Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Ray Adams
Цитата:
и ниразу стандартные средства меня не подводили
все зависит ИМХО от исходной проблемы, поставленной задачи и удачи Если вопрос стоял о примитивном разбиении винтов прошлого столетия ,
то может fdisk и хватало
но коли ставить вопрос на нормальном уровне комфортности работы железячника,
то Acronis - в самый раз.
И потом каким образом ты "Disk Management в XP" задействуешь, коли на винте вообще системы нет.
А Акронис запускай с загрузочного - и вперед
Partition Exper - вещь. Наши хлопцы в очередной раз умыли Запад
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
к сожалению сайт сейчас на реставрации, или переезжает куда-то и ссылочки на скачивание сабжа нет...
Полная поддержка винтов 160gb (проверял лично на 160Gb, больших объемов винты не тестил), есть графический (как у майкрософтового) интерфейс, более тонкие опции в командной строке. Поддерживает запуск с несколькими опциями из BAT - файла , таким образом возможно разбивать винты на разделы одним кликом... Работает из под DOS.
Если кто-то может выложить для общего пользования - замылю, адрес кидать в ЛС.
P.S. Партишн мэджик 8.0 тоже хорош, но с ним были глюки при разбиении винта Seagate 7.7200 160gb
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Mikl
Цитата:
но коли ставить вопрос на нормальном уровне комфортности работы железячника, то Acronis - в самый раз.
Кому как, у меня fdisk под ДОС всегда нормально делал что мне надо
Цитата:
И потом каким образом ты "Disk Management в XP" задействуешь, коли на винте вообще системы нет.
Я обычно подключаю второй винт к рабочему коммпу и с ним вожусь.
Хотя когда как, иногда и из под доса обычным fdisk, не вижу никакой надобности использовать сторонние продукты.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: Ладно не будем ругасться , лучше всего использовать то, что под рукой и к чему привык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
dimon_petr1
Цитата:
Если кто-то может выложить для общего пользования - замылю, адрес кидать в ЛС.
Шутите, батенька. Есть более новая версия в совершенно свободном виде.
http://ffdisk.webaps.de/fdisk121.zip Хотя возможно и поновее есть.
Программа хороша, один только поиск допсекторов после официально рапортуемых меня пленил. В свою программку даже такое добавил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Довольно нещадно тиранил на парти-ции для 98,2к,Пингвина+своп и лог.софта+видео - на своём Соме - 1614Н АТА в РМ8 - все замечательно получалось с переносом данных/клейкой/нарезкой парти - может я что-то не так делал ? .
Насчет стандартного фдиска - это он хорош только при "мертвой" разбивке - когда при работе не приходится откусывать куски и манипулировать ими. А так бедненький он, а на дврое 21 век - ХРю-разрослась как - её название, а мелкие все никак его в кондицию не приведут - что бы хоть видно было структуру нормально и остальные системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
dimon_petr1
Цитата:
2). допсектора использовать побоялся бы, они наверняка для reallocated sectors
Матчасть... Они 1. Из-за глюков ПО (наблюдал на своей флэшке - драйвер возвращает в инфо меньший размер, чем сам же может прочесть, старые биосы этим же для ATA грешили). 2. Из-за того что биос пытается привести размер к какому нубудь круглому значению, типа цилиндров*255 головок*63 сектора. Что тоже можно поставить ему в вину - надо просто чистый макисмальный LBA возвращать.
Заметь - прочитать потом их BIOS/драйвер отнюдь не отказывается.
kronos
Цитата:
все замечательно получалось с переносом данных/клейкой/нарезкой парти - может я что-то не так делал ?
О переразбитии по живому речь в начальном вопросе не шла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
SweetLow
Цитата:
Матчасть... Они 1. Из-за глюков ПО (наблюдал на своей флэшке - драйвер возвращает в инфо меньший размер, чем сам же может прочесть, старые биосы этим же для ATA грешили). 2. Из-за того что биос пытается привести размер к какому нубудь круглому значению, типа цилиндров*255 головок*63 сектора. Что тоже можно поставить ему в вину - надо просто чистый макисмальный LBA возвращать.
Заметь - прочитать потом их BIOS/драйвер отнюдь не отказывается.
настолько глубоко матчастью я не владею а если эти самые допсектора запользовать, могут быть неприятные последствия ?, ведь действительно могут использоваться для вышеупомянутых секторов эти допсектора ?
у неужели только из-за биоса и кривого софта так нерационально, с точки зрения overclocker`a используется винчестер - пора создать прогу HDD Tweaker
P.S. извиняюсь что долго не отвечал, доступ в инет тока на работе...
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17