Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
gfh седня только скачал буду пробывать
а мне хватает для прослушивания и просматривания всего Win : Klite+Cristallplayer+Mplayer+MediaPlayerclassic+winamp
Lin : noatun+xmms+mplayer+alsa
для грабления win: acemegacodecpack
l
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DEATH666
Цитата:
блин кодеки нуно ставить если вас не устривают встроенные или не дай бог что то не заигралось и ставить означает копировать а не setup.exe
Ставить естесно надо если только действительно надо. А насчёт сетап.ехе: качаешь с сайта инсталяшку, а потом куда ты её скопируешь? Её полюбрму ставить надо как минимум один раз, чтобы ухватитца жадными ручёнками за дээлелки(или ещё чего), которые она прописала.
Цитата:
mein вот покажи мне ман на твой Bsplayer а он умеет это все делать
вряд ли одна документация к mplayer весит 600 кб в html e и врядь ли сумет в одной консоли в текстовом режиме на 486 в 512кб видео и 4 мб оперативы что то проиграть
Блин, ну прочитайте вы первый пост внимательно: человек явно не хочет гемороя при просмотре фильмов. Обычному неискушенному ламеру(читать пользователю виндовса) придетца учиться пользоватся пол года тому всему что там написано. Я не сомневаюсь, что плэер крут и умеет делать дофига всего, чего не умеют обычные плэйеры. Но нафига нужно это обычному человеку?! Про 486 - это музейный экземпляр - ему под стеклом лежать надо а не фильмы смотреть. Чёто я сомневаюсь что 486 проиграет VP62 в разрешении 640х352(например) без тормозов
Цитата:
и еще мы с чуваком смотрели в универе на 1500 соплероне с помошью mplayera одновременно 8 фильмов из сети без тормазов -vo gl загрузка проца 98-100 но ни один фильм не падал и не заикался а другим плаерам такое под силу скрины вроде еще остались
Это всё понты: главное чтоб один фильм смотрелся нормально, а больше тока что спортивный интерес. У меня к слову дурик2000 черыре фильма(дивикс, иксвид) с большим разрешением и максимальным постпроцессингом(эфэфдэшоу) идёт без тормозов(винт правда не на шутку шумит). gfh
Цитата:
Ну и скажи мне, как в нем задать масштабирование 2.33:1
Говорю: 2.33:1 это тоже самое что 7:3. Значит пускаешь бээсплэер(у меня последний - у более старых может быть не так) и жмёшь ктрл+Пэ. Далее вкладка видео: там внизу задать соотношение сторон. Жми добавить. Всё. Далее правой кнопкой по кину. Меню видео там уже увидишь.
Цитата:
или вообще любой масштаб который я захочу?
А вот это уже изврашение батенька. Мне всегда хватает тех соотношений которые предоставляются клавишами шыфт+1,2,3. Одно из них точно задает правильное соотношение фильма(как хотел автор кина, а не чьёто больное воображение).
Цитата:
А почему BSP не может читать из AVI файлов OpenDML заголовок vprp о соотношении сторон, а из матроски (MKV) нормально читает? А почему наблюдаются постоянные глюки с VobSub (VSFilter)? Ставишь ffdshow - vsfilter не грузится, ставишь dvix5.2 - vsfilter не грузится (при 5.1, 5.0 нормально работает), ставишь например кодек-пак Cole2k - vsfilter не грузится. И это при том, что в LightAllow, MediaPlayerClassic, WMP9 все отлично работает при всех условиях. А почему ...
