Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
VMS - Да ты ценный кадр! Говоришь, используешь писалу для защиты своего софта СФ3? Дык пакет в студию! Или жалко? Кстати, как там он, куплен за кровные? И тоже защищён? "...привлекать их именно статусом лицензионного ПО" конечно же следует, сам на это часто попадаюсь, только вот такое лицензионное ПО очень часто перестаёт функционировать по весьма банальной причине - диск сдыхает. Хорошо бы ещё стоил такой диск как какая-то гамеза, но ведь насчёт спец. софта, ты, я надеюсь, в курсе цены?
_________________ Wir werden alle sterben, haltet euch bereit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
И все таки я люблю Буку, еще и Акелу(за отсутствие SF), еще неплохо отношусь к 1С за качественную работу(хоть и SF), но я терпеть не могу, вернее так - я не навижу эту конторку Русобит-М и за SF, и за плохое качество работы, и за просто отстойные носители(лопнули 2 диска с козаками, привод жив до сих пор). И больше не покупаю и друзьям советую не покупать диски от Русобит. Но это - лирическое отступление.
Теперь так - что SF не ставиться западными издателями - это неоспоримый ФАКТ. Она была признана системой защиты, которая нарушает права потребителя и по этому НЕ используеться. Увы с нашими законами - она повсеместно используеться и как я считаю - незаконно. Есть много других способов защиты. Не говоря уже о кривости этого самого SF: много раз игра не стартовала с оригинальным CD, "Ил2 Забытые Сражение" вообще не стартовал до того как я не поставил патч от 1С.
Теперь предложение к Русобит-М! Суть его такова: позволить обладателю лицензионного диска сделать копию игры. И сделать это таким образом: человек оформляет заявку в интернете на сайте издателя, затем ему на почту приходит специальная программа, которая читает серийник харда(материнки etc.), а также ключ игры(ключ SF) и отсылает его издателю. В ответ издатель присылает специальные файлы, которые позволят игре запускаться у клиента на машине если все данные(серийник винта/материнки etc.) совпадают с занесенными издателем в эти файлы, т.е. каждый экзешник(или набор файлов) составляються для каждого клиента отдельно(этот процесс можно автоматизировать с помощью специально написаного ПО). Для того, что бы предотвратить повторное так званное активирование ранее присланный ключ от SF заноситься в базу данных .
Данный метод привязан к железу - это реальное припятствие, но можно сделать допустим возможность активировать копию 2 раза.
Так что любой имеющий доступ к интернету человек сможет сделать себе копию, а человек который не имеет доступа к инету - будет гамать с диска. Для этих случаев можно сделать и поддержку по почте.
PS ломануть такой способ будет даже по тяжелее чем тот же SF(SoftIce и IDA = NoCD patch )
За сим откланяюсь и ставлю свой копирайт (с) 2004 by Daemon
винни пых Вот объясни мне такую вещь. У меня штук 100 дисков с играми. Из них в 50 я переодически поигрываю. Если все эти игры защитить старфорсом - сколько времени протянет мой двд-рв?
Мне глубоко параллельно, как там производитель будет защищать свои диски. Это ЕГО проблемы, а не мои. Я хочу ОДИН раз установить игру и играть, а не тыкать туда-сюда диски, как няня горшки в детсаде. Давайте ваще всё так защитим, производители приводов вам памятник из золота поставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Stalker_2000
Цитата:
Если все эти игры защитить старфорсом - сколько времени протянет мой двд-рв?
а просматривая фильм твой привод протянет дольше?
Цитата:
Мне глубоко параллельно, как там производитель будет защищать свои диски. Это ЕГО проблемы, а не мои.
ну вот и чудно, все Российские издатели пришли к выводу, что самое лучшее для наших условий-старфорз.
Цитата:
Я хочу ОДИН раз установить игру и играть, а не тыкать туда-сюда диски
а издатель хочет, чтоб не было пиратский копий. это бизнесс.
Цитата:
Давайте ваще всё так защитим
с добрым утром! дензнаки защищены, авторские права тоже защищают, замки на двери вешают, огнестрельное\газовое\пневматическое оружие продают для защиты, всё всё всем ото всех защищают. и не только софт. таков мир.
Daemon
Цитата:
И все таки я люблю Буку, еще и Акелу(за отсутствие SF)
буа-га-га!!!! (в принципе, дальше можно б было не комментировать ) ты в князя тьмы играл?
Цитата:
лопнули 2 диска с козаками
хмммм, казаки уже чёрти знает сколько не издаются. и где их хранили столько времени, чёрт его знает.
Цитата:
Увы с нашими законами - она повсеместно используеться и как я считаю - незаконно
увы, но с нашими законами, я, проходя мимо палатки, и видя, что продаётся левак, НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ.
Цитата:
Есть много других способов защиты.
горы. но только толку от них ноль.
Цитата:
И сделать это таким образом:
ууу... а не встанет ли юзерам в рубль такая система? не гимморно ли будет? и, если можно будет получать что-то себе на руки не защищённое, и иметь такое же защищённое и комбинации всего этого, как думаешь, сколько протянет защита?
Цитата:
Данный метод привязан к железу - это реальное припятствие
в прошлый раз такое препятствие не заметили даже. нажми диспечер задач. видишь процесс под название "резет"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
винни пых
Цитата:
буа-га-га!!!! (в принципе, дальше можно б было не комментировать ) ты в князя тьмы играл?
Почему не комментировать(правды много сказал ), большенство дисков от этих фирм/компаний/паблишеров не были защищенны. Хм, оследний мой диск от Буки - Far Cry - прекрасная работа и без SF - no coments.
