Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
AndyK Погоди давай только не будем разглогольствовать у кого сколько компьютеров умерло из за винды/перегрева/плохого коннекта или еще чего... IMHO это в большинстве своем кривые руки администратора. Это первое.
второе - я же не утверждаю что МЕ предел мечтаний Я просто сказал что при установленных двух ОС на одном компе глюки у каждой из ОС свои а не общие и неважно какие ОС стоят ХР и МЕ или 2000 и 98... из одной ос в другую глюки же не перелазиют
вот вам мое ИМХО
P.S. Хотя соглашусь что про такие виды экстрима как установка одной ос поверх другой и установка двух ос на один логический раздел Я не подумал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Может я повторюсь, но тоже считаю самой глюкавой виндой МЕ, лучше 98SE поставить. Хотя тот же 98, уже устарел, тем более что от его поддержки официально отказался Майкрософт... Да прибудет с нами NT!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Добрый Эх
Цитата:
Я всегда знал что 251 лентяй, он и операционку меня приглашал ставить.
Давно это было ....
И не правда...
А кто же мне, тогда еще полному ламеру, поставил 2000 и не знал что с ним делать???
А кто мне лентяю звонит из Волгограда, что бы узнать что-нибудь по "железным вопросам"?
И вообще - спор глупый - winMe альтернативы нет, т.к. мелкософт объявил о прекращении поодержки Win98....
Может я повторюсь, но тоже считаю самой глюкавой виндой МЕ, лучше 98SE поставить
Может я тоже повторюсь, но хоть кто-нибудь может внятно объяснить, чем 98SE лучше?
Единственный плюс -- когда нужен "обычный" DOS, а не в окошке. Тут МЕ не подходит, согласен. Но преимуществ МЕ перед 98SE могу привести куда больше одного. Насчет глюкавости -- обе системы хороши. Собственно, отличаться им причины и нет, поскольку ядро одно и тоже. Каких-либо специфических именно для МЕ глюков лично я обнаружить не смог... если кто-то их знает, пусть приведет.
Линолиум много лучше 98. Там более новый ие, медиаплеер итд. Когда есть старый проц, и нужна винда - имхо лучше линолиума ничего нет. (сейчас у меня на ноуте п133+16 мб он и стоит)
ага стоит.... как я понял стоит на месте не сдвинешь - только ресетом... особенно на твоей конфе.. да у нее в системных требованиях заявлено 32МБ оперативки !!! а я вимдел как отлаженный 200-ый пень в 64мб работал в 97 офиисе с 50-страничным документом под этой виндой - УЖАС !!!
Добрый Эх писал(а):
Люди!!! вы это слышали
А зачем тебе в инете всякие там оперы да кодек паки выложили, возьми 98се обложи 6 эксплорером с сервисами ежели он тебе так нравится
согласен !!! - легче раз вгод поставить все(слабо верю в реализацию этого под 98) чем раз в месяц переносить Линолиум
а для машин менее Cel300 вообще самый оптимум NT4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
aa1 писал(а):
Линолиум много лучше 98. Там более новый ие, медиаплеер итд. Когда есть старый проц, и нужна винда - имхо лучше линолиума ничего нет. (сейчас у меня на ноуте п133+16 мб он и стоит)
Обновить ИЕ в 98-й и все дела! У меня в свое время стояли 98+ИЕ6.0
А новый медиаплеер от Виндовс (та же 7 версия) на слабых машинах тормозит беспредельно...
Paid incident support is now available through 30-Jun-2006. Extended hotfix support for Windows 98 and Windows 98 Second Edition ended on 30-Jun-2003. Extended hotfix support for Windows Millennium ended on 31-Dec-2003.
Платная поддержка и 98, и МЕ будет длиться до 30 июня 2006 года... Но кто из нас согласен платить за заплатки?
А с учетом дырявости IE лучше поставить мозиллу или оперу...
легче раз вгод поставить все(слабо верю в реализацию этого под 98) чем раз в месяц переносить Линолиум
А не легче ли раз в год (даже необязательно так часто) поставить не все, а просто один Линолеум?
Линолиум больше 2 месяцев на домашней системе не живет (живет конечно если вы ПРОСТО ПЕЧАТАЕТЕ в офисе+ пасьянс, а не играете+ ставите новые удаляете старые игры, не ставите апдейты драйверов, не ставите/обновляете кучу мелкого софта из инета)
virtus писал(а):
Я счастливый юзеръ ХРени и считаю миллениум полной фигней тока изза "Экранов смерти"
согласен - этим все 9х славятся причем последний ОСОБЕНО
и еще большой недостаток всех 9х - это то что они не видят NTFS-тома !!! (про установку драйверов ntfs-dos не говорю и не надо грузить этим обычных пользователей). Для меня это существенный минус т.к. моя рабоча машина уже давно под NTSF
Линолиум больше 2 месяцев на домашней системе не живет (живет конечно если вы ПРОСТО ПЕЧАТАЕТЕ в офисе+ пасьянс, а не играете+ ставите новые удаляете старые игры, не ставите апдейты драйверов, не ставите/обновляете кучу мелкого софта из инета)
Прекрасно живет год-полтора. Может и больше, но больше не было необходимости. Год помнится жил как основная система... причем на компе постоянно тестировалась всяка периферия и проча шняга... под конец размер папки INF мог вызвать уважение Полтора года вот на одной машинке живет... за это время она из Celeron 333 на LX с Voodoo Banshee превратилась в Duron 1600 на ATi A3 без перестановки системы... и нормально И еще там поживет, пока не будет побеждена лень и не будет установлена ХР... а может и не будет -- МЕ там вполне с работой справляется...
Может конечно я чего-то не так делаю, но у меня все обычно работает
Прекрасно живет год-полтора. Может и больше, но больше не было необходимости. Год помнится жил как основная система... причем на компе постоянно тестировалась всяка периферия и проча шняга... под конец размер папки INF мог вызвать уважение Полтора года вот на одной машинке живет... за это время она из Celeron 333 на LX с Voodoo Banshee превратилась в Duron 1600 на ATi A3 без перестановки системы... и нормально И еще там поживет, пока не будет побеждена лень и не будет установлена ХР... а может и не будет -- МЕ там вполне с работой справляется...
Может конечно я чего-то не так делаю, но у меня все обычно работает
я видел такие системы... лог файл загрузки как "война и мир" - перечисление ошибок, тормоза+ "невинные" сообщения об ошибках приложений - ненавижу линейку 9х а наднях вообще озлился: машинка 200пень под 98-ой (32рам) обрабатывала документ на 70 листов с большими таблицами импортированными из Exel (не тестовый документ а реальный составленный десятком тетушек)... так вот она хронически не переносила работу в этих таблицах, фраза "программа word.exe вызвала недопустимую ошибку и будет закрыта" довела до оргазма !!!! Пересел на машину по NT4 - и оргазмы/спазмы закончились )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Ага я не успел его установить как он уже завис. А стоит какой нибудь программе заглючить то все винда виснет окончательно.
Короче это самый глючный виндовс по моему.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Когда-то давно стояла у меня 98-я виндаSE, и всем меня устраивала, но однажды сын нашего директора отдал мне лицензионный милениум (не нужен он ему был ) И чёрт меня дёрнул поставить его себе домой. Вытерпел я этот милениум ровно две недели. Предложения перезагрузить машину достали так, что готов был этот диск плошмя затолкать первому хозяину... вернуть короче хотел. С тех пор стоит ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Ялта
У всех свое мнение Когда он появился, я, падкий на все блестящее, сразу его поставил.
Но неудобство исполнения GUI и ужасное количество ошибок и проблем
довело до белого каления. Так как это был рабочий компьютер и на
нем стоял очень актуальный софт, который было очень тяжело переставлять,
я отставил этот компьютер в сторонку, повесив табличку "сервер". А сам работал на слабом. Но и при этом проблемы работы ME с памятью
лишали меня комфорта на долгие вечера. И не говорите, что ошибки памяти -
это проблема софта, все эти программы чудесно шли на этом же компьютере
под Win98 и о своих руках я склонен думать, что все их корявости я знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Года полтора сидел под Линолиумом. Глючил. Но не намного больше 98SE.
Из твиков - отключил восстановление системы. В остальном ничего особенного не делал.
Зато более обширная база драйверов и корректная плддержка новых девайсов, а ДОС мне нафиг не нужен....
Вобщем, два сапога - пара, что МЕ, что 98.
Сейчас сижу под ХР и радуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22