Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
XIMERA123 писал(а):
так нафиг они сдались? любой вирус его отрубает в первую очередь и дефендер становится инвалидом.

Ну он потом, включается, и антивирь Malwarebytes его охраняет тож - а инвалидность его всегда лечится сама, т.к. он восстанавливается виндою автоматически, из дистрибов ее, либо из инета она докачивает
Это как такой андед-вориор :) если его даже убивают, то он всегда потом ресуректится :) зомбарь на страже зАмка, такой :) первый эшелон обороны

XIMERA123 писал(а):
зато дефендер не плохо так замедляет загрузку файлов с инета, и блочит его пока не проверит через инет.

Ну и пусть блочит, и проверяет. Правильно. Это - его работа.
На то, и антивирь

XIMERA123 писал(а):
работает с мелкими файлами он тоже отвратительно. я вообще противник завязанных приложений на системные файлы еще с шестого осла, что мешало майкам дать нормальную возможность скачать установщик и в случаи проблем переустановить свои встроенные программы?

Ну можно и установщиком, вроде, его ставить
Скачиваешь его appx-пакеты, да ставишь

XIMERA123 писал(а):
когда мне звонят знакомые и говорят спаси помоги комп лагает и банеры лезут, то всегда дефендер в ауте, осел и едж тоже в ауте, или обвешены банарами, магазин тоже чаще всего не работает. с любой другой прогой и антивирусами самое простое это удалить, скачать установщик и поставить по новой и все работает, но не приложениями майкрософт.

Дефендер, он помимо вирусов (которые, он ловит плохо - но иногда всйо же, ловит) - также, еще и ограждает от всяческих "опасных" системных действий, запуска каких-то скриптов "не там, не тем процессом, не под тем юзером запущенным", и т.д.
Имо - пусть уж работает, как работает. Он, довольно хорошо защищает системную часть ОС - другой антивирь какой, просто не будет настолько в системных мозгах ОС шарить (зато, будет лучше сами вирусы ловить) - а вот дефендер, он собсна для того и предназначен, и апдейтится оперативно майками при новых изменениях системных мозгов тех ихних (мож он и плохо ловит вирусы, но может помочь против уже самих действий, выполняемых вирусами теми)
Вырубить дефендер - это имо, примерно как дать своей юзерской учетке, права System вкупе с овнерством TrustedInstaller :) - так было в DOS, "мегаадмин" :D, но щас не те уже времена всйо же, всйо же некоторый слой безопасности и корректности при запуске прог скриптов и т.д. прочего, нужен-таки в винде

XIMERA123 писал(а):
вообще вот это вот навязывание майками своих говно программ уже их чуть не погубило в висте, они клятвенно обещали делать модульную систему, оставят только осла как рудимент, но в 10 опять у служб зависимостей выше крыше.
пример базовая фильтрация майков, если её отключить то вырубится половина системы, начиная брандмауэром (что логично) и заканчивая магазином (причем он тут ваще)

Про зависимости, знаю. Ну чтож, плохо, пусть майк пилит свою ОС дальше. Но можно вполне, жить и с тем что есть.
Ну и не так уж там и много, зависимостей зловредных тех-та. Просто не вырубай компоненты на которые завязано много всего в винде (а таковых компонент - довольно мало), и всйо ок. Нужны компоненты сии винде? - пусть нужны, пусть будут. Для разных юзерских прог же, тоже зачастую дофига всяких фреймворков дополнительно ставится нужных прогам тем - и ничо, ну если уж нужны проге компоненты те, то пусть будут. Имо.
Модульная система - она, в пока зародышевом состоянии ее, уже сто500 лет вырабатывается по ходу разных версий винды - виста, 7ка, 8ка, 10ка... вот в 10ке уже UWP забацали, шагают в верном направлении... черепаха спотыкается всйо время, ломает ноги себе - но, шагает-таки, в утопию комунизма :D
Вот обещают что в Windows Core, будет какой-то качественный рывок, тут

Партнер

Member
SilentComputer писал(а):
Ну он потом, включается, и антивирь Malwarebytes его охраняет тож - а инвалидность его всегда лечится сама, т.к. он восстанавливается виндою автоматически, из дистрибов ее, либо из инета она докачивает
Это как такой андед-вориор если его даже убивают, то он всегда потом ресуректится зомбарь на страже зАмка, такой первый эшелон обороны

не восстанавливается он, ибо убиты системные компоненты, попытка восстановления приведет к ошибки почти всегда.

