Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
IgLowy
Цитата:
Я считаю, что диск считывается на 100%, если в результате нескольких независимых считываний мы получаем идентичные результаты

вот идентичных то результатов и не будет. при сграбливании аудио диска плохо читаемые области пропускаются, ЕАС специально предназначена для качественного сграбливания (мне только рекламные проспекты писать :)), анализирует прочитанное с диска
у меня были случаи, когда вытаскивание одного трека ЕАС продолжалость несколько часов, но так и не было закончено (прервано на 30%), а вот AudioGrabber и CD2MP3! лишь притормозили на этом треке, но прочитали, а WAV оказался с жуткими заиканиями.
вот интересная статья (кривоватая, но познавательная (местами)):
http://intz.imm.uran.ru/int_z429/izone429/pub/izone15.htm
http://argon.com.ru/software/eac
2 ссылки, но яндексом можно найти ещё кучу!
и обсуждение (то же несколько можно найти):
http://forum.dancesport.ru/showthread.php?s=073c5e8ed9a31b402f5b379b52599915&threadid=2555

Партнер

Member
вот вот я так и хотел написать что попробуй плагин для winamp, который читает с IDE а не с аналога. имхо скоро winamp будет аудио лабораторией :).

*Cofradia Intel*
Zorro
Цитата:
вот идентичных то результатов и не будет
А если нет плохо читаемых областей? Вот сейчас специально сграбил диск с помощью Неро и ЕАС. Получил два АБСОЛЮТНО идентичных набора треков. На одном из треков ЕАС сказала, что качество 99,9%, но на результат это не повлияло. А разница только в том, что Неро сдирал на 10х, а ЕАС на 3,6х. Я согласен, что ЕАС более гибок в плане работы с аудио дисками. В Неро установку смещения я не нашёл, а в ЕАС она есть. Но не стоит говорить, что Неро плохо граббит и что Неро "по сравнению с EAC все равно что МР3 на 192 по сравнению с Audio CD". Ну не корректно это. :)

Мозголом
Цитата:
А если нет плохо читаемых областей?

не бывает :(
подтверждение:
Цитата:
ЕАС сказала, что качество 99,9%

особенность кодирования чисел, записанных на Audio-CD, в том, что ошибка чтения бита в любом разряде числа (надо думать 16-и разрядного ;)) не может привести к изменению его на порядок. в результате щелчка при прослушивании не будет, но число уже не будет соответствовать оригиналу...
Цитата:
Но не стоит говорить, что Неро плохо грабит и что Неро "по сравнению с EAC все равно, что МР3 на 192 по сравнению с Audio CD"

возможно я преувеличил, но многие диски попадающие ко мне, грабятся именно так
(можно поправить - не 192, а 256 ;))

*Cofradia Intel*
Zorro
Цитата:
Цитата:
А если нет плохо читаемых областей?

не бывает
А вы, батенька, пессимист. :)
Цитата:
подтверждение:
Цитата:
ЕАС сказала, что качество 99,9%
Не уверен, можно ли считать это подтверждением. Надо знать, как интерпретировать эти цифры.
Цитата:
возможно я преувеличил, но многие диски попадающие ко мне, грабятся именно так
Ну ты упрямый, однако. :) Я ж тебе говорю - получил одинаковый результат обеими программами. Значит, в моём случае получилось соотношение качества: Audio CD по сравнению с Audio CD.
Хочешь ещё чего сграблю?

Мы, кстати, от темы ушли.

Мозголом
IgLowy
Цитата:
получил одинаковый результат обеими программами

а как сравнивал?
вот если сравнивать по байту, то минимум 700 тысяч байтов неверные (99.9%), т.е. не соответствуют тем, что были записаны на CD
зы
я что так упёрся?
как-то брал у знакомого несколько дисков с класической музыкой. грабил AudioGrabber'ом. в результате её нельзя было слушать! все большие струнные (виоланчели, контрабасы, и т.п.)звучали ужасно, это и звуком назвать нельзя. похоже на то, как будь-то тебе по голове возят автомобильной камерой (голова должна быть лысой :))! самое интересное, что эти диски так же звучали и музыкальном центре (не качество центра виновато! хотя он и не высший класс).
оказалось, что они просто не читаются как надо на скорости 1х (т.е. даже на дорогущем проирывателе они звучали бы не намного лучше), после EAC музыка преобразилась! все зазвучало как надо (скоросто была около 0.5, но с высоким процентом)

*Cofradia Intel*
Zorro В ЛС. Чтобы оффтоп не плодить.

Member
Несколько лет назад нера в какой-то версии стала при граблении аудиодисков искажать данные (когда им в саппорт задали вопрос, почему, они ответили, что это требование звукоиздательских контор), так что два граба с одного и того же качественного диска, сграбленные на качественной читалке, отличались друг от друга и от грабов, сделанных честными грабилками типа EAC. Возможно, они это убрали, а возможно и нет - я с тех пор предпочитаю использовать честные грабилки и последние версии не проверял. А с граблением плохо читающихся дисков нера вообще никогда не справлялась...

*Cofradia Intel*
indrik
Цитата:
два граба с одного и того же качественного диска, сграбленные на качественной читалке, отличались друг от друга и от грабов, сделанных честными грабилками типа EAC.

IgLowy писал(а):
сейчас специально сграбил диск с помощью Неро и ЕАС. Получил два АБСОЛЮТНО идентичных набора треков

Может и убрали. Я несколько лет назад пробовал, какой программой лучше сдирать аудиодиски. Все программы дали разный результат. Даже по длине файлов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа