Как можно подключить системную службу, например, службу терминалов. Я имею ввиду не запуск существующей службы, которая находится в состоянии "отключена", а запуск службы, которая совсем удалена из "служб" Windows XP.
Встречал описание, как создавали новую службу и подключали её с помощью installUtil.exe, но ничего не понял. Можно на пальцах объяснить, как это можно сделать. Файлы termcap, termmgr.dll, termsrv.dll находятся в system32. Остаётся только запустить это, как службу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Axelenz ..нижеследующее сохрани в текстовый файл, присвой расширение .reg и запусти, это для службы терминалов...
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService] "ErrorControl"=dword:00000001 "ObjectName"="LocalSystem" "Start"=dword:00000003 "Description"="Предоставляет возможность нескольким пользователям интерактивно подключаться к компьютеру и отображает рабочий стол и приложения на удаленных компьютерах. Является основой для удаленного рабочего стола (включая удаленное администрирование), быстрого переключения пользователей, удаленного помощника и служб терминалов." "DisplayName"="Службы терминалов" "DependOnService"=hex(7):52,00,50,00,43,00,53,00,53,00,00,00,00,00 "Type"=dword:00000020 "ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\ 74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\ 00,76,00,63,00,68,00,6f,00,73,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2d,00,\ 6b,00,20,00,6e,00,65,00,74,00,73,00,76,00,63,00,73,00,00,00
Дионис ..нижеследующее сохрани в текстовый файл, присвой расширение .reg и запусти, это для службы терминалов...
Спасибо конечно за помощь, но не помогло. Сама служба появилась в виндовых "службах", только запустить её не получается. Пишет, что "исполняемая программа, запуск которой настроен в службе, не внесена с состав служб".
Тогда второй вопрос, а как внести в состав служб ? Почему её не стало у меня ? Потому, что удалил с дистрибутива, т.е. она вообще не устанавливалась изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Axelenz ...когда ты удаляешь какую-нибудь службу (через твикер или иначе), то могут быть варианты: либо просто удалена ветвь реестра из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services, отвечающая за запуск службы, либо еще и удалены файлы службы... Сам понимаешь, почему её не стало у тебя, я не знаю; ветка, отвечающая за Службы терминалов, что я тебе дал, взята из нормально поставленной Винды без предв. чистки дистрибутива, с работающей службой... Попробуй переустановить окна в режиме восстановления, посмотри еще, что с файлами... для получения максимума информации о службах (всех, а не только доступных через Администрирование), чтобы не лазить по реестру, воспользуйся классной прогой PROWiSe Manager 1.6... удачи...
_WiZaRD_ ...держи:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time] "Description"="Управляет синхронизацией даты и времени на всех клиентах и серверах в сети. Если эта служба остановлена, синхронизация даты и времени не будет доступна. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
Есть у меня странный глюк в системе со службой Windows Management Instrumentation Driver Extensions. Система работает стабильно, все игрушки запускаются и не тормозят, сама служба вроде как запускается и работает, ошибок никаких не выдает. Но например при попытке запуска Abit EQ выдает ошибку WMI Service connect fail, или при попытке настроить сетевое соединение когда я захожу в его свойства и перехожу на вкладку Advanced вместо настроек у меня написано сообщение об ошибке этой самой службы.
вопрос - что можно сделать? система Windows XP Media center SP2 ENG
Темы объединил Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 01.29.2006 10:15
какая служба отвечает за вывод значков при активном подключении (инет, сеть и пр.)? в свойствах подключения стоит галка "при подключении вывести значок в область уведомлений", но ничего не выводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Что за служба такая Power Manager в XPx64? Достала уже ошибки сыпать и, что самое интересное, живучая как таракан, никак не могу отключить.
Что можно сделать в данной ситуации?
YuFox только что хотел создать такую же тему. Этот сервис у меня появился после перехода на новую конфигурацию. В машине с P4 такого не было. Переключение на manual или disable не помогает - через некоторе время (от часа до нескольких дней) служба становится automatic. Работает несколько часов и вырубается (обычно при выходе из какой-нибудь программы, сильно загружающей проц, например s&m или из игры какой-нибудь). Никакого влияния на работу машины не видно. Если убрать из реестра все записи с упоминанием этого сервиса, он опять таки через некоторое время возрождается.
Сначала думал, что этот сервис связан с cool&q. Позавчера переустановил xp на отформатированный диск, пытался отследить когда он появится.
1.Сразу после установки системы его не было.
2.Тогда установил драйверы nforce (smbus и ide), перезагрузился - он не появися.
3.Установил видео драйвер - по прежнему его нет.
4.Я успокоился, решил, что действительно сервис связан с c&q (который я до сих пор не установил). Провел обычную для меня настройку системы (всякие мелочи типа вида папок, путей к tmp директориям, классического логина и поиска, отсутствия всяких лишних всплывающих сообщений, выключил скринсейвер, автоматическое выключение монитора и hibernate) (проверл на всякий пожарный список сервисов - Power Manager нет) успокоился окончательно.
5. установил драйверы звука и тюнера. и все еще успокоенный... на всякий пожарный... посмотрел... он там!
6. через некоторое время он вылетел...
7. вычистил его из реестра
8. поставил regmon, настроил фильтр на powermanager и начал запускать разные программы
9. при запуске speedfan regmon выдал лог - services.exe начинает опрос сервисов и в ходе него создает ключи powermanager сервиса. с этого момента powermanager снова со мной 10. после я обнаружил что этот эффект появляется и с другими приложениями, видимо с теми, кому нужно что-то от сервисов (speedfan искал ключ performance)
из этого формально следует, что сервис появился после установки драйверов звука и тюнера. я в это слабо верю. во всяком случае я пробовал их сносить - powerManager не исчезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
anotherche Приветствую страдальца!
anotherche писал(а):
вычистил его из реестра
Бесполезно, через несколько дней снова вылазит.
anotherche писал(а):
из этого формально следует, что сервис появился после установки драйверов звука и тюнера
У меня в-первые появился после установки MOffice 2003.
В общем эта шняга пропала так же неожиданно как и появилась. Не помню, то ли после очередного формаьтрования винта, то ли еще после чего. Наверно когда последний раз форматировал винт и ставил все по новому, вот наверно тогда служба эта перестала меня беспокоить. Я поставил обновленные дрова для системной платы и (наверно самое важное) не стал отключать ненужные службы. До этого я пытался минимизировать кол-во запущенных служб и косил их беспощадно, а теперь оставил все как есть. Возможно в этом вся причина.
В общем эта шняга пропала так же неожиданно как и появилась.
У тебя пропал этот сервис, или он перестал вылетать?
YuFox писал(а):
Я поставил обновленные дрова для системной платы
мне новее не куда. стоит nforce 6.70
YuFox писал(а):
не стал отключать ненужные службы
я ничего не косил.. но, возможно у меня и так какие-то службы были отключены еще при установке, так как я пользовался дистрибутивом XISO 9in1 (может быть, там что-то нарегулировано со службами?).
ты можешь мне показать список твоих сервисов (можно в л.с.)?
Так все таки - что это за сервис PowerManager? Откуда он берется? он есть не на всех машинах, и даже не на всех машинах с амд64. появляется почти с самого начала после установки системы. кто знает?
Дионисвот блин, а я ее несколько раз по поисковикам искал, да все искал "power manager" раздельно . Понятно, что все не то находил. Спасибо! Вчера всех вылечил. Только два файла с летальным исходом. Интересно, что второй комп, на котором я работаю _с_тем_же_софтом_, этой заразе не подвержен. Единственная разница - он в сети, и иногда я на него ставлю заплатки от ms. похоже они и помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Есть некая служба, которая выводит некое окошко с некой кнопкой. Как сделать запуск этой службы до логина в системе (т.е. до появления Нажмите контрл альт дел ...)? Т.е. надо чтобы сначало появилось это окно с кнопкой, а потом приглашение нажать кнопки. Система хп сп2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Vlad_Diver Название службы в студию.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13