситуация.
Многие используют 53.03 для установления рекордов в 3D тестах (в том числе и я), у меня это единственный агрумент в пользу необходимости "заплатки".

Заблокирован
Заблокирован
Ehinodorus писал(а):
Спасибо)
вот ещё -хотелосьбы,что бы значения мониторинга(например температура ядра) не пропадали из трея после закрытия окна мониторинга...

Для этого существует кнопка Enable background monitoring ;)

Ehinodorus писал(а):
К стати каким образом отслеживается температура ядра- что то уж очень малая инерционность -температура жёстко зависима от частоты при кратковременных опусканиях да 376 тутже падает и температура(этот вопрос скорее к нвидии))

Отсутствие инерционности нормально для on-die термодиода. Кстати учитывайте, что 376 - это low power режим c _пониженным_ относительно 3D напряжением ядра.

Urlopan писал(а):
Многие используют 53.03 для установления рекордов в 3D тестах (в том числе и я), у меня это единственный агрумент в пользу необходимости "заплатки".

Проблема уже исправлена, poll на guru3D сделан. Осталось посмотреть что скажет народ, если это действительно нужно многим - выложу заплатку в ближайшие дни.

Member
Вчера вечером ковырялся и вот что заметил! Поставил частоты 950\480( раньше при них АТ срабатывал и частоты сбрасывались с 480 до 390 ( я выставил в low power вместо 376 поставил 390)) А щас при тесте замирание картинки было на сек -3 -4 , но на графике сброса частоты не было!!!

Member
maxx23

Цитата:
Поставил частоты 950\480
Как?

у меня больше 935\465 не даёт ставить выбивает табличку и всё!

Будем ждать переделанные патчи. Я так понял, что переделали очень сильно, и никак привязать старые скрипты низзя!:shock:

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
Unwinder
Мнда! Сознаюсь ........ не углядел ......... по привычке на том-же месте клацнул .......:oops:

Member
Unwinder

ну ответь пожалуйста на мой вопрос.

зачем игнорировать?

Member
Дождался новой RT, скачал, поставил. С поддержкой на уровне драйверов - 0, на уровне железа - могу менять agp 4x, or 2x, or 1x cool :roll: Будем разбираться.

Unwinder
Может мой вопрос покажется идиотским ..... только что пытался добавить иконку, которая открывает патчи ........ я не нашёл!:spy:
Как её добавить?:(

Member
Unwinder
Посмотрел доку, FAQ, полистал guru3D, ничего по вот этому:
Цитата:
Добавлен скрытый интерфейс командной строки, обеспечивающий опытных пользователей прямым доступом для чтения/записи регистров/PLL графических процессоров (для всего многообразия поддерживаемых GPU от ATI и NVIDIA). Эта особенность может использоваться для того, чтобы управлять возможностями, которые непосредственно не представлены интерфейсом RivaTuner (например, таймингами памяти)

так и не нашел :( Где можно почитать?

Member
У меня создается такое впечатление, что никто кроме Unwinder'a пользоваться RT не умеет :D

Member
Цитата:
что никто кроме Unwinder'a пользоваться RT не умеет

Тоже вариант!а всё почему?потомучто русского мануала и хотябы начальх азов (как что куда)нету на русском!

Member
Unwinder для 53.03 патч действительно нужен :-) если это возможно :-))
еще спасибо за огромный труд!!!

Member
to autor Riva Tuner

Вчера скачал и установил данную программу( в машине Х800 про).
Запустил.
Включил низкоуровневый оверклокинг ( при работающей ати трей тоол).
Как дефолтные отразились текущие частоты, выставленные по ати трей тоол = 525/1002
Попытался в рива тюнере изменить частоты - кнопка "тест" нажимается, но частота тут же сбрасывается на ранее установленную .
Попробовал именить частоты с помощью "ати трей тоол"- все ок , и в риве тоже показались новые частоты как дефолтные.
Правльно я понял- эти две программы друг с другом не дружат или под драйвер сат 4,6 рива ещё не готова работать?

Advanced member
AlexMirhor Не должны они глючить, у меня правда X800 нету, но могу дома проверить на 9600XT

Member
ещё один вопрос- как изменить масштаб графиков температуры?
Температура чипа меняется от 45 до 72 гр.с а на графике на экране это от силы миллиметр подъема всего....
вопрос снимается - нашел нужный рычаг ....

Последний раз редактировалось AlexMirhor 01.07.2004 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вот заметил баг! Его природу определить неудалось, так как имеет место быть тогда когда захочет!
в дровах 44.03 при нажати Enable driver-level overclocking иногда всё становится розово белым и видно только чёрные шрифты!
И ещё! Я вроде как заметил удбную фишку - если переразгон при нажитии ТЕСТ то об этом рива говорит! Удобно!

P.S. Думаю действительно необходимо данную ветку перекинуть в объявления как закреплённую, так интерес к данной программе очень велик.
Решение за админами!

