Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
Вместо того, чтобы заниматься поиском "программ", доставь оперативной памяти и будет тебе счастье, с твоими 256 будут тебе тормоза при любых программах. Ну требует ХР хороших ресурсов ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
STNG писал(а):
boriss
Причем здесь количество оперативной памяти, программы могут повисать при любом объеме ОЗУ.
Ну вопрос основной не в том, что повисают программы, а в том, чтобы деспечер вылезал вовремя и закрывал быстро. А тут для ХР мало оперативки стоит. 2000 и летает , потому что памяти меньше занимает. Можно взять для эксперемента у знакомого ещё одну планку на денёк и на основе этого поставить себе приорететы в конце концов...
Ну вопрос основной не в том, что повисают программы, а в том, чтобы деспечер вылезал вовремя и закрывал быстро
Я тебя понял. Нарастить оперативку для того, чтобы стандартный диспетчер задач работал шустрее это конечно может и вариант. Но гораздо проще поставить нормальный софт, специально для этого предназначенный и гораздо более функциональный - проблема отпадет сама собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
STNG Перед тем, как критиковать, научись им пользоваться!
Цитата:
Во-первых стандартный task manager снимает задачу не сразу, а через некоторое время(время ожидания зависшего приложения настраивается в реестре, но это не всегда помогает)
Наверное, ты пользуешься исключительно вкладкой Applications. Реальные пацаны мочат процессы только из вкладки Processes.
Цитата:
Во-вторых убогий интерфейс с управлением рассчитанным только на мышку - нельзя например выбрать курсорными клавишами процесс и убить его нажатием enter
Ctrl+Alt+Del>>стрелками выбрать процесс>>Del>>Alt+Y. Всё, процесс ушёл в Валгаллу.
С остальными недостатками согласен.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд: Process Explorer, конечно, хорош, но тоже не панацея. Грузится не быстрее (а с чего вообще любая программа должна моментально грузится? - для этого она уже должна быть загружена в памяти); ещё я не нашёл, как там настроить отображение занимаемой процессами памяти.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Наверное, ты пользуешься исключительно вкладкой Applications. Реальные пацаны мочат процессы только из вкладки Processes.
Да, но на эту вкладку еще нужно переключиться. Вообще не пользовался стандартным манагером уже давно, т.к. у меня по CTRL+ALT+DEL вызывается Process Explorer, но все-таки чаще всего прибегаю к prkiller, который железно работает.
Цитата:
Process Explorer, конечно, хорош, но тоже не панацея. Грузится не быстрее (а с чего вообще любая программа должна моментально грузится? - для этого она уже должна быть загружена в памяти);
prkiller например вызывается моментально т.к. сидит в памяти
Цитата:
ещё я не нашёл, как там настроить отображение занимаемой процессами памяти.
Во-первых скачай версию посвежее, т.к. он часто обновляется. Чтобы отобразить любой параметр в окне и в том числе занимаемую память зайди в меню View - Select columns
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
Самая доступная прога - это kill.exe с Windows 2000 Resource kit. Весит копейки. Скачиваем с инета, пишем в %systemroot% и с коммандной строки пялим любой процесс без проблем.
Member
Я вообще не понимаю, как вы консольными пользуетесь: на них же времени тратится куда больше, чем на GUI-инструмент. Я им единственное примениние вижу: в пакетных файлах, макросах и по планировщику.
Member
djet писал(а):
Я вообще не понимаю, как вы консольными пользуетесь: на них же времени тратится куда больше, чем на GUI-инструмент. Я им единственное примениние вижу: в пакетных файлах, макросах и по планировщику.
Что-то бестрее, что-то медленнее, а что-то - без разницы - в GUI или в cmd. Здесь важен результат и kill.exe в cmd работает лучше чем task manager в GUI для конкретной задачи.
p.s. Да и вообще cmd интерфейс- для админа - это как GUI интерфейс для дизайнера.
Самая доступная прога - это kill.exe с Windows 2000 Resource kit. Весит копейки. Скачиваем с инета, пишем в %systemroot% и с коммандной строки пялим любой процесс без проблем.
Как не крути, консольная тулза pv.exe из комплекта PrcView (http://www.teamcti.com/pview/PrcView.zip) покруче будет. Также весит копейки, бесплатная, must have.
Цитата:
Ну нет там памяти, хоть убей.
Все там есть - и память, и место в swap, virtual size и т.д. Конкретно атрибут для отображения занимаемой памяти называется Working Set. Может тебе скриншот прислать?
Последний раз редактировалось STNG 11.10.2004 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Саша-I
Цитата:
Здесь важен результат
А результат везде не один разве: прибить процесс? Или они это по-разному делают: один быстро и без крови, а другой медленно и с пытками? Мне даже интересно стало, что в этом деле в консоли быстрее можно..
Цитата:
Да и вообще cmd интерфейс- для админа - это как GUI интерфейс для дизайнера.
сделать? Для админа - не спорю. Забыл про удалённое снятие процессов..
Цитата:
Самая доступная прога
Самая доступная - это та, что поставляется стандартно: Taskkill.exe
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: STNG
Цитата:
Все там есть - и память, и место в swap, virtual size и т.д. Может тебе скриншот прислать?
Да я уже нашёл. на соседней вкладке..
Member
можно прибивать процесс минут 5 и смотреть на Not responding window или набрать строчку и через 2 секунды заниматься делом. Помимо удаленного администрирования есть такие процессы, которые ПРОСТО не убиваются из task manager и тогда приходит на помощь kill.exe (в частности - многие системные)
Member
У меня ещё вопрос: какое мерило памяти является самым адекватным: Working Set Size, Private Bytes, Virtual Size. Аналога VM Size из обычного Task Manager я не нашёл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Иногда бывает так, что снять задачу вообще не получается (это возникает при обращении к CD-ROM'y)
Гы, у меня такое не иногда - такое всегда. Сидюк пытается прочитать диск пока не прочитает (если 100% нечитаемо - может диск крутить сутками (проверялось в течении 4-5 часов) ) Я правда грешу не на вынь, а на сидюк (НЕК 9300А) - даж на кнопку выброса не реагирует - только на выдергивание питания из него (или скрепку в работаюций ) boriss на счет памяти мож ты и прав. А что у кого 512 и больше - у вас нормально (по сравнению с вин200) работает? PS чего-то не нравится мне сторонний софт вместо таскменеджера (чисто сугубо субьективно, даж не могу обьяснить почему) В общем предпочитаю мучится чем prkiller ставить (хотя прога - зверь. В вид98 без нее никак - там стабильно стоИт). В общем надеялся что кто нибудь знает как таскменеджер "покалечить" чтоб нормально работал (типа приоритет изменить или как Vlad_Diver сказал от 2000 поставить (кстати не догадался как-то - надо будет попробывать)
Member
Саша-I
Цитата:
можно прибивать процесс минут 5 и смотреть на Not responding window
Такого никогда не было. Процесс либо прибивается сразу из вкладки Processes, либо.. не прбивается вообще В следующий раз в таком случае я последую твоему совету и попробую kill.exe..
Цитата:
через 2 секунды заниматься делом
Не верю! За 2 секунды ты только консоль запустишь
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Саша-I
Цитата:
Смотря что ты хочешь померить. Память про OS, под конкретный процесс под VDM?
затрудняюсь ответить, т.к. не знаю разницы между ними . Вопрос "сколько занимает" у меня возникает только когда заканчивается физическая память, и в таком случае я обычно смотрю на колонку VM Size.
Member
Если не прибивается используй kill.exe 2 секунды (имелось в виду)- не на запуск консоли а на работу софта по уничтожению процесса. Так как эта утилита "чистит" всё адресное пространство занимаемое процессом, да и ещё стек, где стоят команды на выполнение этого процесса.
PS чего-то не нравится мне сторонний софт вместо таскменеджера (чисто сугубо субьективно, даж не могу обьяснить почему) В общем предпочитаю мучится чем prkiller ставить (хотя прога - зверь. В вид98 без нее никак - там стабильно стоИт)
Зачем ставить сторонние проги вместо таскменеджера, когда можно поставить утилиты дополнительно к нему. Кстати prkiller под 2000/XP также очень беспроблемно работает, тасменеджеру и самой винде не мешает, памяти отжирает минимум, весит 30кб, а установки вообще не требует. Только лучше юзать самую последнюю версию 1.4.1. Не пойму, чем тебя не угодил, ведь пользу одну приносит, вреда вообще никакого.
Цитата:
В общем надеялся что кто нибудь знает как таскменеджер "покалечить" чтоб нормально работал (типа приоритет изменить или как Vlad_Diver сказал от 2000 поставить (кстати не догадался как-то - надо будет попробывать)
Держи инструкцию, извращайся на здоровье
Строковой параметр реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\HungAppTimeout в Windows XP устанавливает время ожидания зависшей программы в миллисекундах (1000 мсек = 1 секунда). По умолчанию этот параметр равен 20 секундам. Можно снизить его, например, до пяти секунд (5000 миллисекунд), чтобы не приходилось ждать зависшей программы слишком долго. Другой параметр, WaitToKillAppTimeout, устанавливает время ожидания зависших программ при завершении работы Windows. Его тоже можно уменьшить до пяти секунд. Наконец, чтобы отключить предложение послать Microsoft отчет об ошибке при выполнении недопустимой операции, установите параметр AutoEndTasks равным единице.
Чтобы зависшие службы завершались быстрее, уменьшите параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WaitToKillServiceTimeout, по умолчанию равный 20 секундам.
Member
Цитата:
Другой параметр, WaitToKillAppTimeout, устанавливает время ожидания зависших программ при завершении работы Windows. Его тоже можно уменьшить до пяти секунд. Наконец, чтобы отключить предложение послать Microsoft отчет об ошибке при выполнении недопустимой операции, установите параметр AutoEndTasks равным единице.
О бездумности и вреде от этих действий я уже писал раньше..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17