Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Unwinder Схожая ситуация.
Многие используют 53.03 для установления рекордов в 3D тестах (в том числе и я), у меня это единственный агрумент в пользу необходимости "заплатки".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ehinodorus писал(а):
Спасибо) вот ещё -хотелосьбы,что бы значения мониторинга(например температура ядра) не пропадали из трея после закрытия окна мониторинга...
Для этого существует кнопка Enable background monitoring
Ehinodorus писал(а):
К стати каким образом отслеживается температура ядра- что то уж очень малая инерционность -температура жёстко зависима от частоты при кратковременных опусканиях да 376 тутже падает и температура(этот вопрос скорее к нвидии))
Отсутствие инерционности нормально для on-die термодиода. Кстати учитывайте, что 376 - это low power режим c _пониженным_ относительно 3D напряжением ядра.
Urlopan писал(а):
Многие используют 53.03 для установления рекордов в 3D тестах (в том числе и я), у меня это единственный агрумент в пользу необходимости "заплатки".
Проблема уже исправлена, poll на guru3D сделан. Осталось посмотреть что скажет народ, если это действительно нужно многим - выложу заплатку в ближайшие дни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
Вчера вечером ковырялся и вот что заметил! Поставил частоты 950\480( раньше при них АТ срабатывал и частоты сбрасывались с 480 до 390 ( я выставил в low power вместо 376 поставил 390)) А щас при тесте замирание картинки было на сек -3 -4 , но на графике сброса частоты не было!!!
Unwinder Может мой вопрос покажется идиотским ..... только что пытался добавить иконку, которая открывает патчи ........ я не нашёл!:spy:
Как её добавить?:(
Unwinder Посмотрел доку, FAQ, полистал guru3D, ничего по вот этому:
Цитата:
Добавлен скрытый интерфейс командной строки, обеспечивающий опытных пользователей прямым доступом для чтения/записи регистров/PLL графических процессоров (для всего многообразия поддерживаемых GPU от ATI и NVIDIA). Эта особенность может использоваться для того, чтобы управлять возможностями, которые непосредственно не представлены интерфейсом RivaTuner (например, таймингами памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
to autor Riva Tuner
Вчера скачал и установил данную программу( в машине Х800 про).
Запустил.
Включил низкоуровневый оверклокинг ( при работающей ати трей тоол).
Как дефолтные отразились текущие частоты, выставленные по ати трей тоол = 525/1002
Попытался в рива тюнере изменить частоты - кнопка "тест" нажимается, но частота тут же сбрасывается на ранее установленную .
Попробовал именить частоты с помощью "ати трей тоол"- все ок , и в риве тоже показались новые частоты как дефолтные.
Правльно я понял- эти две программы друг с другом не дружат или под драйвер сат 4,6 рива ещё не готова работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
ещё один вопрос- как изменить масштаб графиков температуры?
Температура чипа меняется от 45 до 72 гр.с а на графике на экране это от силы миллиметр подъема всего....
вопрос снимается - нашел нужный рычаг ....
_________________ alexandr
Последний раз редактировалось AlexMirhor 01.07.2004 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Я вот заметил баг! Его природу определить неудалось, так как имеет место быть тогда когда захочет!
в дровах 44.03 при нажати Enable driver-level overclocking иногда всё становится розово белым и видно только чёрные шрифты!
И ещё! Я вроде как заметил удбную фишку - если переразгон при нажитии ТЕСТ то об этом рива говорит! Удобно!
P.S. Думаю действительно необходимо данную ветку перекинуть в объявления как закреплённую, так интерес к данной программе очень велик.
Решение за админами!
AlexMirhor писал(а):
to autor Riva Tuner
Вчера скачал и установил данную программу( в машине Х800 про). Запустил. Включил низкоуровневый оверклокинг ( при работающей ати трей тоол). Как дефолтные отразились текущие частоты, выставленные по ати трей тоол = 525/1002 Попытался в рива тюнере изменить частоты - кнопка "тест" нажимается, но частота тут же сбрасывается на ранее установленную . Попробовал именить частоты с помощью "ати трей тоол"- все ок , и в риве тоже показались новые частоты как дефолтные. Правльно я понял- эти две программы друг с другом не дружат или под драйвер сат 4,6 рива ещё не готова работать?
