Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Тут мысля такая есть. Если удалить этот самый SAM, то Пароли все теряются (мы так кстати делаем если юзвери приносят нам комп с неизвестным админским паролем(мы типа админы)), в т.ч. и админский. А если сделать такую бяку - переносиш SAM в другое место, логинишся админом, ставиш всё чё надо (шпионов и т.п.) ВОЗВРАЩАЕШ файл назад, приглашаеш админа... Ну дальше сами догадайтесь что делать Если кто проверит такой вариант просьба сообщить мне о результате.
ЗЫ: мне этот момент важен с другой стороны - чтоб знать какую бяку мне могут ли мне юзеры сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Тема плавно переходит в хакерское русло, ещё немного и будет уделена с вынесением карточек особо умным товарищам.
Понятно, что вопросы безопасности и взлома очень близки по сути (две стороны одного вопроса) но тут уже явный перекос в сторону взлома
Пошел советоваться
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Li2n
Цитата:
я чето не уверен что когда обратно скопируешь SAM-файл винда его впитает
Я кстати тож не уверен. Ладно - завтра поробую (счас домой ускакиваю).
ЗЫ: Всё же хочется надеятся что этот способ не пройдет, и других, как получить права админа без его ведома тож не найдется. ЗЫЗЫ: но если кто найдет, свистите плиз - хочется быть во всеоружии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Li2n Млин .... та же самая хрень ....... на прошлых работах всегда был админом, а сейчас уже не админ, а простой юзер (зато платят в 3 раза больше, чем админу) ...... и локального админа так же ставить не хотят ..... типа пиши письмо генеральному и если разрешит, то подойду и поставлю
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Чехов (МО)
Я добрый и говорю свой способ - вот ссылка:
[url]http:\\home.eunet.no\~pnordahl\ntpasswd[/url] там прога Offline Registry Editor... она пишется на дискету вместе с оболочкой - мини линуксом... грузишься с нее и пароль мона обнулить
_________________ Participant of the Clan ^AMD^ - Боец
In God we trust...
Member
mein Такое я давно написал, но к сожалению админы тоже не дураки ..... не дают ничего запустить ..... хотя конечно можно написать написать смдшник для cmd.exe, такой же кинуть для regedit.exe ..... но честно говоря не поможет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Чехов (МО)
Ни хрена не получится... менять надо заставку, которая вылазит, если минут 5 не трогать комп, када надо ввести пароль при загрузке... а сменить ее мон только под правами админа через реестр... ИМХО...
_________________ Participant of the Clan ^AMD^ - Боец
In God we trust...
Member
F0 Да не фига не получится ........
Есть правда другая маза .... наверное я лучше винт отнесу домой (вроде у меня в комнате не стоит скрытых камер), и там вскрою самовский файл saminside .... так наверное будет проще
To All Люди .... у кого-нибудь есть зарегенный SamInside?! Киньте на мыло
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: F0 Доступ в систем есть у юзеров, но зато нет доступа к файлам .... их видно, но ничего сделать с ними нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
а если кмдэшником заменить заставку по умолчанию...
такая тема работала в 2000 виндовсе (из за бага). в хр вроде нет.
Кстати. если есть локальная сеть, то имхо пароль админа везде один. значит можно повесить сниффер и без особого гемора словить имя;пасс.
и еще. ктонибуть пробовал заменять lsass.exe своей копией ? т.е. сначала делается что надо (к примеру запуск кейлоггера) а потом идет непосредственно старт оригинального lsass.exe...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
F0
Цитата:
недели две 24 часа в сутки... если простой и не длинный
Не согласен. На своём дурике(2200-2300Мц) имею около 7 милионов пасов в секунду и этого достаточно чтобы за минут 40 произвести брутфорс по английским буквам. А если добавить еще и все цифры то всего за часов 6 справляется. Так что очень реально.
Кстати на сайте все хвастаются различными попугаями. Можно например мерить производительность и спомощью саминсайда(жарит не на много меньше барнК7) и вылаживать свои результаты.
зы: в связи с особенностями шифрования особо не важна длинна пароля при разгадывании и самыми сложными паролями считаются пароли из 7 или 14 символов.
Member
Так. Рассказываю. В первых забыл что на моем втором рабочем (который я ковыряю) - Фат 32 (и две винды - 98 и 2000).
В общем ФАТ32.
Загружаю вин2000. Ставлю пароль админа (его не было).
Загружаю 98, перемещаю ОБА SAM-а (их там 2 - sam и sam.log)
Загружаю 2000. Пароля естественно нет.
Загружаю 98, пишу SAM-ы назад (заменяю новосозданные)
Загружаю 2000 - пароль снова есть, все работает. Важный момент во всем этом - FAT32. Не знаю что там на NTFS будет. Кто хочет проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
RomanLV какой смысл ставить вин НТ на фат 32 ? будет не намного лучше чем с использованием вин 9х (во всех планах, в том числе и с безопасностью). Тем более рядом ставить вин 9х...
На нтфс ничего не будет,, или будет но с большим гемором. (а если еще и на бивис пасс поставить, поставить загрузку только с диска и недопустить физического воздействия на комп [чтоб батарейку не скинули]) то будет один большой гемор на позней стадии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Anvin прошу прощения, ежели чего не так получилось в этой теме.
Ну вообщем то смысл и последовательность действий понятна я думаю всем. Так что..... остается загрузиться с альтернативной ОСИ копирнуть всё что надо и уже дальше обрабатывать данные.
Если в биосе стоит пароль.....есть проги которые его снимают, с этим проблем не должно быть.
Как вариант можно поставить загрузку с USB-flash, если скажем на компе нет ни CD ни FDD. Ну а дальше по написанному... saminsaid......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22