Лично я почти ничего не понял из этого. Это значит что я с этим не сталкивался(хотя вроде не тока фильмы смотрю, но жму их часто). Вабще никто неговорит что бээсплэйер не глюкавый. Да в нём много глюков - согласен. Но задумайтесь на тему: почему в винде так много дыр? ИМХО, потому что виндой пользуется 90%(может больше, не знаю точно) народа - это так сказать тестеры, к тому же много желающих этот народ взломать. Т.е. дыры намеренно ищются.Другое дело *никсы. В основном в них сидят люди знающие своё дело жёстко. Их взломать или найти дыру сложнее, т.к. "знающие люди" знают что такое порт(например) и зачем он нужен(или не нужен ). Кроме того если ктото и найдет суперуязвимость в *никсе, то на весь мир кричать не будет, а просто тихо попользуется(благо есть куда лазить). Ну вот тоже самое и с бээсплэйером - он популярен
Цитата:
Ты кстати не пробовал новые дрова для NForce под линух (для звука)?
У меня такой вопрос. Есть бээсдэ521( )где взять дрова под неё для звуковухи и сетевухи(хот какие ниюудь)? Тока не надо предложений типа пересобрать ядро(итд). Я не настолько крут(мягко говоря).
ЗЫ: Ух, устал писать. Меня кстати тоже дуб устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2ALL А никто не пробовал Zoom Player вместо бээсплэйера, в нём полно настроек и функций - не меньше, чем в BSP player-е, мне Зум плеер гораздо больше нравится по удобству пользования.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
gfh
Цитата:
Недавно закачал заломанный 4.01 WMV
А это что такое? Если ты о Zoom Player-е, так он вообще фриварный. Этот 4.01 WMV удобный? Мышкой можно перескакивать с одного места фильма в другое - в режиме Full Screen - как у Зум плеера или нет?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: mein
Цитата:
мне того что может бээсплэйер хватает
Вопрос и для тебя: в твоём бээсплэйере в режиме Полного Экрана можно перескакивать в любое место фильма при помощи клика мышью? Зум плеер это умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
Обясняю для непонятливых Есть три версии ZoomPlayer
1. std = бесплатная
2. pro = std + просмотр dvd + еще разные фичи - платная
3. wvm = pro + просмотр защищенных WMV файлов - платная
mein А чуток поконкретней ?
Вот у меня например тоже NForce2Ultra, но сетевухи две - 3Com920 и NForce + звук кодес ALC650 и южный мост MCP-T.
Advanced member
gfh У меня тока сетевуха встроенная в чипсет(никаких трикомов). Звук из MCP(без T). Под линух есть дрова на офф сайте(нВидиа.ком), а под бээсдэ нема вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
mein звук У БсД тама стандартный pcm ставишь и никаких гвоздей
Li3n
Цитата:
А я вот Crystalom пользуюсь....вполне всё устраивает
хороший мошьный плаер но были замечены глюки с мпегдекодером и с 1 аудигой и никак он не могет звук в 5.1 играть хоть ты тресни пополам или у мня руки кривые пойду отрубать
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: Stalker_2000 раньше сидел на нем но он нормально играть некоторые файлы не могет даже если кодек есть пришлось слезть не другое
Advanced member
DEATH666 можешь про звук поподробней и как в случае чего проверить(иксов и иксэмэмэмов нема, тока текст).
Цитата:
также проблема с Rm, mov и тд
У меня всё играется на бээсплэере класно.
Вот оказывается все плэеры глюки имеют (не тока бээсплэйер). Ктож сомневался .
Скажыте товарисчи: могут вашы плэеры показывать в окне без рамки поверх всего + удобное управление как мышою так и клавой. Считаю это очень удобным - жмешь "h" потом "1" и можно смотреть и одновременно делать еще чтото. При этом ничего не мешает лишнего в виде припантованых интерфейсов(не у всех конечно). Хотя стандартный скин у бээсплэера полный п&*$ц. Вот старый(его можно найти на сайте под именем олдбэйсскин) это, имхо, шедевр. Весь деревянный и угловатый( шо буратино) - все детали управления на своих привычных местах. кнопки чётко видны и интуитивно понятны даже человеку впервые увидевшему его. Размер управляющего окошка в самый раз - не надо полчаса пытаться попасть на ели заметную кнопку(с непонятной иконкой и размером в несколько пикселей).
В общем если ктот его еще не видел и хочет посмотреть что это такое. то обязательно качайте нормальный скин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13