SilentComputer писал(а):
Ну и пусть блочит, и проверяет. Правильно. Это - его работа.
На то, и антивирь

не 20 же секунд когда инет не особо хороший.

SilentComputer писал(а):
Ну можно и установщиком, вроде, его ставить
Скачиваешь его appx-пакеты, да ставишь

это лишь оболочка, за дефендер отвечает около 7 служб и 20 драйверов, к которым нет доступа из живой системы и восстановить нечего нельзя, только под другой системой разве что.

SilentComputer писал(а):
Дефендер, он помимо вирусов (которые, он ловит плохо - но иногда всйо же, ловит) - также, еще и ограждает от всяческих "опасных" системных действий, запуска каких-то скриптов "не там, не тем процессом, не под тем юзером запущенным", и т.д.

как то не особо грамотным пользователям это не помогает, начиная еще с семерки он постоянно горит красным кружком, и восстановить его работу удавалось только под другой системой, или накатом системы поверх.

SilentComputer писал(а):
Ну и не так уж там и много, зависимостей зловредных тех-та. Просто не вырубай компоненты на которые завязано много всего в винде (а таковых компонент - довольно мало), и всйо ок. Нужны компоненты сии винде? - пусть нужны, пусть будут.

система которая претендует на сервера и работу должны быть настраиваемые, пример кэширования и сжатие оперативной памяти на серверах с 500 гигов озу. стоит сервер в простое, система кэширует оперативную память, потом задачи потребовалось 400 гигов, и выделение памяти занимает секунд 5, когда без этой хрени микросекунды. в этом и проблема десятки, все функции можно было включить или отключить через групповые политики и реестр, в десятки нет, (может и можно, но документации нет)

Заблокирован
Заблокирован
Почему бы сразу не установить нормальную сборку от OGVORSKY сразу с активацией и вычищенным мусором, и не тратить врем?

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 писал(а):
не восстанавливается он, ибо убиты системные компоненты, попытка восстановления приведет к ошибки почти всегда.
...
это лишь оболочка, за дефендер отвечает около 7 служб и 20 драйверов, к которым нет доступа из живой системы и восстановить нечего нельзя, только под другой системой разве что.

Ну не знаю, я лично, как-то не сталкивался с таким

XIMERA123 писал(а):
не 20 же секунд когда инет не особо хороший.

Сколько надо ему - пусть столько, и проверяет :)

XIMERA123 писал(а):
как то не особо грамотным пользователям это не помогает, начиная еще с семерки он постоянно горит красным кружком, и восстановить его работу удавалось только под другой системой, или накатом системы поверх.

Ну я-то, грамотный 8-) мне, помогает 8-)

XIMERA123 писал(а):
система которая претендует на сервера и работу должны быть настраиваемые

Это не случай майков :D
Имеем уж, что имеем...

XIMERA123 писал(а):
в этом и проблема десятки, все функции можно было включить или отключить через групповые политики и реестр, в десятки нет

Это тоже, не про майков :)
И групповые политики, лично я, не жалую - т.к. их изначально нету в Home, т.е. всегда изначально закладываюсь чтоб делать всйо без них
СтОит ли ради одних них, ставить Pro? - думаю, что нет
Напрямую, они на работу не влияют, и ничо не дают
А настроить всйо, всегда можно и как-то иначе тож
Да и не сказал бы что те политики которые есть сейчас, это "дар божий" какой-то - оч многого, там нету и не хватает, тож

XIMERA123 писал(а):
(может и можно, но документации нет)

А вот это - про майков :D
Тот же Microsoft.AsyncTextService - кто это, что это, зачем это? - инет молчит, майки молчат тож...

voraue_777 писал(а):
Почему бы сразу не установить нормальную сборку от OGVORSKY сразу с активацией и вычищенным мусором, и не тратить врем?