Заблокирован
Заблокирован
AlexMirhor писал(а):
to autor Riva Tuner

Вчера скачал и установил данную программу( в машине Х800 про).
Запустил.
Включил низкоуровневый оверклокинг ( при работающей ати трей тоол).
Как дефолтные отразились текущие частоты, выставленные по ати трей тоол = 525/1002
Попытался в рива тюнере изменить частоты - кнопка "тест" нажимается, но частота тут же сбрасывается на ранее установленную .
Попробовал именить частоты с помощью "ати трей тоол"- все ок , и в риве тоже показались новые частоты как дефолтные.
Правльно я понял- эти две программы друг с другом не дружат или под драйвер сат 4,6 рива ещё не готова работать?

Во-первых, RTFM пжалста. :) Разгон и версия драйвера никак друг на друга не влияют. Во-вторых, тест - это проверка частот в течение некоторого времени с последующим откатом на предыдущие, а не установка новой частоты. Полная установка только после Apply.
P.S. Стоит X800PRO в машине, проблем не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
AlexMirhor писал(а):
ещё один вопрос- как изменить масштаб графиков температуры?
Температура чипа меняется от 45 до 72 гр.с а на графике на экране это от силы миллиметр подъема всего....
вопрос снимается - нашел нужный рычаг ....

Ещё можно щелкнуть правой кнопкой по графику, выбрать Setup и подправить диапазон там. А 'рычаги' использовать для оперативной подстройки.

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
alex25 писал(а):
Цитата:
Для кого я кучу Q/A по разгону FX'ов добавлял?
Unwinder
Я по английски не шарю.

А это уже, честно говоря, не мои проблемы ;)

alex25 писал(а):
Цитата:
Для кого я кучу Q/A по разгону FX'ов добавлял?

и вопрос а почему я не могу разогнать выше 935 мгц по памяти и выше 465 по процу?

Не поленитесь и загляните в документацию. Ответ есть и в списке изменений в документации, включенной в дистрибутив, и даже в её переводе на nvworld.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
MadCat писал(а):
Unwinder
Может мой вопрос покажется идиотским ..... только что пытался добавить иконку, которая открывает патчи ........ я не нашёл!:spy:
Как её добавить?:(

Не нужно ничего добавлять. Ответ есть в
1) Списке изменений
2) FAQ

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Alezz писал(а):
Unwinder
Посмотрел доку, FAQ, полистал guru3D, ничего по вот этому:
Цитата:
Добавлен скрытый интерфейс командной строки, обеспечивающий опытных пользователей прямым доступом для чтения/записи регистров/PLL графических процессоров (для всего многообразия поддерживаемых GPU от ATI и NVIDIA). Эта особенность может использоваться для того, чтобы управлять возможностями, которые непосредственно не представлены интерфейсом RivaTuner (например, таймингами памяти)

так и не нашел :( Где можно почитать?

Прочитай внимательнее что ты цитируешь: Добавлен скрытый интерфейс...
Публичной документации по этой вещи не будет, и я уже объяснял почему.

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
alex25 писал(а):
Цитата:

Тоже вариант!а всё почему?потомучто русского мануала и хотябы начальх азов (как что куда)нету на русском!

Нет. Всё потому, что только у нас знать один язык, да и тот не полностью - это норма. Не советую развивать тему русской версии, потому что ничем хорошим это не кончится.
Не понимаете настроек? Не в состоянии воспользоваться системой контекстной помощи? Значит нам с Вами просто не по пути, и RT расчитана на другую категорию пользователей.

Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд:
User667 писал(а):
Я вот заметил баг! Его природу определить неудалось, так как имеет место быть тогда когда захочет!
в дровах 44.03 при нажати Enable driver-level overclocking иногда всё становится розово белым и видно только чёрные шрифты!

Не вижу проблемы ни на одной из тестовых машин. Если не будет детальных шагов, позволяющих смоделировать ситуацию, вряд ли удастся что-либо сделать.

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
ShiFu писал(а):
Unwinder для 53.03 патч действительно нужен :-) если это возможно :-))
еще спасибо за огромный труд!!!

Да, похоже по почте / постингам в форумах выпустить хотфикс всё таки придётся завтра.

Member
У меня глюк следующий.
Карта ASUS FX 5900
дрова 61,72
При установке разгона на уровне драйвера, все как бы разгоняеться, но реально производительность падает ровно в 4 раза.
На дроваз 53,03 все тоже самое работает нормально

Заблокирован
Заблокирован
Z_I_V писал(а):
У меня глюк следующий.
Карта ASUS FX 5900
дрова 61,72
При установке разгона на уровне драйвера, все как бы разгоняеться, но реально производительность падает ровно в 4 раза.
На дроваз 53,03 все тоже самое работает нормально

Открываем FAQ, читаем вопросы про разгон FX'ов и throttling. Сложно?

Junior
Unwinder
Цитата:
Прочитай внимательнее что ты цитируешь: Добавлен скрытый интерфейс...
Публичной документации по этой вещи не будет, и я уже объяснял почему.

наверное поэтому и говорят:

Цитата:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 2 из 265<  1  2  3  4  5 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа