Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
xKVtor без "побочного" сжатия - т.е. все правильно - идет пересжатие (конвертация) с DV-AVI в mpeg2 (vob), но просто я имел ввиду, что между этими операциями - ничего лишнего не производилось, т.е. лишнего сжатия/конвертации, и еще чего-либо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
REtaiL_OZ, а где там может быть "побочное" сжатие-то? Перегоняем с камеры на комп по цифре - получаем DV (жатый, конечно, но не сильно). Всё редактирование идёт обычно в том же самом DV, а вот готовый результат уже можно зажать как угодно, хоть и в MPEG2. Авторинг, насколько я это понимаю, вообще потоки один-в-один копирует...
Злостный читер
AlexVKпросто я знаю чела (тоже любитель съемки), так он почему-то DVAVI пакует в divX, редактирует, а потом в mpeg2 (говорит, что так меньше места расходуется...я просто в шоке ) ...бывают странности...
Злостный читер
Shedow у меня в Vegas5 захват идет в разрешении 720x576 (собственно родное разрешение для DV в режиме PAL)
так, что 480*360, которое делае мувимейкер - мелковато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Shedow, в Премьере Про 1.5 и Сценалайзере я даже не искал настроек разрешения, а по умолчанию они оба хватают в стандартном PAL - 720*576.
Ищи в настройках в МувиМейкере - знакомый в нём точно в стандартном разрешении хватал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Короче говоря на камере Panasonic (естесно цифрофой) есть 1ч 30 мин видео (на двух касетах). Так вот уже третий час сижу и не могу подобрать качество изображения. Мне надо чтоб этот 1ч 30 мин влез на 2 DVD-ки по 4.7 гига. Подскажите плз... такое качество и его настройки. И ещё чем бы это сделать( я использую Pinnacle может знаете прогу лучше).
_________________ I don't know what you heard about me.
Дело действительно не в цене. Эдабу используют профессионалы. Т.Е. люди, которые снимают Фильмы. Кино. И этим всё сказано. Я лично много прог пересмотрел, но Adobe Premiere наиболее функционален и удобен для захвата и монтажа. Основы постигаются за день. Тонкости, конечно, годами. Но не вздумайте им что-либо кодировать! Используйте отдельные проги. Любые, но не Эдабу.
DV кодирою в mpeg2 только Conapus'om. ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ НАШЁЛ. А вот теперь об авторинге. Тут действительно пришлось помучаться. И Adobe Encore DVD (к слову, что раз на раз не приходится, и Премьер не чета Энкору по своему исполнению) совсем не катит. После долгих исканий остановился на двух прогах: Ulead DVD MovieFactory и neoDVDplus. Последняя - это ответ на вопрос maestroDL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
maestroDL Для начала поставь Виндоус Муви Мэйкер-2, там 18 настроек качества записи видео.
Если будешь писать в DV-AVI, то там 1 минута равна 178 мега, то есть тебе нужно 16 гига.
А если будешь писать 2,1 мегабит\сек., то 1 минута ложиться на 14 мега, и все твое хозяйство ляжет на 1,26 гига. Это при разрешении 720х576 и 25 кадров\сек. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
xKVtor, час видео в ДиВи формате около 13 Гб. Лучше всего грабить с камеры сразу в ДиВиДи формат. А если есть ДиВиДи писюк то сразу на диск и вот тебе касеты нового поколения.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
А что тут такого? Главное грамматно подходить к расходу дискогого пространства
Кстати, очень помогают DVD+\-RW болванки. Я на них держу большую часть рабочего материала (скинутого с цифровой камеры видео), а на диск кидаю только отрендеренные в Premiere файлы, которые потом сжимаю, перегоняю в vob и пишу на DVD-R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
1 Какой прогой лучше делать видеомонтаж (простота использования, фишки) ?
2 В каком формате сохранить фильм, чтобы качество не потерялось, проигрывалось на DVD плеере, возможность просмотра в будущем?
3 Почему когда я смотрю отснятый материал на компе,
видео состоит из горизонтальных полос?
Поделитесь своим опытом в этом деле, у меня уже голова идёт кругом....
1 Какой прогой лучше делать видеомонтаж (простота использования, фишки) ?
Этот вопрос чисто риторический, т.к. сколько людей столько и мнений. Программ для монтожа довольно много, и большинство из них в этой ветке было упомянуто. Я пользую Adobe Premiere и менять его на что-то иное не собираюсь.
Цитата:
2 В каком формате сохранить фильм, чтобы качество не потерялось, проигрывалось на DVD плеере, возможность просмотра в будущем?
Ну в mpeg2 и сохраняй... С качеством определись сам.
Цитата:
3 Почему когда я смотрю отснятый материал на компе, видео состоит из горизонтальных полос?
Это у тебя беда с кодеками, вероятно. Чем смотришь?
Member
Я попробовал Windows Movie Maker2 , качество фильма поставил максимально что там было .
Результат понравился, функций мне вроде хватает. Кто нить из вас его пользует?
Какие у него недостатки?
Чтобы созданный фильм получился в таком же формате, качечтве и размере, как фильмы на DVD
диске что я должен сделать с отснятым материалом?
IgormanS Спасибо за совет!
mpeg2 это перспективный формат видео, он отличается от DivX ?
Member
Поторопился я похвалив Windows Movie Maker2, вот и первый серьёзный глюк:
значит потратил я час на редактирования своего фильма.
Захотел сохранить да не тут то было нехочет он сохранять мой фильм
пишет что не достаточно толи памяти, толи места на винте (на винте свободно 8 гигов)
фильм около 30 мин, несжатый материал 6 гигов.
Помогите решить эту проблему (жалко потерянного времени)?
Был у кого нибудь такой глюк?