1. Даже если установишь подобную сборку - пройдет пару лет, винапдейт (или, еще что-то) накидает уже нового, мусора в стоЯщую на компе систему - что, снова качать (уже новую) сборку, и переставлять винду?
Не лучше ли, просто уметь чистить уже установленную винду, самомУ?

2. Как и что там удалял/неудалял, чистил/нечистил, насколько хорошо/плохо энто делал, и т.п., указанный товарищ? - я лично, свечку здесь не держал
Как-то ближе к телу, лично мне - поставить штатную винду (где ничо никем не выпиливалось, не твикалось, не репакалось, и т.д.) - а вот потом уже, установленную ее, грамотно аккуратно почистить ее самостоятельно
(а через год-два, когда навалило новые пакеты мусорные на ОС ту, так и стоЯщую на компе - снова взять, и почистить их - опять же, всйо в той же, уже установленной, винде - если влом часто переставлять винду)

Member
Фото: 1
voraue_777 писал(а):

Может быть, потому что, фактически, это +- можно сравнить с ну дааалеко не самым разумных поступком аля перепихон с первой встречной в подворотне и без резинки (с возможностью всех вытекающих из этого последствий)?

ИМХО, конечно, но устанавливать "левые" сборки ОС от каких-то "левых" же товарищей - верх авантюризма. И пусть у него будет хоть 100500 довольных комментариев/оценок на сайте, один чёрт, в конечном итоге - это какой-то "левый дядя со стороны". Который запросто может не только "коряво" мусор вычистить, но и вирусню какую-нибудь хитрую встроить в своих коварных целях, или другими способами напакостить? А почему бы и нет?

Наиболее разумный/"безопасный" вариант (на мой взгляд, можете с этим не соглашаться, это нормально) - скачивание образа/дистрибутива с официального сайта/создание загрузочной/установочной флешки (обзывайте это как хотите) при помощи официальной утилиты/с официального сайта. Всё остальное, априори - "от лукавого" и несёт в себе лишние риски.

Мне - и без того достаточно переживаний из-за установленного "трофейного" WinRar'а )))

Заблокирован
Заблокирован
Поставил на рамдиск, браузер firefox - полет отличный
(а браузеры на основе WebKit - Яндекс.браузер, и Chrome - на рамдиск, поставить нельзя - по крайней мере, нормально поставить - также, нельзя нормально перенести ихние кэши на рамдиск)

Хм, а UWP-проги, глючат если установить их на рамдиск
(куда устанавливать UWP-проги - можно поменять в Settings - System - Storage)

Member
SilentComputer писал(а):
Можно конечно еще своп на ramdrive перенести, но опять же, нужно ли?

Эм, если отключить своп, то оно и так висит памяти, накой этот костыль?
SilentComputer писал(а):
А чтобы сделать этот механизм "лучше", нужна доработка разрабами самой ОС, а не "твики" какие-то того что есть сейчас

Все эти механизмы виртуальной памяти работают при недостаточности выделенной памяти. То есть, видяха начинает лезть в оперативку только по исчерпанию памяти видеоадаптера, из оперативки в своп лезет только при нехватке этой самой оперативки. В остальном всё это приводит к тупняку или того хуже фризам да статерам.
SilentComputer писал(а):
Сон ведь на механизме гибернейта

Это гибридный сон уже, я про самый обычный. Содержимое оперативки остаётся в оперативке. При настройке плана питания через PowerSchemeEd в обычном сне у меня ноут за сетки около 5% заряда теряет, что делает все эти гибернации просто нах не нужными.
SilentComputer писал(а):
Ох нет, руками я разделы не ваяю, уже давно тож

В том и проблема что если на одном разделе поселить мою кучу приложений, игр, модификаторов и прочего венда начинается об это всё спотыкаться. Линуховая схема отделения операционки от приложений, игр и данных пользователя как-то намного привычна и более отказоустойчива. Опять же, позволяет бэкапить и востанавливать только то что упало.
SilentComputer писал(а):
Убунта сейчас, вродеж есть в 10-ке, как подсистема вызываемая?

Нет уж, проще виндовую среду в убунте организовать. Это если коротко.
SilentComputer писал(а):
Вложения:

Ах да, дамп памяти это отдельная песня при наличии аж двух своп файлов. Это как RAID-0 из 3-х дисков пересобирать. Если без свопа, чисто оперативка, то настраиваем дамп в %SystemRoot%\MEMORY.DMP и всё туда пишется, всё в одном месте.
SilentComputer писал(а):
Блин, нравицо мне рамдиск!

А представь что оно всё уже и так в оперативке, даже через рамдиск туда лазить не надо?

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
Эм, если отключить своп, то оно и так висит памяти, накой этот костыль?

Нет, отключать своп плохо, и ничо там не висит в памяти "само" - читай выше
Было бы усе, так просто...
Но палюбас - вряд ли удастся в винде нынешней, разместить ее своп на рамдиске

Rexcor писал(а):
Все эти механизмы виртуальной памяти работают при недостаточности выделенной памяти.

В корне неверно
Они работают (по крайней мере, в такой ОС как винда :)) - не только, при наступлении того случая
Допустим, у меня 128 гиг озу - это кады это, у меня будет "недостаточно памяти"?
Но своп, тем не менее, будет - даже при такой огромной озу

Rexcor писал(а):
То есть, видяха начинает лезть в оперативку только по исчерпанию памяти видеоадаптера

Она туда лезет, только по кривой архитектуре игры :) по науке же, в случае исчерпания врама, видяха НЕ должна лезть "сама, втихУю" в озу - а должно выдаваться сообщение, и игра должна говорить: "блин, пацан, у тя врама не хватает, реши сам - мы от озу какой-то фиксированный объем бум резервировать, или понижай графнастройки игры шоп хватало врама мне"

Rexcor писал(а):
из оперативки в своп лезет только при нехватке этой самой оперативки. В остальном всё это приводит к тупняку или того хуже фризам да статерам.

Опять же, нормально сделанная архитектура, должна говорить - "блин, и озу уже не хватает" - и, НЕ лезть на диск вообще
Но на рынке главное маркетинг, всем там главное чтобы игра "вообще хоть как-то запахала", и шоп ее купили - вот и жгут люди игрой этой свой ssd, куда она втихую свопает
Если фризы/статтеры - то нелепо лечить это, свопом диска - а надо, по науке - либо озу/врам добавлять, либо понижать графен игры

Rexcor писал(а):
Это гибридный сон уже, я про самый обычный. Содержимое оперативки остаётся в оперативке. При настройке плана питания через PowerSchemeEd в обычном сне у меня ноут за сетки около 5% заряда теряет, что делает все эти гибернации просто нах не нужными.

Палюбас, на гибернацию завязан гибридный фаст бут :)
Хотя я лично, уже вырубил его, ради рамдиска :)

Rexcor писал(а):
В том и проблема что если на одном разделе поселить мою кучу приложений, игр, модификаторов и прочего венда начинается об это всё спотыкаться. Линуховая схема отделения операционки от приложений, игр и данных пользователя как-то намного привычна и более отказоустойчива. Опять же, позволяет бэкапить и востанавливать только то что упало.

У меня, всйо было на одном ssd - было нормас
Сейчас, у меня, разнесено - системный ssd чисто под ОС - второй ssd чисто под игры, юзердату, и т.д.
А также, часть прог, можно выносить и на рамдиск
Вот собсна она и есть, эта схема разделения
Но у обычного юзера (у кого, всйо - на одном-единственном ssd, находится) - тоже, всйо ок

Rexcor писал(а):
А представь что оно всё уже и так в оперативке, даже через рамдиск туда лазить не надо?

Папка файлов программы (где все возможные ее мелкие файлики, настройки, и т.п.) - без рамдиска, прога всйо это хранит на ssd-диске, и лопатит на нем, в процессе работы своей - а при рамдиске, прога чисто в озу всйо это ворочает (без износа ssd - а также ssd при ряде операций с мелкими файлами, могут сильно понижать скорость свою - в отличие от рамдиска, которому фиолетово)

Последний раз редактировалось SilentComputer 22.12.2019 12:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 39
voraue_777 писал(а):
Почему бы сразу не установить нормальную сборку от OGVORSKY

Никогда не понимал людителей ставить васяновские сборки с форумов. Сиди разбирайся потом откуда косяки полезли.

Заблокирован
Заблокирован
Ну минималистичные сборки, всйо же нужны (для каких-то целей вроде совсем обрезанного нетбука, для промышленных применений каких-то, и т.д.) - но, не себе домой в нормальный комп (и даже, не в обычный дешманский нубук)
И еще было хоть как-то актуально во времена хрюши и т.п., когда было много сложнее-непонятнее всйо это выпиливать самостоятельно - но, не сейчас уже, имо

Member
SilentComputer писал(а):
Нет, отключать своп плохо, и ничо там не висит в памяти "само" - читай выше

За 17 лет встречал только одну прогу которая насильственно требовала наличие свопа, это был ломаный фотожоп лет 8 назад, всё остальное что демо или официальное купленое отлично без свопа себя чувствует. Всякие адоб примьеры, фотожопы, кады и так далее. Своп это потуги оттянуть покупку удвоеного объёма оперативки.
SilentComputer писал(а):
Она туда лезет, только по кривой архитектуре игры

Мелкосохт как-то пытался во времена висты и вплоть до 10-тки представлять оперативку и видеопамять одним целым для приложений. Благо та же невидиа с ХОЧУ В БАН послали их в короткое, но унизительное путешествие в элементами эротики. Только встройки штеуда и ещё кое кто подобным занимается, но благо там и память одна на всех.
SilentComputer писал(а):
Опять же, нормально сделанная архитектура, должна говорить - "блин, и озу уже не хватает" - и, НЕ лезть на диск вообще

Это мы сейчас про десятку с микросохтом? :crazy:
SilentComputer писал(а):
Палюбас, на гибернацию завязан гибридный фаст бут

Ну это актуально у кого изврат в лице HDD и кэша на SSD или оптана. Лично у меня скорость загрузки упирается в надобность 2 раза вводить пароль, сначала BIOS потом логин в операционку. Даже тут микросохт не может нормально это объединить.
SilentComputer писал(а):
Но у обычного юзера (у кого, всйо - на одном-единственном ssd, находится) - тоже, всйо ок

Ну, у обычного юзера оно и ползает абы было и сойдёт.
SilentComputer писал(а):
Папка файлов программы (где все возможные ее мелкие файлики, настройки, и т.п.) - без рамдиска

SLC, MLC SSD с большим и быстрым кэшем в помощь. Ну или вообще оптан 905.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
Ну это актуально у кого изврат в лице HDD и кэша на SSD или оптана. Лично у меня скорость загрузки упирается в надобность 2 раза вводить пароль, сначала BIOS потом логин в операционку. Даже тут микросохт не может нормально это объединить.

Нет, даже если безо всяких кэширований hdd, и пр.извратов
Фастбут - это когда ОС, грубо говоря при своем предыдущем завершении работы, "сохранила" всйо что у нее было в озу, на диск (ну можт не всйо, а лишь часть, какую-то - не суть) - и вот уже при следующем старте ПК, ОС уже не "стартует заново" многие свои вещи (это, долговато - индивидуально прогрузить там всйю эту свою мелочевку, заново), как это происходит при нормальном буте, а - тупо берет то свое прошлое то "сохранение", и тупо копирует его в озу обратно - таким макаром, достигается бОльшая скорость загрузки ОС - и действительно, это заметно, что ОС загружается теперь быстрее - даже, при ssd
Но в целом, фастбут - не так уж, и важен - а нормал бут, он своею "загрузкою насвежо", также и "снимает" возможные "ошибки" (которые при фастбуте, так тупо и легли в "сохранение") - также, фастбут противопоказан при рамдиске (по понятным причинам - ведь что вообще буит, если "сохранение" возьмет рамдиск, и сохранит его в файл гибернации :) а потом еще и, во время процесса сохранения, пробки в квартире вылетят :) какая-то слишком сложная вложенная схема выходит, и не зря ее не рекомендуют, вряд ли она вообще "хороша")
Но кому-то, фастбут поможет быстрее прогружать ОС на нубуке, и т.д.
С третьей стороны - старт ОС, это редкое событие, происходящее лишь 1-2-несколько раз за день - так ли надо и необходимо, ускорять его?

Rexcor писал(а):
SLC, MLC SSD с большим и быстрым кэшем в помощь. Ну или вообще оптан 905.

Хорошо, но дорого :D
И сейчас уже mlc на бытовом рынке, выпилено как класс - нету смысла, даже и выискивать что-то тут - вполне отлично справится, и TLC
А озу - оно, само по себе, всяко лучше любых ssd и их внутренних кэширований
Всяко лучше вложить бабло, в дополнительные объемы озу - а не, во все эти дисочки за пупильен - озу, оно всяко полезнее и для всего, буит :good:
Я себе буквально недавно, второй ssd взял - nvme-однотер, за 11 тыс.руб. (а можно взять, и за 9)

Member
SilentComputer писал(а):
nvme-однотер, за 11 тыс.руб

С m.2 SATA не путаешь? Для nvme слишком дёшево.

Заблокирован
Заблокирован
Твердотельный накопитель Plextor PX-1TM9PeGN
(а вообще, бывают и лучше, и дешевле - в сабже про выбор ссд, это всйо там обсуждается)

Member
SilentComputer писал(а):
1-2-несколько раз за день - так ли надо и необходимо, ускорять его?

ХЗ, у меня аптаймы более суток, так что загрузка ОС на пару секунд дольше меня совсем не беспокоит, а вот вероятность того что получится конфликт и что-то где-то отрыгнёт винда это да, беспокоит. Плюс у меня до сих пор появляется глюк или фича при быстрой загрузке, на тёмной картинке подсветка затухает, на светлой выкручивается на максимум, поддержка Dell, мелкосохтов и штеуда самоустраняется после рекомендации выполнить полную перезагрузку ПК. На что получают ответ что никаких быстрых перезагрузок не использую, настаивают что нет, перезагрузи полностью. Ну и когда показываю скрины что фастбута уже нету и только от него проблемы всё, на этом поддержка заканчивается.
SilentComputer писал(а):
а не, во все эти дисочки за пупильен - озу, оно всяко полезнее и для всего, буит

Так в том же моём гнусмасе 970 про пол гига именно оперативки которая 3200 метров в секнгду доступна, а это на уровне двуканала DDR2-667. Оптан 905 вообще не пол гига, а весь объём так работает. TLC и у меня есть, но Crucial MX500 2TB две штуки в USB коробках. После НГ соберу NAS на 5-6 таких.

Member
SilentComputer писал(а):
Твердотельный накопитель Plextor PX-1TM9PeGN

Круто. Я за 18к покупал. Теперь буду обычный SATA 2 Tb покупать.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor, всйо же озу которая в современном ПК, всяко лучше той оперативки что вшита в ssd
Плюс, озу в ПК - она "рядом" с процом - прямой впрыск данных в моск
А также, можно еще и задействовать всякое NUMA и т.д. (есть в той же PerfectSoft), чтобы была вообще совсем рядом с моском :)
Оптан, и пр.дорогие дисочки - для сервака это оправдано, но для домашнего компа нет

ivanvatnikov, сходи лучше в тему про выбор ssd, всйо обсуждается там - и выберешь себе нормас
Вкратце:
Дикие скорости дорогих дисков - в современной архитектуре ПК, проявляют себя лишь на операциях копирования больших объемов данных - это копирование файлов (на другой носитель, обладающий сходными скоростями), а также некоторые внутренние процессы в программах-видеоредакторах
Все же остальные процессы в современной архитектуре ПК - ОС, проги, игры, и т.д. - чисто физически, неспособны задействовать такие высокие скорости - всйо это, работает с диском на скорости около 100 МБ/сек
Посему, поставь ты какой любой просто нормальный ssd (не суть важно - sata, или pcie, или nvme) - весь твой софт на твоем компе, будет пахать с примерно той же скоростью, отличающейся лишь на нанокопейки
А копирование файлов, и т.п. - это всйо, довольно редкие операции
Поэтому, если вы скажем не занимаетесь видеоредактированием 24/7, и пр. подобных задач у вас нету - то нет никакой реальной разницы, что у вас новый крутой самс про нвме, что у вас старенькое нормальное сата
Реальные требования к ссд, сейчас - это, не высота попугаев в бенчах скорости - это, отсутствие высоких нагревов (чем, страдают те же самсы), отсутствие сильных дропов скорости (бывают на плохих ssd при определенных операциях, когда переполняются ихние буфера, кэши, и т.д. - причом, этим страдают в т.ч. и ряд моделей от "именитых" производителей), надежность, гарантийка, и т.п.
Я взял себе нвме, чисто чтобы шагать в ногу со временем - и чтобы не покупать этот старьйо-интерфейс сата (за примерно тот же, порядок цены) - хотя, повторюсь, и при сата, всйо буит ок
При этом, все в том сабже, в один голос гнобят там мой плекстор этот :) (потому как, за 9 тыщ есть дисочки от более "вкусных" брендов, да притом еще и более быстрые, а также и более холодные - однако, импорт ихний в РФ, довольно слаб, и их быстро разбирают когда их завозят вообще) - однако в реальном использовании, опять же, что я этот ssd в комп воткну что тот, реальная картина будет различаться максимум на нанокопейки
(единственное, не ведитесь там на впаривателей китайских нонеймов за 3 тыс :) - когда-то это была отбраковка от самса, которая реально круто пахала - сейчас же, уже оч давно та былая "халява йок", и сейчас те нонеймы, гонят уже откровенный трэш)

Member
SilentComputer писал(а):
для сервака это оправдано, но для домашнего компа нет

Это уже разговор для отдельной темы.
Производители железа всё пытаются уменьшить задержки и данные держать как можно ближе к процессору, но мелкософт пытается делать строго наоборот. Железнячники не успевают за разжиревшей вендой, мне как-то туту попался комп на C2d и XP SP3 в плане отзывчиваости у десятки всё плохо, но всяко лучше со времён висты и последующих. количество барахла болтающегося в оперативке выросло в 20+ раз, но вот производительность системы ели-ели выросла в 10 раз, плюс в разы стал кривее софт. С появлением SSD своевременная подгрузка данных с накопителя стала чем-то гиковским, всё это взвалили на контроллер SSD

Junior
Здравствуйте.
Я собираюсь переходить с Windows 7 на Windows 10, но хочется убрать всё лишнее:
магазин, карты, кортану, Xbox, слежение(телеметрию), автообновление.
Компьютер домашний, задачи стандартные( intel i5 4570, 10 Гб. RAM, SSD).
Посоветуйте как быть:
ставить LTSC 2019 x64 1809 RU или Windows 10 Home(и вручную отключать)
Английский у меня только через Google-переводчик.
Хочется за 3 часа закончить, а не 3 дня потратить.
Мою Windows 7 ставил в 2014 и уже забыл что да как.

Member
Роман1981zv1
Самое главное, ничего из перечисленного в этой теме не читай, страшный булшит. Есть только две утилиты, которые хорошо и правильно удаляют хлам из винды - NTLite и MSMG Toolkit. NTLite надо платить за полный функционал и его гуй мне совсем не нравится. MSMG Toolkit намного лучше, удаляет сразу пакетами, но фак у него дурацкий, придется покопаться или руками по одному пакету удалять, что долго и неудобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа