Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Vlad_Diver
Цитата:
Толку от бесплатных антивирей - 0
Это уже от человека зависит. Если человек безрукий, то ему и 5 антивирусов на сервере через который к нему все идет не помогут. Я вирус без антивируса определяю просто по тому что он в сеть ломится, а у меня файрвол стоит, бесплатный кстати, но весьма мощный Sygate Personal Firewall. Потом, только для подтверждения своей догадки сканирую windows/system32 ClamWin'ом.
ClamWin, как я читал уже не помню где, это портированная на Винду часть могучего Unix'ового антивируса Clam. Clam поддерживает все GNU сообщество, поэтому база его обновляется довольно часто. Но поскольку на Винду он портирован только для демонстрации своей мощи, а не удобства, на Винде сделан только антивирусный сканер (на Unix'е он умеет всё что только можно придумать). То есть по нажатию кнопки он сканирует где скажешь и перемещает (или сразу удаляет, как флажок поставишь) зараженные файлы.
Вот ссылка:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=105508
А я пользуюсь NOD32... ( http://www.nod32.com/home/home.htm )
не совсем бесплатный, но лекарства валом .
По сравнению с Касперским или NAV систему, можно сказать, совсем не грузит. И работает ну очень быстро. Винт 80гб, под завязку забитый мелким софтом, найденным на просторах инета шерстит за 20-25 минут. Обновления - регулярные, чистит хорошо. Создаёт зеркало для обновлений на локальной машине или в сети. При этом все обновления можно скормить хоть на дискете. Поодерживает виндовую авторизацию в сетке при логине к машине с папкой , в которой обновления.
В общем достаточно стандартный набор функций. При этом маленький и шустрый.
Щас пользуюсь только ним.
Ну а фаервол - Аутпост, конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Camel А нафига платить.
забил Username: [...] Password: [...] и качай обновление наздоровье.
Предупреждение на месяц за обсуждение вщлома ПО, fin
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: P.S. Программа так-то бесплатная, а вот за обновления просют денюжку. Можешь платить, а можешь использовать User/password указанные выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Новороссийск
Я юзаю пятого Каспера, после четвертого небо и земля, удобный итерфейс теперь всё в одном флаконе, и мониторинг и сканинг. Если 4й жрал более 30мегов оперативы, то ентот неболее 9и, работет быстро систему незагружает. В настройках можно одним кликом отключить автозапуск и запускать когда захочется при ентом в диспечере всё чисто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
Кашмаровский на 1С зуб имеет, все время про базы говорит мол подозрение на вирус
5-я версия заметно меньше тормозит чем предыдущие.
Советую посмотреть в сторону Clamav - open source антивирь. По скорости обновления отстает от Вебера и Кашмаровского на 2-3 часа, ловит не меньше Каспера. У меня на почтовом линуховом серваке стоит. Есть версия под win32, но только сканер (хотя больше то и не нужно?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Менее тормозного из платных антивирусов чем Pc Cillin от Trend Micro не видел. Ловит абсолютно всё. Стоит PC Cillin 2003 и Outpost Firewall Pro и ни одна тварь ещё не проскочила (тьфу-тьфу-тьфу!).
Скорее всего лучше DrWeb, кстати видел предложение по покупкуе антивируса DrWeb (полугодовая подписка) + Aghitum Outpost (пожизненная лицензия) за 700 - 800 руб. ... .
По поводу излишней подозрительности ... отключаем эвристический анализ и всё .
Иероглиф
Цитата:
чего точно не рекомендую, так это DrWeb...у меня он винды как вирус идентифицировал....
А в папке где установлена Windows могут спокойно жить вирусы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Кто читал "Путь Меча" Г.Олди наслаждайтесь.
Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие.
Мастер Масамунэ - как оружие, которым защищают свою жизнь.
Чтобы сравнить их клинки вонзили в дно ручья. По течению плыли опавшие
листья. Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались
рассеченными на две части. Листья обплывали меч Масамунэ, не касаясь его.
Петр Данилович Нортон делал антивирусы, грозные, как разящее отмщение
Ангела. Евгений Валентинович Касперский делал антивирусы, твердые, как
железобетонный Забор. Чтобы сравнить, их антивирусы поставили на Microsoft Windows XP Professional в локальной сети, по которой постоянно распространялись вирусы. Все вирусы что попадались антивирусу Нортона оказались уничтоженными. А машину с антивирусом Касперского вирусы попростоу обходили стороной, ведь при 100% загрузке CPU сетевой адаптер не успевает общаться с сетью
Цитата:
Советую посмотреть в сторону Clamav - open source антивирь. По скорости обновления отстает от Вебера и Кашмаровского на 2-3 часа, ловит не меньше Каспера. У меня на почтовом линуховом серваке стоит. Есть версия под win32, но только сканер (хотя больше то и не нужно?).
gfh, я про это уже говорил (ClamWin называется) и ссылку давал, смотри выше. Clam не просто open source, а GNU.
Цитата:
Подскажите самый эфективный firewall.
Blogas, думаю такого нет Характеристики всех хороших файрволов примерно совпадают. Лично я ползуюсь Sygate Personal Firewall. Распространяется по лицензии freeware, предельно прост, но позволяет настроить при желании довольно сложные правила фильтрации (по чему угодно: времени, IP, MAC, портам, приложениям,...), проверяет контрольные суммы всех сетевых приложений (вирус не проскочит) и прочее, в общем всё что должен уметь файрвол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, лучшие:
- Касперский 5,0 (самый универсальный) - знает и вирусы, и трояны, и адвари, и .... В новом, 5 исполнении улучшенный дизайн, ускоренная работа, базы обновляются несколько раз в день, знает около 100000 всяких пакостей. Кстати он ругается и на Serv-U FTP и на Radmin, только в первом случае пишет что это Adware, а во втором - non-virus. Легко отключается простым занесением в список исключений
- NOD32, юзаю совсем недавно, но очень он мне понравился (спасибо QNX!), очень быстрый, обновления примерно раз в день, легкий, есть русификатор, единственный недостаток - специализируется только на вирусах, т.е. не знает троянов и прочих гадостей. Юзаю для троянов, шпионов и проч. PestPatrol (опять же спасибо QNX'y!). Эти 2 штуки реально убивают ВСЮ гадость (причем быстро! и мало кушают ресурсов ), неоднократно проверял их, а также Dr. Web, Касперский и несколько других антивирусов с самыми свежими базами. УСЕ
По поводу Firewall'a: ИМХО, лучший Agnitum Outpost 2.1
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Ну я сам пользуюсь PC-Cillin, собираюсь попробовать ClamWin, DrWeb не уважаю (у меня раз сказал что все мп3 заражены каким то wormom)
Что насчет касперыча - нормальный антивирь, правда у меня личная неприязнь к касперскому как к человеку. Файрволл - Atguard или Agnitum. одно и тоже тока последний на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Касперский - по-моему, самый доходчивый и удобный. Панда - крутой антивирус, не имеет проблем Касперского и Спайдера по обнаружению вирусов в лицензионном ПО (Спайдер) или распознаванию ПО как вируса (и Касперский, и Спайдер). Могу рекомендовать только эти два.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11