Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В целом программа громоздкая и сложная. Ощущение, что она писалась для каких-нибудь деятелей науки, инженеров или программистов, а не простых смердов, которые хотят игрушку запустить.
Поиграться с настройками можно, да как бы хуже не сделать. Она не оставляет от себя "следа" в системе, после анинсталляции?
И ещё кое что: А разве в большинстве случаев этого не достаточно:
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Поэксперементировал с Efficiency Mode. Буду благодарен за документацию на него от майкрософт, хотя я подозреваю, что это оно. Он так же доступен из обычного диспетчера устройств, но он очевидно работает до перезапуска процесса. Что он делает? Снижает приоритет процесса. В обычных условиях я не видел ничего крмое Idle. Не тестировал с ручным приоритетом. Процесс будет предпочтительно использовать менее производительные ядра. Возможно он в целом делает менее агрессивным поведение схемы плана питания относительно этого процесса. Может быть это специальный оверлей, только не игровой а наоборот? Он НЕ аналогичен CPU Sets и Affiinity. Никто не запрещает вместе, если нужно. Например запустив бенч 7z на все потоки, он всё ещё займёт все ядра, а оставив ему 8 потоков (в системе 8 Е-ядер), он в основном повиснет на E, но не полностью. Поведение по-умолчанию на моей системе естественно иное с приоритетной загрузкой P.
В чём минусы? Если у вас монолитный цп который бывает загружен полностью, то такие процессы могут почти или полностью остановиться. Не все процессы хотелось бы СОВСЕМ останавливать. Если процесс запускает другой процесс, то новый процесс, как минимум частично, наследует поведение, как и в случае со многими другими методами. Я заметил два различных поведения. Полное наследование, включая "флаг" эффективности. Частичное наследование правил этого режима, но при этом новый процесс не отмечен как эффективный.
С играми и возможно некоторыми другими программами интереснее всего. У них может быть эти два варианта, но при этом на переднем плане видимо применяется оверлей игрового режима, что делает их "эффективными" когда они свёрнуты или не на переднем плане, при этом в развёрнутом положении их режим не обязательно будет аналогичен если бы они были запущены совсем без эффективного режима. Как минимум приоритет Idle на переднем плане точно пропадает. То есть с играми получается куча вариантов. Обычный режим, эффективный режим, гибридный режим, гибридный режим с частичным наследованием(когда родительский процесс эффективный, а игра нет).
Если Е-ядра слишком медленные и\или их мало, то соотвествующие приложения могут работать слишком медленно.
В чём плюсы? В отличии от Affinity это режим который скорее всего полностью совместим практически со всеми подряд хитровыдуманными алгоритмами раскидывания потоков типа ThreadDirector. Достаточно простое действие. Мне кажется "простой" становится заметно более устойчивым, если всё, что хоть немного дёргает цп работает в этом режиме.
Ещё бразуер и мессенджер туда отправил. В прочем с мессенджером рекомендую быть внимательным. При загрузке цп, вы\вас перестанут слышать и он начнёт тормозить.
Не вешайте его совсем на всё подряд без разбора. Explorer как правило является родительским процессом для всего подряд. audiodg - НЕ ТРОГАЙТЕ его, лучше ему высокий приоритет дайте и т.п. Короче не надо трогать процессы которые вы совсем не понимаете. На защитник Windows его повесить нельзя. Во всяком случае без специального бубна. Его можно принудительно выключить, но я не гарантирую, что это аналогично поведению по-умолчанию, когда процесс изначально запущен без эффективного режима и не наследовал его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27