Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Челябинск
Ruterian , Ах ты!!! Не отключал канал, и пускал с него же... Но все работало, жестоко тормозя. А MHDD из-под винды у меня не пускалась, сделал загрузочную дискету с MHDDой и прописал ее в autoexec.bat .
Только что обновил программу и ПОЛНОСТЬЮ переписал документацию. Теперь там (в доке) надеюсь, есть всё http://hdd-911.com/downloads/
Как обычно, пишите, что по Вашему мнению хотелось бы разьяснить/переделать, а также о найденых глюках. Спасибо.
nickyoz
> Для интреса: что отрезал?
Отрезал поддержку ремонта Samsung, Hitachi, WD, IBM в технологических режимах.
F1_FAN
> она их вылечила или из резерва заменила
Она заново нанесла ФОРМАТ нижнего уровня, разрушеный в результате глюков микросхемы Cirrus Logic, на FUJITSU серии MPG. Увы, микросхема эта очень ненадежная, и вскоре винт может испортиться совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Челябинск
Ruterian , пустил Викторию, загрузившись с ДОСовской дискеты. Скорость чтения правильно стала показывать, но все русские буквы в арабскую вязь перекорежило .
Возьму новую версию и тоже посмотрю дома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Красноярск
У меня при эксплуатации этой программы возникла такая проблема: винт fujitsu mpg3204at, при сканировании записью виснет всё намертво, спасает только Reset на системнике. Все остальные проверки проходит хорошо (даже без зелёных), а при проверке записью виснет или сразу или после несколькох квадратиков. Пробовал начинать сканирование в разных местах - без разницы. Может автор подскажет в чём проблема? Интересно это глюк программы или мой винт хочет издохнуть?
PS Копирование файлов на винт (под завязку) и с него проходят без проблем и быстро, проверено несколько раз.
Возможно, это связано с неполадками контроллера. Тест записи - очень хорош для выявления глюков FUJITSU. Об этом я писал еще 2 года назад
Только что положил новую версию:
+ ДОБАВЛЕНО 4 вида СКРЫТИЯ ДЕФЕКТОВ (REMAP);
+ Исправлен глюк SMART - теперь на всех HDD фирмы IBM температура
отображается правильно;
+ В SMART мониторе улучшен интерфейс;
+ Исправлена ошибка, которая могла привести к зависанию ПК;
- Убрана поддержка технологических режимов HDD FUJITSU. Поигрались и
хватит
* На освободившиеся клавиши повешены АТА-функции (SMART, HPA, AAM);
* Соответствующим образом переработана документация и встроенная
справочная система;
- Убран коммандный интерпретатор DOS;
- Убран FUJITSU-ANTIKILLER;
Версия 1.3.1
+ Исправлена ошибка функции "Erase 256 sect", приводящая к пропуску
секторов;
+ Исправлена ошибка, приводившая к неверному определению имени файла,
введенного в командную строку;
+ Исправлен глюк, приводивший к "невидимости" бэд-блоков с кодом AMNF;
+ Добавлен контроль температуры во время теста позиционирования.