Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Большой К примеру несколько первых ссылок из гугла . Чтобы меньше траффика было, нужно в свойствах подключения поставить меньшую битность цвета. При этом чем цветастее и живее(эффекты всякие, вальпер) будет удалённый рабочий стол тем больше траффика будет идти и тем сложнее будет что-либо делать.
Можно ещё использовать встроенные средства Windows для этих целей. Очень неплохой вариант. Пуск->Выполнить->mstsc.exe . Также на администрируемой машине нужно разрешить удалённое подключение("Свойства системы"->"Удалённые сеансы").
зы: если траффик совсем жалко, то можно и телнетом обойтись(всё из командной строки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
mein Спасибо за совет, но объясни поподробнее что и как делать , я на 2-ом компе удаленное подключение разрешил, на моём компе при вводе команды "mstsc.exe" вылазит окно выбора компа, но вот вопрос как удаленный комп мне найти на просторах инета.
У нас на обеих машинах стоят внутренние IP-шники, типа 192.168.1.2 одинаковые DNS только пароли и логины разные.
Или я туплю или просто что то не догоняю , буду очень признателен за помощь
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Большой писал(а):
У нас на обеих машинах стоят внутренние IP-шники, типа 192.168.1.2
С этого и стоило начинать. В таком случае можно попробовать программу hamachi, она создаст вам сеть между вашими компьютерами и полученный айпишник(хамачевский внутренний) и будете вписывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
В сети около 1000 компьютеров, на каждом компе стоит RAdmin, и установлен один пароль на эти ПК из 9ти символов. При этом очень часто приходится заходить на многие компьютеры и каждый раз вводить пароль на Radmin. Что можно сделать чтобы не вводить его по 10000 раз в день?
Можно мышку/клавиатуру с поддержкой макросов и на доп. кнопку сделать макрос [пароль,enter]. Будешь одним нажатием кнопки вводить пароль и нажимать Ок. Хоть как-то облегчит жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Razlo писал(а):
Можно мышку/клавиатуру с поддержкой макросов и на доп. кнопку сделать макрос [пароль,enter]. Будешь одним нажатием кнопки вводить пароль и нажимать Ок. Хоть как-то облегчит жизнь.
Хорошая идея, похоже надо копать в сторону по расширителей буфера обмена и макроса для колеса мыши, чтобы повесить этот пароль на нажатие колеса, а обычный буфер ctrl+c при этом работал в штатном режиме независимо
Хорошая идея, похоже надо копать в сторону по расширителей буфера обмена и макроса для колеса мыши, чтобы повесить этот пароль на нажатие колеса, а обычный буфер ctrl+c при этом работал в штатном режиме независимо
Буфер и не используется в случае с макросами. Либо сторонняя прога, либо хардварно в мышке/клаве, которые это умеют. По сравнению с макросами идея с буфером слишком сложная и нафиг надо вообще Лучше найди маленькую прогу для макросов, которая умеет на любые клавиши ставить макросы. Такие есть точно.