Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ruller У него так просто не получится. У него sata. Сделать можно, но только через одно место.

Партнер

Member
Хмм, а я преспокойно менял название папки, помойму он сам спрашивает, в виндовс или еще куда :) И при чем тут с-ата, это никакого значения не имеет...Я вообще непонимаю из-за чего сыр-бор ;)

Member
ShPioN Я имел ввиду про unattended install

Member
M.S.I. А нельзя как-нибудь перед установкой винды из пакетного файла вызвать .bat-файл (или .cmd)? Тогда можно будет не создавать папку windows вручную...

Извините что долго не было. Инет у меня только в университете.

Итак, по порядку:
ShPioN Не знаю, может у меня дистрибутивы другие, но у меня винда не спрашивала каталог установки ни разу. Раздел для установки - да, каталог - нет. Проверено на русском дистрибутиве с СП1, без него, на английском, на корпоративном английском с СП1 и без него.

Мамка у меня ASUS A7N8X-E Deluxe, поэтому можно считать что сата-контроллер внешний.

Теперь на счет дров:
Ситуация раз: грузимся с компахи, он винда спрашивает - хотите установить допол дрова (F6)? Ну и далее....
Ситуация два: грузимся с дискеты или другой компахи - попадаем в чистый дос. САТА ДИСК НЕ ВИДЕН!!! Запускаем I386\winnt.exe. Винда говорит - дисков нет, нажмите EXIT. ВСЕ! Установка не получается! winnt /u:[path] /s:[path] - (с пакетным файлом) тоже самое. Вот про какие дрова я говорил. Нет чтобы винде спросить сначала дрова, а потом ругаться, она сразу выносит вердикт - ДИСКА НЕТ. Поэтому, если нет ИДЕ диска, то инсталлировать винду таким образом не удастся.

Насчет переименования папки - мне кажется, что просто так это сделать не удастся. В винде это явно не удастся - открыто множество файлов. Если с дискеты в досе - переименовываем папку, меняем BOOT.INI, а %windir%? ее когда менять, до или после? Да и вероятность глюков увеличивается.

Но способ все-таки есть. Создаем файл для пакетной установки. Переименовываем его в WINNT.SIF, помещаем на флоппик, грузимся с диска винды - все - параметры берутся из файлика. НО! То ли у меня руки кривые. то ли это фича винды - НЕ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ЧИТАЮТСЯ. То ли setupmgr.exe (который создает файлы для пакетной установки) заточен для простой винды (я ставил с интегрированным СП1), то ли считается раз мы не задали прямо файл для пакетной установки (трудности с этим я вам уже рассказал) - значит можно проявить вольность в трактовке параметров, то ли еще чего...

Member
YOKO писал(а):
Fsw
Цитата:
А в случае с 2К как тогда?

А сколько их сейчас?

У меня дома ХР стоит в каталоге WIN_XP пока программ которые просто ищут папку windows не видел. Тебе бы переписать программу. Тем более что сейчас у многих 2 системы.

M.S.I.
Цитата:
Теперь на счет дров:
Ситуация раз: грузимся с компахи, он винда спрашивает - хотите установить допол дрова (F6)? Ну и далее....
Ситуация два: грузимся с дискеты или другой компахи - попадаем в чистый дос. САТА ДИСК НЕ ВИДЕН!!! Запускаем I386\winnt.exe. Винда говорит - дисков нет, нажмите EXIT. ВСЕ! Установка не получается! winnt /u:[path] /s:[path] - (с пакетным файлом) тоже самое. Вот про какие дрова я говорил. Нет чтобы винде спросить сначала дрова, а потом ругаться, она сразу выносит вердикт - ДИСКА НЕТ. Поэтому, если нет ИДЕ диска, то инсталлировать винду таким образом не удастся.

Все удастся - нужно в БИОСе оба (у меня их 2) параметра включить - SATA Controller и SATA RAID ROM !!!
и все сразу найдено будет :)

Member
M.S.I.
Я не довЪехал, ты F6 нажимал или нет?

На дискету копируешь с диска к мат. плате SATA дрова, нажимаешь F6... дальше всё как обычно...

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
После этого все диски разом опознаются... :D

У меня после включения в БИОСе нужных опций и в ДОСе винт стал виден ! безо всяких там дров !

Member
<Monster>

Цитата:
У меня после включения в БИОСе нужных опций и в ДОСе винт стал виден ! безо всяких там дров !

Да не в досе, а вообще он должен стать "видимым" для установки винды.

YOKO ну так если включишь эти 2 опции он и станет видимым, но только начиная со страницы где отображается версия RIAD ROM и прочее, но никак не в БИОСе где видны простые IDE-винты !!! :(

Member
<Monster>
Цитата:
ну так если включишь эти 2 опции он и станет видимым

Без дров на дискете нихрена не станет он видимым (по крайней мере никогда ещё без дискеты не удавалось винду поставить)
Биос с САТА дисками гораздо более прозрачно работает, чем с ИДЕ,
но при установке ОС нужны "одноразовые" дрова.

зы. Мы с тобой не о разных вещах базарим?

YOKO Нифига не о разных!!!
При подключении САТА-винта, я включил в БИОСе 2 опции и загрузился с дискеты !!! И САТА-разделы ВИДНЫ !!!
Что не ясного ?! А вот если при установке винды ей не сунуть после Ф6 дискетку с дровами, то она скажет что нет винтов куда ее можно проинсталлить !!! Хотя может на ХР с СП2 уже и дискетки не надо !!! Может она уже его и так схавает!!!
П.С. Кстати, может кто знает как в инсталляху винды ХР с СП1а залить эти дровы для САТА-контроллер, чтобы при установке не надо было бы жать Ф6 ?! ;) Удобно было бы ! :)

Member
YOKO Досовская часть винды (winnt, запущенный из-под dos) не грузит дрова с дискетки. Поэтому диск и не виден этой части установки, если его не видно под dos. Она просто копирует файлы и перезагружает комп. После перезагрузки начинается текстовая часть установки винды. Но это уже не дос, и здесь уже подхватываются дрова по f6, и диск будет виден. Если ставить винду с её компакта, то досовская часть пропускается. Вывод-> ставьте винду с её компакта. Это и быстрее и глюков меньше, и все диски видны :D .
M.S.I. Есть прога nLite. Кроме всего прочего она создаёт _работающий_ winnt.sif. Пройдись ей, потом подправь его. Если что непонятно, то лови ссылку
ps Можно интегрировать дрова в дистриб винды, что и f6 нажимать не придётся. Если надо, то и ссылку могу найти.

Последний раз редактировалось Vinil[NN] 09.09.2004 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
<Monster>
Етить калатить говорю же мы о разных веща базарим... :hi:
Я тебя не понял (или ты меня...), мы не поняли друг друга...

Member
<Monster> http://greenmachine.msfnhosting.com/READING/addraid.htm

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
ps Есть файл с изменениями, которые надо внести в txtsetup.sif для других контроллеров

YOKO Бывает ! ;)
Vinil[NN] СПАСИБО ! :)

Member
После того как сдох мой старенький Quantum, решил приобрести SATA винт. Взял Western Digital WD1200JD (120 Gb).
Материнка A7N8X Deluxe Gold (встроеный SATA/RAID контроллер Silicon Image SataLink SiI3112, БИОС 1007 Demolous UBER BIOS).
В общем подключил все, разбил fdisk'ом на 4 раздела: 10 Гб, 1 Гб, 65 Гб и 42 с копейками (ессесно что два последних раздела не видно в ДОСе).
Скидываю дистрибутив WinXP Pro на раздел 1 Гб. Запускаю установку (на раздел 10 Гб).
Файлы копируются, затем приглашение перезагрузиться. Перезагружаюсь, проверка памяти и т.п. , появляется надпись Veryfying DMI pool data....И ВСЕ ! Висит, висит и висит...
Я уже чего только не перепробовал, и джампера на винте дергал, и в биосе загрузку с разных устройств ставил - ничего не помогает !

Помогите, кто сталкивался с такой проблемой !

Junior
Вот буквально вчерась ставил себе ХРюшу на практически идентичный конфиг (ASUS A7N8X Deluxe rev. 2.0, ST3200822AS).
Но вот только в начале установки выдал ей флоп с дровами под контроллер :) (это когда Press F6 for install third-part SCSI......).
И все в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту:
Дрова валяются на сидюке к материнке.
Копируешь их на чистый флоп и вперед.

Member
MorNazgul

елки-палки....я же говорю, что до этого дело не доходит !
виснет на Veryfying DMI pool data, после теста памяти...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа