Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Хмм, а я преспокойно менял название папки, помойму он сам спрашивает, в виндовс или еще куда И при чем тут с-ата, это никакого значения не имеет...Я вообще непонимаю из-за чего сыр-бор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
M.S.I. А нельзя как-нибудь перед установкой винды из пакетного файла вызвать .bat-файл (или .cmd)? Тогда можно будет не создавать папку windows вручную...
Извините что долго не было. Инет у меня только в университете.
Итак, по порядку:
ShPioN Не знаю, может у меня дистрибутивы другие, но у меня винда не спрашивала каталог установки ни разу. Раздел для установки - да, каталог - нет. Проверено на русском дистрибутиве с СП1, без него, на английском, на корпоративном английском с СП1 и без него.
Мамка у меня ASUS A7N8X-E Deluxe, поэтому можно считать что сата-контроллер внешний.
Теперь на счет дров:
Ситуация раз: грузимся с компахи, он винда спрашивает - хотите установить допол дрова (F6)? Ну и далее....
Ситуация два: грузимся с дискеты или другой компахи - попадаем в чистый дос. САТА ДИСК НЕ ВИДЕН!!! Запускаем I386\winnt.exe. Винда говорит - дисков нет, нажмите EXIT. ВСЕ! Установка не получается! winnt /u:[path] /s:[path] - (с пакетным файлом) тоже самое. Вот про какие дрова я говорил. Нет чтобы винде спросить сначала дрова, а потом ругаться, она сразу выносит вердикт - ДИСКА НЕТ. Поэтому, если нет ИДЕ диска, то инсталлировать винду таким образом не удастся.
Насчет переименования папки - мне кажется, что просто так это сделать не удастся. В винде это явно не удастся - открыто множество файлов. Если с дискеты в досе - переименовываем папку, меняем BOOT.INI, а %windir%? ее когда менять, до или после? Да и вероятность глюков увеличивается.
Но способ все-таки есть. Создаем файл для пакетной установки. Переименовываем его в WINNT.SIF, помещаем на флоппик, грузимся с диска винды - все - параметры берутся из файлика. НО! То ли у меня руки кривые. то ли это фича винды - НЕ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ЧИТАЮТСЯ. То ли setupmgr.exe (который создает файлы для пакетной установки) заточен для простой винды (я ставил с интегрированным СП1), то ли считается раз мы не задали прямо файл для пакетной установки (трудности с этим я вам уже рассказал) - значит можно проявить вольность в трактовке параметров, то ли еще чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
YOKO писал(а):
Fsw
Цитата:
А в случае с 2К как тогда?
А сколько их сейчас?
У меня дома ХР стоит в каталоге WIN_XP пока программ которые просто ищут папку windows не видел. Тебе бы переписать программу. Тем более что сейчас у многих 2 системы.
Теперь на счет дров: Ситуация раз: грузимся с компахи, он винда спрашивает - хотите установить допол дрова (F6)? Ну и далее.... Ситуация два: грузимся с дискеты или другой компахи - попадаем в чистый дос. САТА ДИСК НЕ ВИДЕН!!! Запускаем I386\winnt.exe. Винда говорит - дисков нет, нажмите EXIT. ВСЕ! Установка не получается! winnt /u:[path] /s:[path] - (с пакетным файлом) тоже самое. Вот про какие дрова я говорил. Нет чтобы винде спросить сначала дрова, а потом ругаться, она сразу выносит вердикт - ДИСКА НЕТ. Поэтому, если нет ИДЕ диска, то инсталлировать винду таким образом не удастся.
Все удастся - нужно в БИОСе оба (у меня их 2) параметра включить - SATA Controller и SATA RAID ROM !!!
и все сразу найдено будет
YOKO ну так если включишь эти 2 опции он и станет видимым, но только начиная со страницы где отображается версия RIAD ROM и прочее, но никак не в БИОСе где видны простые IDE-винты !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
<Monster>
Цитата:
ну так если включишь эти 2 опции он и станет видимым
Без дров на дискете нихрена не станет он видимым (по крайней мере никогда ещё без дискеты не удавалось винду поставить)
Биос с САТА дисками гораздо более прозрачно работает, чем с ИДЕ,
но при установке ОС нужны "одноразовые" дрова.
YOKO Нифига не о разных!!!
При подключении САТА-винта, я включил в БИОСе 2 опции и загрузился с дискеты !!! И САТА-разделы ВИДНЫ !!!
Что не ясного ?! А вот если при установке винды ей не сунуть после Ф6 дискетку с дровами, то она скажет что нет винтов куда ее можно проинсталлить !!! Хотя может на ХР с СП2 уже и дискетки не надо !!! Может она уже его и так схавает!!!
П.С. Кстати, может кто знает как в инсталляху винды ХР с СП1а залить эти дровы для САТА-контроллер, чтобы при установке не надо было бы жать Ф6 ?! Удобно было бы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
YOKO Досовская часть винды (winnt, запущенный из-под dos) не грузит дрова с дискетки. Поэтому диск и не виден этой части установки, если его не видно под dos. Она просто копирует файлы и перезагружает комп. После перезагрузки начинается текстовая часть установки винды. Но это уже не дос, и здесь уже подхватываются дрова по f6, и диск будет виден. Если ставить винду с её компакта, то досовская часть пропускается. Вывод-> ставьте винду с её компакта. Это и быстрее и глюков меньше, и все диски видны .
M.S.I. Есть прога nLite. Кроме всего прочего она создаёт _работающий_ winnt.sif. Пройдись ей, потом подправь его. Если что непонятно, то лови ссылку ps Можно интегрировать дрова в дистриб винды, что и f6 нажимать не придётся. Если надо, то и ссылку могу найти.
Последний раз редактировалось Vinil[NN] 09.09.2004 14:14, всего редактировалось 1 раз.
После того как сдох мой старенький Quantum, решил приобрести SATA винт. Взял Western Digital WD1200JD (120 Gb).
Материнка A7N8X Deluxe Gold (встроеный SATA/RAID контроллер Silicon Image SataLink SiI3112, БИОС 1007 Demolous UBER BIOS).
В общем подключил все, разбил fdisk'ом на 4 раздела: 10 Гб, 1 Гб, 65 Гб и 42 с копейками (ессесно что два последних раздела не видно в ДОСе).
Скидываю дистрибутив WinXP Pro на раздел 1 Гб. Запускаю установку (на раздел 10 Гб).
Файлы копируются, затем приглашение перезагрузиться. Перезагружаюсь, проверка памяти и т.п. , появляется надпись Veryfying DMI pool data....И ВСЕ ! Висит, висит и висит...
Я уже чего только не перепробовал, и джампера на винте дергал, и в биосе загрузку с разных устройств ставил - ничего не помогает !
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой !
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Вот буквально вчерась ставил себе ХРюшу на практически идентичный конфиг (ASUS A7N8X Deluxe rev. 2.0, ST3200822AS).
Но вот только в начале установки выдал ей флоп с дровами под контроллер (это когда Press F6 for install third-part SCSI......).
И все в порядке.
Добавлено спустя 1 минуту: Дрова валяются на сидюке к материнке.
Копируешь их на чистый флоп и вперед.
_________________ We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more -------------------- Schumi über alles