Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
попробовал дома закодить XviD'ом 1.0.1 (идет в комплекте GordianKnot Codec Pack 1.7) с настройками по дефолту, всключил только GMC. По сравнению с DivX 5.1.1 ужимает этот же материал в два раза сильнее, т.е на 1 сидюк (в GK есть функция проверки сжимаемости видео). С 2-х метров на мониторе материал не отличить, только в близи видно что DivX получше, но он кодировал с битрейтом 1500 кб/с против заданного 805 кб/с у Xvid'а. На самом деле у Xvid'а битрейт оказался еще ниже, размер полученных файлов: DivX 5.1.1 - 40 Мб, Xvid 1.0.1 - 30Мб. Вечером поиграюсь с квантайзерами

Партнер

Advanced member
Так чё с ними игратся. Я никогда не играюсь с ними. и ваще новый иксвид даже по умолчанию неплохо настроен. Можно VHQ на макс поставить если проц потянет, да ключевых кадров желательно почаще лепить. И ещё там по умолчанию включены два бэ-фрэйма подряд - я думаю стоит поставить хотябы один. И надо не забыть поставить фоурЦэЦэ-метку в DX50 тогда многие и подозревать не будут что перед ними иксвид во всей красе.

зы: Иксвид AMD любит.

Member
Цитата:
Так чё с ними игратся

если вместо заданного размера 700 Мб получается 600, то надо поднимать битрейт. я кодировал с битрейтом 805 и 1500, результат по размеру одинаковый - 30 мегов, следовательно надо изменить квантайзеры. Поправьте, если не прав.
зы. у меня тоже был Duron 1600, но я его поменял бесплатно на PIV 2,66@3,1. А даренному коню в зубы не смотрят. Если б за деньги, то конечно AMD брал

Заблокирован
Заблокирован
mein
Цитата:
и ваще новый иксвид даже по умолчанию неплохо настроен.
По умолчанию там квантайзеры вообще не проставлены - просто пустые ячейки - но это только если ты говоришь про действительно новый Xvid, в старом - действительно есть дефолтные квантайзеры: 2-31. Если ты не полазишь "ручками" в настройках нового Xvid-а, то получишь, как я уже написал сильно пикселизированное изображение из кубиков с гранью в 31 пиксель.

Advanced member
tolsty
Цитата:
если вместо заданного размера 700 Мб получается 600, то надо поднимать битрейт.

Я много уже пожал иксвидом материала и ни разу не было непопадания(превышения) в заданный битрейт. 5-10кбит это норма недолёта для иксвида.
Цитата:
я кодировал с битрейтом 805 и 1500, результат по размеру одинаковый - 30 мегов, следовательно надо изменить квантайзеры. Поправьте, если не прав.

Если результат получился одинаковый значит тому что ты кодировал достаточно битрейта в 800кбит. Т.е. в этом случае иксвид кодит по минимальным квантизерам.
viper78
Цитата:
По умолчанию там квантайзеры вообще не проставлены - просто пустые ячейки

Не может быть: ставил вот это XviD-1.0.1-05062004.exe и на новую систему и поверх старой версии иксвида и проблем не было - все квантизеры от 1 до 31 проставлены по умолчанию.

Заблокирован
Заблокирован
mein
Цитата:
Т.е. в этом случае иксвид кодит по минимальным квантизерам
Скорее по максимальным квантизерам. Чем меньше квантизеры, тем больше размер файла, если не веришь, то проверь: поставь квантизеры 1-2 и размер видеофайла при том же битрейте сильно возрастёт.

Advanced member
viper78
:) Не, ты меня не понял. Представь такую ситуацию видео настолько хорошее что для достижения максимального качества (т.е. минимальных квантизеров) не нужно стока битрейта скока ты ему пишешь. Поэтому он делает по минимальным и битрейт выходит меньше чем ты заказал. Пример из жызни: я много клипов перекодил и часто делаю такой эксперимент: заказываю иксвиду максимальный битрейт(10мбит) и никогда он этого битрейта не достигает т.к. это слишком много и он может сделать максимально качествено с более низим битрейтом.
tolsty писал
Цитата:
я кодировал с битрейтом 805 и 1500, результат по размеру одинаковый - 30 мегов

Я думаю что результат не только по размеру одинаковый, но и покачеству

Member
mein
ты прав, результат получился одинаковый, т.к. средний битрейт одинаков.

Но я все-таки сумел поднять битрейт, чтобы как раз на 700 Мб хватило. До этого я *.avs файл подставлял в GK 0.28.8, меняя только кол-во дисков: 1 или 2. Файл получался одинаковым. Потом я подсунул этот же файл в VD и выставлял разные битрейты - файлы получились разного размера. Но в 700 Мб я никак не могу попасть, выставляю расчитанный калькулятором XviD'а битрейт - размер меньше. Я так понимаю, нужно уменьшить значение Overflow treatment, оно по умолчанию установлено на 5%.

И еще заметил такой глюк у GK 0.28.8: кодируешь на две болванки, получается файл размеров н/п 2 Гига, потом к нему присоединяется звук и файл становится 1400 Мб :insane:

Advanced member
Я всегда считаю битрейт Узлом или калькулятором(масдайным). Причем обычно и тем и тем(при этом я боьше доверяю результату полученному при помощи калькулятора обычного). Обычно для бирейтов порядка 700-1200(с которыми я работал) всегда есть небоьшой недолёт в 5-15кбит (до 15 редко доходит) и это надо учитывать. А ваще я всегда считаю на 695Мб + 10 кбит(добавка на видео). После этого жму звук с таким битрейтом, чтобы файл был размера 695-697 Мб. Собираю всегда в mkv потому что склеенный результат всегда равен(иногда и меньше даже) сумме звука и видео по отдельности, чего об avi сказать нельзя (всегда больше).

зы: по началу, когда тока начинал кодить иксвидом, всегда ставил оверфловтритамент на максимум(80) и при этом перелёта не наблюдалось ни разу. В общем я до сих пор так и не понял на что он влияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа