У меня стоит AVP 5.0.56Beta2 Personal + Outpost2.1.297. Кстати я не вижу абсолютно никакого смысла ставить версию AVP Pro, меня Personal всем устраивает (еще с 4-ой версии).
зы кстати по словам разработчиков AVP, в пятой версии они сильно оптимизировали код, их по их словам теперь прога требует в три раза меньше памяти, и отнимает в два раза меньше ресурсов проца...
так что возможно проблемы с тормозами системы ушли в прошлое, по крайней мере пока никаких проблем не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: Israel
Цитата:
Антивирус вообще в большинстве случаев вещь бесполезная, ибо нормальные вири уже лет девять никто не пишет, все развлекаются убогими бластами и ламерскими червями .
Ptirodaktill Полностью с тоблй солидарен.
_________________ VW GTI 2400cc(V6)-(Sparco-brakes ,Alpine Tune-engine & gear, Momo - turbo kit & springs)
Green Kart- Israel karting club.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
А мне нравится AVP 1 малый размер баз обновлений и частота обновлений 3 раза в день
2 русский интерфейс и ориентация первоочередная на наш сегмент вирусов (которые распространены и появляются в России)
3 большая эфективность как правило
Версия 4,0 действительно слишко тормозная, но сейчас есть 4,5 она лучше работает, также есть 5,0 бета (для тех кто не хочет копаться в настройках интерфейс и настройки просты до безобразия просто ползунки на 3 положения)
Если комп мощный то рекомендую 4,5 если нет то найдите 3,5.
Также использую AVP Anti-hacker 1.5 сейчас без файлворка и антивируса лучше в инет не ходить даже на сайт windowsupdate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Москва
У меня стоит Outpost и на Dr.Web (чисто для проверки почты SpiderMail) а так я тоже подтверждаю что если ты плохой юзерь то вирь тебе обеспечен, думай что делаешь и делай что думаешь
Кстати не был заражен не разу в течении лет двух кроме бласта и то на работе
У меня стоит Dr.Web всем хорош, но уж часто они версии меняют. Дома это не проблема, а в крупной организации проблемотично.
Бегаеешь и всем преутанавливаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Москва
У меня на роботе AVP, а дома - Norton Antivirus 2003. На работе комп - полный тормоз - особенно в офисе частенько виснет из-за того, что офис гуард Касперского включается, отстой!!! А дома все чики-пики. Обновляется раз в 3 дня примерно на серевере Симантека и все пучком. Система из-за него не тормозит. А, еще забыл - дома касперского мне не удалось установить под XP. Установлю - винда не грузится, не знаю, может я мало ждал (минут 15). Пришлось его через дос снести - все ОК. Касперский - полный отстой. NAV - рулез, сам проверил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
А зачем держать постоянно в памяти антивирусный модуль? Может лучше подгружить его по мере надобности? Например, скачал из интернета/сети файл - проверил, закрыл антивирус...
У нас на работе стоял касперский версии от 3,5 до 4,5. как же мы были удивлены, когда этот антивирус показал, что на машине есть зараженный файл win32 funkove4070 (навига он висел в трее и тормозил систему????). При сканировании сканером оказалось, что уже заражено этим вирусом всё что можно. в памяти вирусы касперский не находил, после лечения, все вмрусы были на своих местах, как он их лечил осталось загадкой. Поставили drweb, он ликвидировал в памяти вирусные процессы и более менее вылечил машины. В процесе работы иногда выдаёт предупреждения, что с таким-то файлом происходят действия похожие на заражение, но заражения кажется не допускаем, а мы додавливаем этот вирус на других машинах.
Так что в этом примере в памяти антивирусную программу необходимо держать всё время, хотя дома она всё времявключеннвя точно не нужна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: Kazakhstan
Дома Norton Antivirus 2004. Отличный антивир. На скорость работы системы почти не влияет (не ощутимо). На работе на серваке Symantec Antivirus Corporate Version Server, а у юзеров Symantec Antivirus Corporate Version Client. Никто не жалуется.
AVP- - приобретите наш антивирус и мы бесплатно установим в вашу систему лучшие тормоза . McAfee - оч.хорошый антивирус. Выручал, когда NAV не справлялся.
DrWEB - Из всех версий, которыми пользовался, самой лучшей считаю DOS-версию. В те времена был лучшим из всех. Последние версии не тестил, о них сказать ничего не могу.
_________________ AMD Never, INTEL Forever !!!
Fight With Best, Die As All
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
А у меня стоит сервак с Trend Micro! + клиент у юзеров (285шт)! Проблем вообще ни каких! Всё само обновляется, само проверяется создаёт подробную статистику, при обноружении вируса - вносит его в ТОП отличившихся и кидает на мыло админа (меня) весточку. А могёт и СМСку пульнуть! Ловит всё + почтовый сервак смотрит и на уровне баз и на уровне входящего трафика! Отличная штука. Может работать и локально (типа дома) но лицензию нужно.
Ставил различные версии NAV 2002; 2003 ; 2004, также KAV ....
IMHO NAV 2003 самый оптимальный по нахождению, загрузки системы(!), лечение. Единственный недостаток он английский, а многие клиенты не "рубят" в нем.
Также DrWEB неплох.
_________________ Жизнь хороша, когда "гонишь" не спеша!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
lalex
по поводу ненужности проверки *.gif : с вируском redloff не сталкивались? а то и видно...
по поводу авп имею предубеждение (может и необоснованное ) еще со времен cih, когда я его на собственной машине почуял через пару дней работы (по несвойственному поведению тачки), а авп - нет.
McAfee - весьма хорош и быстр - пользуемся;
Drweb - куплен и все вирусы пока вычищает (хотя есть определенные проблемки у последней версии с некоторыми вирусами);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Inego писал(а):
KAV 3.5 Lite ловит всё и никаких тормозов.
Он пропускает довольно много вирусов. В овет на письмо лаборатория касперского сказала, что антивирусные базы они оптимизируют для новых версий антивирусника, а это 4.0 и выше, а старый 3.5 новых вирусов потому и не отлавливает их, так, что лучше замени свой антивирус на что-то другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Люди, маленький вопросик про КасперАнтиВирь: там в настройках сканровать:
-все файлы;
-все, что могут быть заражены;
Во втором случае какие файлы не сканирует Касперыч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Я использую Dr.Web 4.31b, Agnitum Outpost Firewall v2.1. В памяти постоянно резидент сидит, почту SpiderMail проверяет. И вообщем-то ни одного вируса не сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Цитата:
Ставил различные версии NAV 2002; 2003 ; 2004, также KAV .... IMHO NAV 2003 самый оптимальный по нахождению, загрузки системы(!), лечение
Полностью Согласен Помимо Выше перечисленного ставил 2001... и 2000 ... Я всегда сидел на Наве и не на что его не променяю.. Имхо считаю его самым лучшим антивирем он меня никогда не подводил... Сейчас у меня стоит 2003 Нав и НИС 2002 вполне доволен...
Цитата:
Антивирус вообще в большинстве случаев вещь бесполезная, ибо нормальные вири уже лет девять никто не пишет, все развлекаются убогими бластами и ламерскими червями .
Я тоже так думал.... Наивный... Пока с чернобылем не познакомился... Я от этого поразита 8 часов избавлялся, так что хватит с меня всякой зарзы, благо опыть общения с вирями имеется... С тех пор после установки системы ставлю сразу Нав 2003 и НИС2002 чего и вам советую...
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.