Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Логики 0,причём здесь удалить к переименовыванию

Партнер

Member
Вот и я удивлялся очень сильно...Теперь еще вопрос. Для локалки ftp работает без проблем. А вот с нета не подключиться. Что может быть не так?

Т.е. короче, чтобы постов было поменьше. Что вы делали, чтобы поднять этот FTP для инета? Я вроде сделал, но что-то не пашет

Member
BSD про переименовани это нормально, если не можешь удалять, то права на переименование не даются, так во многих ftp-серверах сделано.
Для инета я просто использовал домен с DynDNS и все работало, как с простым ip не знаю, но может оказаться что нужен либо статичный адрес, либо домен хотя тоже не факт...
Добавлено спустя 59 секунд
А вообще любитель командной строки IoFTPD рулит для Windows, на нем варезные дампы ставят. ;)

Member
t4k: В смысле ip? Ну у меня public ip и что дальше? В привязке указал его.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
t4k писал(а):
Для инета я просто использовал домен с DynDNS и все работало

Не очень понял. В смысле создал DynDNS или что? Что там в параметрах указал?

Member
http://www.dyndns.org/
Регистрируешься там, ставишь программку DynDNS Updater и можешь использовать домен вида твой_домен.dyndns.org, программа будет записывать на DNS серверы твой ip-адрес каждый раз при его смене, короче будет у тебя на собственном компе, я как-то заморочено написал. :)

Member
t4k писал(а):
про переименовани это нормально, если не можешь удалять, то права на переименование не даются, так во многих ftp-серверах сделано.

я в приницпе вообще фрю использую (там все нормально, чего хочу, то и настраиваю), просто тут пришлось поюзать винду, а на ней не был ftp поставлен.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
t4k писал(а):
твой ip-адрес каждый раз при его смене,

так а мне какой понт? У меня же постоянный один купленный открытый ip адрес стоит. Он не меняется.

Member
BSD писал(а):
просто тут пришлось поюзать винду, а на ней не был ftp поставлен.

В таком случае возьи что-нибудь попроще...
Добавлено спустя 45 секунд
BSD писал(а):
так а мне какой понт? У меня же постоянный один купленный открытый ip адрес стоит. Он не меняется.

Тогда все должно работать. ;)

Member
t4k писал(а):
Тогда все должно работать.

Вот и я также думал. :)

Member
Ну хочешь я сейчас проверю у себя, вроде где-то был он...

Member
t4k: Кто был? Не понял. Но все равно проверь чего хочешь.

Member
Вот только что установил его, адрес такой:
ftp://85.192.3.13/

Последний раз редактировалось t4k 16.12.2005 2:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
t4kПри попытке конекта через IE пишет, что отсутствует доступ к папке. Убедитесь, что имя файла задано правильно, и у Вас имеется разрешение на доступ к папке. Через оперу долго конектиться, а потом пишет, что тоже не может подключиться к ftp-серверу. Знакомый ко мне сейчас тоже пытаеться достучаться, так тоже такое же сообщение появляется.

Member
Короче это у меня инет такой классный, за 15 минут 2 раза отрубился, и это ещё выделенкой называется...
В сервере создай домен с привязкой к твоему ip-адресу публичному или *, причем именно создай новый, у меня только так заработало, до этого сам к себе подключиться не мог. :)

Member
Не, не пашет он. Сам к себе через открытый ip заходишь. А вот с нета нет. У тебя наверное также.

Member
Хз, у меня с доменом t4k.dyndns.org раньше работал, и довольно долго, а с ip хрен знает что твориться...

Member
Если кто то пользовался прогой Gene6 FTP Server v3.6.0 раскажите как ее настроить или где можна скачать нормальное описание настройки.
thx

Member
Русский мунуальчик тут
А вообще помойму была тема про него...

Advanced member
Фото: 77
Сразу раскажу предысторию:
Являюсь абонентов одной очень крупной сети (15K человек), уже 3 год содержу FTP сервер (направленность: новые игры, софт, музыка, overcloking 8-) ). Около 1.5 года сервер работал на моей прошлой машинке (Pentium 3 733, 384mb, 60GB HDD) на фтп сервере Bulletprof (на сколько я понимаю Gene6 это его продолжение?!). Всё было хорошо - тормоза при большой нагрузке были не особо заметны, за компьютером можно было спокойно работать даже при больших нагрузках (конечно немного тормозило, но не существенно).
А вот уже как 1.5 года назад пересел на AMD64 (сначало был 3500+ + 1GB RAM > X2 3800+ + 2GB RAM), а вместе с тем и на Gene6 FTP Server (вроде как версии 3.5.0). Сразу же начал замечать что компьютер начал как бы "фризится" на несколько секунд (мышка двигается, всё вроде пашет, но не льзя переключится ни на какое другое окно), подвисать на небольшой промежуток времени, и просто напросто тормозить. Начал копать....думал вдруг антивирус, вирусняк, WindowsXP :D > переставил полностью систему - аналогичные проблемы. Начал копать дальше и понял что всё так лагает из-за Gene6. Посмотрел настройки, поставил приоритет Низкий, уменьшил размер лога и т.д - короче всё что советуют в данных ситуациях - не помогло. Самое интересное что подобные проблемы проявляются не только когда идёт большая нагрузка, но и при маленькой нагрузке, либо даже тогда когда на фтп сервере никого нету. Начал распрашивать некоторых своих знакомых (тех у кого стоит Gene6) по этому поводу - в итоге выяснилось что более чем 80 процентов всё идёт как по маслу, никаких проблем даже при очень больших нагрузка, но были и некоторые с моими проблемами.
Вы спросите - почему бы не поставить другое фтп сервер?! Отвечаю - во-первых на сколько мне известно Gene6 является самым малотребовательным сервером с большим кол-во функций и настроек, во-вторых мне нужен фтп сервер с возможностью виртуальных папок (пример merge://D:\Games,E:\Games - то есть на фтп сервере пользователи видят только одну папку Games, но на самом деле в этой папке лежит контент с двух хардов). В-третьих - желательно чтобы фтп сервер умел хорошо записывать логи (в Gene6 меня не особо это устраивает....хотя может есть какие либо плагины?). Вроде всё что хотел сказать. :oops: Надеюсь мне тут помогут.

ЗЫ Если что-то не понятно - говорите, отвечу.
ЗЫЫ Фтп сервер состоит из 2x200GB (не рейд)
ЗЫЫЫ Более подробный конфиг компа можете посмотреть в профиле.

Member
=FE=***DEAD*** иногда он глючит по непонятным причинам... :D
Можешь попробовать ioFTPD, он вроде самый быстрый и там туева хуча возможностей(чего стоят скрипты на PHP), только настраивать заморочишься, зато потом... ;)

Member
t4k Пробовал этот сервер (еле нашел его) имхо настройка через ini файлы это жестока, не какого пользовательского меню, а ведь надо порой и помониторить что твориться на сервере кто что качает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа