Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
mein писал(а):
Да чё вы все боитесь этого процесса как файла svchost.exe. Просто лезете в сервисы(services.msc или sc.exe -h) и рубите всё что не нужно. У меня например при включении открываются всего несколько портов: 135(можно и его завалить), 21(ftp-ser-u) и парочка бесболезненных портов. Так я совершенно не боюсь что ко мне залезут черви или еще ктото. Мало того часто играюсь с вирусняками - так они иногда даже не запускаются у меня(хотя у других со свистом). ЗЫ: Информацию о настройке сервисов можно найти легко поиском.
Согласен, нужен просто нормальный фаервол!
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: Aksuzov Открываешь службы винды и смотрищь, там svhostov оч. много!
В основном - Сервер, DNS - клиент и т. д.
И еще есть же Касперский!!! И никакае трояны не страшны!
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
djet Правильно.
promax Если нормально сервисы настроить то фаервол не нужен(за крайним исключением). Если стоит тока касперский (без фаервола), то это не супер защита - может трояны и не страшны(хотя не все он берёт - проверено ), а вот черви и эксплоиты(особенно последним соверешенно пофигу когда ты своего касперского обновлял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Ребанутый Во, у меня был замечен файл svohost.exe, который лез в автозагрузку постоянно. А сидел в C:\Documents and Settings\Diesel Man\Главное меню\Программы\Автозагрузка. Причём в папке то он сидит, размер виден - 84kb, но удалить его оттуда невозможно - его просто не видно (папку тоже удалить нельзя - она типа нужна для винды)! Вообщем убрал я его из автозагрузки, удалил кое-что из реестра - всё нормально. Примерно через пять перезагрузок винды он опять в автозагр. Опять сделал вышеперечисленное - снова через некоторое время лезет. Запустил Касперского - он его значит нашёл, удалил, и что вы думаете??? Он опять вернулся через 5-7 загрузок винды. Что делать - ума не приложу... Мож кто-нить знает?
Diesel Man Ставь Outpost Firewall - блокируй в нём эту гадость(svohost.exe) и радуйся коннекту...
Вообще очень полезная штука, без неё в сеть не выхожу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
Diesel Man писал(а):
Ребанутый Во, у меня был замечен файл svohost.exe, который лез в автозагрузку постоянно. А сидел в C:\Documents and Settings\Diesel Man\Главное меню\Программы\Автозагрузка. Причём в папке то он сидит, размер виден - 84kb, но удалить его оттуда невозможно - его просто не видно (папку тоже удалить нельзя - она типа нужна для винды)! Вообщем убрал я его из автозагрузки, удалил кое-что из реестра - всё нормально. Примерно через пять перезагрузок винды он опять в автозагр. Опять сделал вышеперечисленное - снова через некоторое время лезет. Запустил Касперского - он его значит нашёл, удалил, и что вы думаете??? Он опять вернулся через 5-7 загрузок винды. Что делать - ума не приложу... Мож кто-нить знает?
Прогони комп Lavasoft AD-AWARE. Он и регистра и прочие файлики поглядит на предмет загрузок всякого ненужного и т.п. , так как никакие антивирусники этого не делают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Diesel Man лезешь в реестр по адресу:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
там поищи ключь shell=explorer.exe.
вали его. Потом загружаешся в сэйфмод. Эксплорера не должно быть по идее. Жмёшь ктрл+шыфт+еск и запучкаешь из таскмэнеджера например виндовскомандер. Далее поиском ищешь файл и удаляешь его. Желательно чтобы винд.комм. видел все файлы(скрытые). Можно поизвращятся и поискать все файлы размером с вирус(иногда переименовываются) и убедившись удаляешь. Потом лезешь в реестр и востанавливаешь эксплорер.
зы: возможно фишка с эксплорером и не нужна - зато потренироватся можно на реестре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14