Еще можешь windows atom поставить, кострированный ХР. Но он чрезмерно кострирован, что там косяков много. Однако работает шустро. Весит около 100-110мб. Еще наверно achi добавить надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
sgs писал(а):
У тебя на нетбуке есть Fn клавиши. Как они на отличных от ХР осях будут работать без допиливания ? Или ты расчитываешь скачать готовую сборку под свою модель ?
есть фн-клавиши. они меня мало интересуют. переключатель вай-фая отдельный. работает везде, где пришлось проверить
sgs писал(а):
Добавление памяти на этих машинах ничего не дает, это уже сто раз проверялось. Так что не забивай себе голову. Почисти XP от всего не нужного и работай спокойно.
да я все больше к этому склоняюсь, тем более, хр и так стоит.
Sania. писал(а):
Честно, не заметил, возможно мало тестил или разница не такая и большая. Попробую ещё поюзать.
ну к примеру, на этом же нетбуке: файрфокс последний/хром последний/опера29 - ютуб в 360р тормозит. опера ас - 360р/480р без тормозов. возможно и чистая опера 10-12 версии будет показывать так же - не проверял.
- хотелось бы смотреть с него видео с ютубов/вконтактиков хотя бы в 360р без тормозов (MPC-HC показывает скачанное видео и в 720р без тормозов, а вот просмотр онлайн почти нереален).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
resurrection писал(а):
Доброго времени суток! Выдали на работе нетбук HP 5101mini cо следующим железом: Intel Atom N280 1.66GHz (1 core, 2 threads) 1Gb DDR2 Intel GMA945 GME 10.1" 1024х600
Заранее спасибо за советы!
я на похожий от сони поставил 10 pro. работает пусть по медленнее XP. НО XP надо каждый месяц переустаналивать.. она засирается и начинает лагать. а 10 стоит уже год и нормально. 7 на этом нетбуке работает мягко говоря печально...
Member
NanaCeres писал(а):
Купи bcm70015 + usbwifi
этот вариант исключен. мне ничего нельзя менять. можно только добавить что-либо, но т.к. для всего по 1 слоту - простора для модификаций нет. разве что нечто подобное в виде юсб-карты
Alexshanghai писал(а):
я на похожий от сони поставил 10 pro. работает пусть по медленнее XP. НО XP надо каждый месяц переустаналивать.. она засирается и начинает лагать. а 10 стоит уже год и нормально.
нет, 10 для меня не вариант. она работает на этом железе в разы медленнее. да и хр из разряда: раз настроил и забыл, нечему там засиратться
Member
Alexshanghai писал(а):
к чему тогда тему было разводить, если чужой опыт для вас ничего не значит. сидите на ХР раз все устраивает.
в первом же посте написано что, зачем и почему. если для человека вин10 норм на таком железе - да, такой опыт для меня ничего не значит ибо помимо ОС, есть еще программы, которым нужны ресурсы пк (но их нет, ибо десятка все сжирает: система же удовлетворяет только минимальным параметрам). да и фраза о том, что хр захламляется за месяц и ее надо переустанавливать знатно доставила. З.Ы, больше всего интересовали мнения на счет Unix-like, но тут не очень задалось. Ответившим и предложившим варианты спасибо.