Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
половину смартовых параметров не помечены "ок", хотя они все в пределах нормы.
Потому что они не считаются самим диском как критически-важные.
Цитата:
т.е. объяснить что значит, например Raw read Error Rate в принципе невозможно?
В принципе возможно, но это уже совсем другая опера. Тем более, что все атрибуты вендор-специфичны и могут означать совсем не то, что у других производителей.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: MadCat
Цитата:
Так вот slave программой детектицца как SCSI и практически никакой инфы не выдает!
На каком контроллере, с какими драйверами? Не обнаружился только SMART или даже параметры диска определились неправильно? Какие программы правильно определяют slave?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
GReY писал(а):
Обнови до 2.2 или вообще деинсталлируй.
Это не самый приятный выход из ситуации, подбирать драйвера на которых программа работает. Поставил стандартные драйвера. Название винта появилось но температура отображается неправильно 333 градуса, по другой программе 33. Это толкнуло меня на мысль, что просто не добавляетя запятая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Alexsandr
Цитата:
подбирать драйвера на которых программа работает.
Никто не заставляет подбирать. Просто драйвера кривые. А что, другие программы всё правильно кажут? Можешь скрин скинуть или просто скажи, сколько там в поле Raw написано.
Member
GReY писал(а):
Никто не заставляет подбирать. Просто драйвера кривые. А что, другие программы всё правильно кажут? Можешь скрин скинуть или просто скажи, сколько там в поле Raw написано.
Другие программы работают правильно, проблем нет. RAW по которому пункту или по всем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Root пункт "Save report" позволяет сохранить репорт с информацией с пдвух закладок (general, smart)
почему отключен - потому что еще не совсем готово - скоро будет по поводу SMART на SCSI - он немного специфичен и потому в одну программу с IDE его впихивать слегка неудобно, но при большом желании, подкрепленном гласом народа, почему бы и нет promax для поддержки RAID есть программа, но она немного в другой весовой категории и свободно в ближайшее время вред ли будет распространяться (к тому же это know-how и не хочется его раздавать конкурентам совсем бесплатно)
Злобный Йожык пришлите мне скриншот с вашим SMART - хочется посмотреть на ваш сигейт (заодно и первую закладку)
Цитата:
- т.е. объяснить что значит, например Raw read Error Rate в принципе невозможно?
названия атрибутов в принципе только приблизительно говорят об их внутреннем смысле, именно для этого показываются флаги атрибутов - чтобы можно было не зная смысла атрибута оценить его важность - если он PF, то это критический параметр и не вобщем не важно что это означает Dmitriy Kolyasnikov причина очевидно в установленно у вас IAA - вполне возможно вы мне не поверите, но это ее баг очевидно бэды софтовые - вообще количество перемещенных (скрытых) бэдов можно оценить по полю events в параметре Reallocated Sector Count, количество операций перемещения - Reallocated Events Count; как OK или BAD помечаются только жизненно важные атрибуты (PF=1), остальные носят чисто информационную нагрузку; чем HDTune вам показался удобней - расскажите - именно для этого и заведена эта ветка Семантеку я тоже доверяю, но себе все-таки чуточку больше - сам пользовался не раз (как вы наверно могли догадаться), замечаний нет. По поводу опасности полного стирания и ламеров - а по-подробней, может я чего не знаю? Alexsandr опять очевидно IAA - пришлите скриншот SMART
Цитата:
Для сравнения температура показываемаю другой программой (по русски пишет) 31 градус цельсия.
если нормально показывает там, где getsmart показывает ерунду, хотелось бы знать название этой другой программы;
SIGuardian support мощность в том что ее функциональность равна и в некоторых случаях превосходит функциональность коммерческих продуктов; а по поводу "обычности" показываемых функций - приведите хоть один пример где все эти ф-и в таком объеме были бы реализованы
Francheska а мне казалось что хотеть лучшего - атрибут нормального человека AlKoVd согласен - такие задумки и наработки уже есть
MadCat какой контроллер, какие драйвера?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Osmium а нельзя ли огласить ваш вопрос? (если конечно он относится к smart вообще, а не к программе sigardian в частности)
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Alexsandr raw по тому пункту который неправильно показывается
Member
stargaz0r писал(а):
если нормально показывает там, где getsmart показывает ерунду, хотелось бы знать название этой другой программы; raw по тому пункту который неправильно показывается
Программа AIDA32.
RAW 000000000145
Хотелось бы увидеть измененин параметров в живую или кнопку обновления данных.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spuner и гости: 11