Во-первых, RTFM пжалста. Разгон и версия драйвера никак друг на друга не влияют. Во-вторых, тест - это проверка частот в течение некоторого времени с последующим откатом на предыдущие, а не установка новой частоты. Полная установка только после Apply. P.S. Стоит X800PRO в машине, проблем не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
AlexMirhor писал(а):
ещё один вопрос- как изменить масштаб графиков температуры? Температура чипа меняется от 45 до 72 гр.с а на графике на экране это от силы миллиметр подъема всего.... вопрос снимается - нашел нужный рычаг ....
Ещё можно щелкнуть правой кнопкой по графику, выбрать Setup и подправить диапазон там. А 'рычаги' использовать для оперативной подстройки.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
alex25 писал(а):
Цитата:
Для кого я кучу Q/A по разгону FX'ов добавлял?
Unwinder Я по английски не шарю.
А это уже, честно говоря, не мои проблемы
alex25 писал(а):
Цитата:
Для кого я кучу Q/A по разгону FX'ов добавлял?
и вопрос а почему я не могу разогнать выше 935 мгц по памяти и выше 465 по процу?
Не поленитесь и загляните в документацию. Ответ есть и в списке изменений в документации, включенной в дистрибутив, и даже в её переводе на nvworld.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
MadCat писал(а):
Unwinder Может мой вопрос покажется идиотским ..... только что пытался добавить иконку, которая открывает патчи ........ я не нашёл!:spy: Как её добавить?:(
Не нужно ничего добавлять. Ответ есть в 1) Списке изменений 2) FAQ
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Alezz писал(а):
Unwinder Посмотрел доку, FAQ, полистал guru3D, ничего по вот этому:
Цитата:
Добавлен скрытый интерфейс командной строки, обеспечивающий опытных пользователей прямым доступом для чтения/записи регистров/PLL графических процессоров (для всего многообразия поддерживаемых GPU от ATI и NVIDIA). Эта особенность может использоваться для того, чтобы управлять возможностями, которые непосредственно не представлены интерфейсом RivaTuner (например, таймингами памяти)
так и не нашел Где можно почитать?
Прочитай внимательнее что ты цитируешь: Добавлен скрытый интерфейс... Публичной документации по этой вещи не будет, и я уже объяснял почему.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
alex25 писал(а):
Цитата:
что никто кроме Unwinder'a пользоваться RT не умеет
Тоже вариант!а всё почему?потомучто русского мануала и хотябы начальх азов (как что куда)нету на русском!
Нет. Всё потому, что только у нас знать один язык, да и тот не полностью - это норма. Не советую развивать тему русской версии, потому что ничем хорошим это не кончится. Не понимаете настроек? Не в состоянии воспользоваться системой контекстной помощи? Значит нам с Вами просто не по пути, и RT расчитана на другую категорию пользователей.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд:
User667 писал(а):
Я вот заметил баг! Его природу определить неудалось, так как имеет место быть тогда когда захочет! в дровах 44.03 при нажати Enable driver-level overclocking иногда всё становится розово белым и видно только чёрные шрифты!
Не вижу проблемы ни на одной из тестовых машин. Если не будет детальных шагов, позволяющих смоделировать ситуацию, вряд ли удастся что-либо сделать.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
ShiFu писал(а):
Unwinder для 53.03 патч действительно нужен если это возможно ) еще спасибо за огромный труд!!!
Да, похоже по почте / постингам в форумах выпустить хотфикс всё таки придётся завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня глюк следующий.
Карта ASUS FX 5900
дрова 61,72
При установке разгона на уровне драйвера, все как бы разгоняеться, но реально производительность падает ровно в 4 раза.
На дроваз 53,03 все тоже самое работает нормально
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Z_I_V писал(а):
У меня глюк следующий. Карта ASUS FX 5900 дрова 61,72 При установке разгона на уровне драйвера, все как бы разгоняеться, но реально производительность падает ровно в 4 раза. На дроваз 53,03 все тоже самое работает нормально
Открываем FAQ, читаем вопросы про разгон FX'ов и throttling. Сложно?
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 6