Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Sashok писал(а):
Какая причина может вызывать такое? При загрузке компьютера эта программка висит в процессах, и загружает проц на 100%, когда её ручками выгрузишь дальше всё нормально становится.
rundll32 - это такая MS фича, которая позволяет запускать dll. Так что причира ре в нем, а в той dll-ке, которую он запускает. Как узнать какую? Есть куча прог. Я использую Total Commander + Task Manager (плагин) Если у тебя это есть, то идешь в сетевое окружение -> Task Manager. Ищешь искомый процесс, кликаешь на нем и в окошке видишь всю информацию Лично у меня на рабочей машине процесс только один и вызывает nV Media Center
Если в системе запущено несколько rundll32, то малость сложнее, т.к. плагин выдает PID процесса в 16-ричном формате. Но калькулятор поможет.
Определяешь dll и смотришь ее описание. Наверняка это все объяснит
ИМХО либо вирус, либо дрова кривые (не обязательно от железа, у меня часто Drive Image 7 глючит, но он свою службу создает)
rundll32.exe с чего вы взяли что это вирус, у меня он тоже в процессах висит, правдо смирно себя ведет 00.
У тебя 00 а у меня 100, разница как видишь большая Илья /Martin/
Цитата:
Это даже и не вирус как таковой. Подлянка, отжирает все ресурсы. Вроде кроме этого никаких негативных факторов нет, у меня тот же процесс заваливал комп, в диспетчере задач был список этих rundll32 на 3 экрана.
так как бороться с этим, мож и правда не вирус это? Alexx_B поясни поподробнее плиз, и где эти плагины и проги взять
Последний раз редактировалось Sashok 11.10.2004 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
Sashok Это может быть не только вирус. Еще может какой-нибудь Spyware модуль. Попробуй проверь компьютер на наличие данных модулей, используй например Ad-Aware SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Sashok писал(а):
Alexx_B поясни поподробнее плиз, и где эти плагины и проги взять
http://wincmd.ru/ Там куча плагинов и вообще куча инфы по TC. Тем моим знакомым, к-рые говорили, что ТС - отстой, им и Проводника хватит, я просто давал эту ссылку. Теперь они тоже юзают ТС
P.S. А вообще, есть такая удобная штука - Total Commander Extented Pack. Установлены необходимые плагины, несколько удобных настроек и т.д. Брал на nnm.ru давно. Если нужно -
Ваш файл totalcmd_xp.exe (размер 2526 кбайт) доступен по адресу: webfile.ru/69941 в течение 7 дней до 15:03 18.10.2004. Благодарим за использование нашего сервиса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Такую гадость проще в msconfig'e отключать. Тут тебе и список всех запускаемых процессов, и строка запуска(явно видно какую DLLку запускает rundll32) - если видишь что это мусор просто отключаешь и все.
Такую гадость проще в msconfig'e отключать. Тут тебе и список всех запускаемых процессов, и строка запуска(явно видно какую DLLку запускает rundll32) - если видишь что это мусор просто отключаешь и все.
Если вирус (троян, червь...), то msconfig не поможет. Вся эта бодяга может грузится отдельно, т.е. грузится зараженный процесс, он запускает rundll32 с телом. Тут именно налету нужно проверять
Хотя всю нечисть антивирус должен выловить
P.S. Ксати, я тоже не доверяю Dr. Web. Моя Панда обнаруживала то, что он найти не мог (естественно, оба были с апдейтами).
Но AdAware все же поставь. Шпионы помимо всего прочего и трафик жрут (те же баннеры в FlashGet и Opera - именно шпионы)
мужики, но я же говорил, что дома комп то, и к сети не подключен, нета нету, прошу это учесть, а то тут про сетевые службы говорят вроде, ну нету у меня сети нету. А за советы всем спасибо, жду ещё что-нить интересное по этой теме
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10