Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Sladky да дело не в надежности ХР, а в слишком замудренной поддержки сети. был такой случай:
есть 2 домена А и Б, друг другу они не доверяют. но, машина из домена А(под ХР) каким то образом запомнила пароли и входила на ресурсы домена Б сквозняком, а на родные ресурсы - болт. пока догадались, в чем дело, неделя прошла. Так что ХР надежна, но все таки для дома. пойду ка я убивать её на оставшихся машинах
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Нет, всё таки для дома 98SE самое то. Понесу сегодня новый Catalist 4.7 ставить , наконец то ATI одумалась. Когда сказали, что версия 4.3 последняя, перешёл на ХР, посидел на ней месяца 3. И поставил назад 98-ю. Всё же она гораздо легче, и при правильной настройке может годами работь без переустановок и глюков. Последний раз переустанавливал в мае прошлого года, да и то, только потому, что взял мать на nforse, а до этого были via, ну и решил всё начать с чистого листа.
Хотя попугаев больше в ХР - это факт (на 200-300 в обоих 3Дмарках), но в тоже время это всего 2-3%, которые на глаз не заметит никто. А вот паузы при загрузки с винчестера заметны очень даже хорошо, особенно в FarCry, когда делаешь первый выстрел (512Мб оперативы, HDD Barracuda 120Gb+8Mb кэша), да и по ходу игры частенько. На 98-й таких задержек нет вообще .
98SE
если службы поотрубать и красивости тоже - будет вам производительность выше чем у 98 или 2к. мой друган супернавороченый комп приобрел так у него 98 тормозит. ненаю пачиму
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Sladky
Цитата:
Был у меня случай, накрылся у проца кэш. Так вот ВинХР не мог даже запуститься, а 2000 Advanced Server работал, только вот с глючками и жуткими тормозами
А MS DOS 6.22 небось вообще пахал, что дурной... Вывод, кто самый производительный...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Не собираюсь встревать в бесполезные споры, когда истина большинству очевидна:
ОСОБОЙ разницы в производительности из-за системы НЕТ!!!
Нормально настроенные оси от Microsoft все примерно одинаковы по производительности.
Сам долгое время сидел на Win98SE - радовался. Но в один прекрасный момент надоело раз в полгода (в лучшем случае) переставлять систему, да и поддержки-таки маловато для этой оси стало, поэтому решил попробовать W2k и XP. К сожалению (или к счастью?) дистрибьютив ХРюшки оказался кривой. W2k поначалу разочаровал, производительность ненастроенного 2000-го заметно ниже того же 98SE. Позднее прочитал несколько мануалов по системе и её настройке, разобрался с процессами, сервисами, мелкими недоделками мелкомягких и всё - теперь на 9X меня не затащишь.
Реально с W2k (и, очевидно, XP) гораздо легче поставить систему и удержать её в рабочем состоянии. Свою нынешнюю я ещё ни разу не переставлял, была правда пара проблем, но удалось решить откатом
Хотя вообще-то, считается что для геймеров 98SE - оптимальная именно по производительности ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Я замечал, что оболочка ХР на некоторых 4пентиумах работает явно с больше задержкой, чем на 98 винде (512 оперативки). Может по этому и возникает ощущение медленности ХР и более быстрой работы 98? На практике несмотря на задержки интерфейсной оболочки вычисления в ХР производятся быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
virtus писал(а):
если службы поотрубать и красивости тоже - будет вам производительность выше чем у 98 или 2к. мой друган супернавороченый комп приобрел так у него 98 тормозит. ненаю пачиму
ДМА включи и поотключай в БИОСе АРИСи и прочие премочи .
Вынь2000 пока лучшее от МелкиХиМягкиХ, ХРюшка НОМЕ для дома ещё нормальная, а вот ПРО - на профессиональную не тянет , до 2000 её доунгрейдится ещё долго, пока все фичи и дурь с неё собъют.
Сервиспаки регулярно ставит у меня СУС , но от этого хРю работать лучше не начинают, от них головной боли для админа побольше чем от 2000.
Мой выбор 2000 для серваков и критичных станций, для юзверей и ламаков (рожденных для ворда_и_эхеля ) ХРю ПРо.
Все ПО: ОСи, Офисы - личензионное, так что АЗ ИЗ - как грится жизнь ОСи все показала.
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ребят, давайте говорит опираясь на знания. Вот такие вот слова
Цитата:
Думаю потому, что у 2000 винды есть всё для серверной работы ХР не имеет таких функций. Вин 2003 (которая ХР+навороты) имеетсерверные функции.
Не надо думать, читать надо. XP быстрее любого 2000, как минимум грузится быстрее, особенно если нет сети. 2000 этим похвастаться не может. Навороты в виде прозрачности и так далее, сейчас действуют через акселератор. И если у Вас тормозит, смените видео карту! XP имеет все что у 2000, плюс еще много чего еще. Встроенный FireWall, коорый с SP2 уже не уступает самостоятельным программам. Лучшая поддержка мультимедиа. Да что тут много говорить. Вот мой друган никак не может на XP перейти, тоже бросался такими словами,что 2000 лучше. В конце я выжал из него признание почему, оказалось все просто. Он не может сеть там настроить. Так что из-за этого XP хуже? Отнюдь нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Ray Adams писал(а):
Не надо думать, читать надо. XP быстрее любого 2000, как минимум грузится быстрее, особенно если нет сети. 2000 этим похвастаться не может.
Грузится действительно быстрее (хотя моя 2000-я загружается 22 сек, это не так уж много имхо), а вот попугайчиков в 2000 у меня немного больше чем в ХР.
Цитата:
Какая винда самая производительная?
Меня тоже интересовал этот вопрос, но однозначного ответа на него я так и не нашел. Была мысль протестировать 2000 и ХР в различных проиложниях, сравнить объем занимаемой памяти и места на диске, но я передумал так как:
1)оптимизации. каждый настраивает систему под себя, а без оптимизаций тестировать имхо глупо.
2) Думаю, разница в производительности окажется совсем небольшой, выбор ОС зависит скорее не от нее, а от личных предпочтений.
Последний раз редактировалось LS 30.07.2004 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ray Adams писал(а):
Ребят, давайте говорит опираясь на знания. Вот такие вот слова
Цитата:
Думаю потому, что у 2000 винды есть всё для серверной работы ХР не имеет таких функций. Вин 2003 (которая ХР+навороты) имеетсерверные функции.
Не надо думать, читать надо. XP быстрее любого 2000, как минимум грузится быстрее, особенно если нет сети. 2000 этим похвастаться не может. Навороты в виде прозрачности и так далее, сейчас действуют через акселератор. И если у Вас тормозит, смените видео карту!
9600ХТ слабая видео для вин ХР? Давай не будем забегать вперёд паровоза, если я говоря, что видел тормоза в оболочке ХР (эфекты выключены) то так оно и есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DEATH666 Истину говоришь. У меня на работе на серваке стоит FreeBSD 4.9. Летает. ICQ настроил, X-Windows поставил - красота. Никогда не виснет, не глючит, винты можно на горячую тыкать. Единственное фаервол ручками писать приходится
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Ну мужики, не офтопте, ВSD - шикарная вещь, но не для дома и по работе тоже редко когда выгодя бывает, пробовал. Я сам программлю под юникс(и именно на BSD), но сижу на 2003. Хотя мне MSSQL нужон. Замнём.
2003 для оверовского использования, а особенно гоняния попугаев - не подходящая вещь. Памяти съедает в полтора раза больше, чем XP. Ктото скажет: Отключи в 2003 чёточёто... Так нахер её тогда ставить, чтоб свести её до 95 по функционалу. Хотя я вам скажу для серьёзного программенья - это лучший выбор как по мне (после NT 4 канечно ).
Если совсем критично по памяти - ставьте XP Home Edition. Она ваще на 400Celeron, 128 мозгов ездит неплохо. Птому всем приверженцам 98 порекомендую именно её, для лёгких офисных нужд и игрух хорошо катит.
Закругляясь, я скажу, что XP ядро во всех своих ипостасях вообще прозводит более лёгкое, сбалансированное ощущение, чем и 2000 и 98. Т.е. майкрософт сейчас, как никогда имеет достаточно сбалансированную линейку продуктов на назные ниши рынка. Выбирать тока надо с умом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12