Цитата:
хмммм, казаки уже чёрти знает сколько не издаются. и где их хранили столько времени, чёрт его знает.
Вот кстати купленны они были очень давно(когда были изданы) и лопнули они спустя пол-года после юзания(оба диска в разное время).
Цитата:
увы, но с нашими законами, я, проходя мимо палатки, и видя, что продаётся левак, НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ.
Увы, конечный пользователь в этом менее всего виноват, есть множество других причин, тут уж и правительство виновато
Цитата:
ууу... а не встанет ли юзерам в рубль такая система? не гимморно ли будет? и, если можно будет получать что-то себе на руки не защищённое, и иметь такое же защищённое и комбинации всего этого, как думаешь, сколько протянет защита?
Вот только не надо ныть, что нашим издателям неначто жить и что по полбакса(или чуть больше) с диска расходов они не могут взять на себя, все это извините - жлобство. С нашим уровнем доходов, наши издатели никак не достигнут уровня западных и аналогии сдесь проводить бессмысленно. В приведенном выше методе юзер сам решает гамать ли ему с диска или попытаться сделать копию оффициально.
Цитата:
в прошлый раз такое препятствие не заметили даже. нажми диспечер задач. видишь процесс под название "резет"?
Хм, а на самом деле что такое SF, что nocd редко появляються, сам поламал одну игрушку с SF3(из-за обиды, поскольку купил хорошо разрекламируемую и ожидаемую игрушку, а она оказалась редким фуфлом, модераторы - сорри). А драйвера SF открыто лежат в системе, по желанию и он легко уродуеться, правда не пробовал. Так что поламать тот же SF - не шибко сложно, посему если нужно - ломаеться все, а вот конечный пользователь при нужной поддержке оказываеться только в выиграше и меньше "орет" от недовольства. Смотрите, так не далеко до судебных тяжб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
У нас в стране практически отсутствует защита интеллектуальной собственности как таковой и повсемесно процветает пиратство по отношению к оной, так что пинать на такое явление как сабж, просто смешно. Есть куда более вопиющие нарушения законности.
Другое дело Руссобит-М и проч. компании, которые используют программу защиты от копирования, противоречащую действующему законодательству.
Если вы/мы все такие честные, то выход очень простой: не нарушайте закон! Не покупайте пиратскую продукцию и/или продукцию разных, не чистоплотных компаний (подобных Руссобиту-М), которые не позволяет делать пользователю резервную копию законно купленной программы, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
покупая програму, вы получаете в собственность только носитель.
тоесть, пока гром не грянул, не креститься? или вы хотите сказать, что все, кто заходит к вам в подъезд-воры? нет? так зачем вам замок на двери?
как определить? или скопировав, вы сами явитесь с повинной?
такое понятие, как "интеллектуальная собственность" вам не ведомо? или купив игру за 100 рэ и скачав кряк к ней, вы устанавливаете её в клубе и рубите деньги. это есть нормально?
покупая программу я получаю не носитель, а саму программу и право на её использование, а носитель просто средство доставки. Если носитель повреждён (привод сломался) что делать? Нарушаются мои права пользоваться программой из-за поломки носителя? представь ты купил книгу которую можно читать только со специальными очками. Очки сломались (причин много), теперь тебе покупать новую книгу с новыми очками?
На дверях замок есть, ноя могу здеть ключи для нужнгых мне людей.
Насчёт определения это уже вопрос не пользователя, но решаться за счёт удобств работы пользователей не должен.
Блин эта защита на работе забодала меня. При её включении на компе рвётся 3 сетки и 2 почтовых программы (по модему). Кто будет отвечаить за такие неудобства?
Member
Alexsandr
Цитата:
покупая программу я получаю не носитель, а саму программу и право на её использование, а носитель просто средство доставки.
вы неправильно прочли мои слова. или просто неясны понятия слов "собственность" и "право на использование".
Цитата:
представь ты купил книгу которую можно читать только со специальными очками. Очки сломались (причин много),
встречное "представь". купил книгу, читал-читал, залапал жирными руками, резал на ней колбасу\сыр\что угодно, порвал её в итоге, пару страниц вообще на самокрутки пустил. "запорол" книгу, в общем. издатель обязан дать новую? ведь "права на прочесть" уже единожды куплены. как быть?
Цитата:
Если носитель повреждён (привод сломался) что делать?
купить новую "книгу", и держать её в чистоте и порядке, не царапать, не кидать в пыль (да в общем то сии условия ясны и маленьким).
Цитата:
На дверях замок есть, ноя могу здеть ключи для нужнгых мне людей.
вот тут и разница, та копия программы, которую вы купили, пренадлежит только вам, и отдавая её во временное пользование кому то, вы отдаёте и носитель. логично, надеюсь? (про то, что сд кей не защита, коворить неохота даже).
Цитата:
Насчёт определения это уже вопрос не пользователя, но решаться за счёт удобств работы пользователей не должен.
ну так пользователь тут и поучаствовал. всё решено без него. само определяется, юзер вводит ключ и всё. а по поводу удобств спор неуместен. кому то в падлу вставлять ключ, дважды крутить... ну привыкли они ломом "входить" (ничего смешного, кстати, в службу поддержки звонят люди, и недоумеваюя от шока, "угрожают" подать в суд, т.к. их тут что-то просят ввести, а они не поймут, что это. ну привыкли они к пиратке, а тут сидикей надо. во диво то!).
Цитата:
При её включении на компе рвётся 3 сетки и 2 почтовых программы (по модему).
Member
винни пых
Цитата:
..ведь "права на прочесть" уже единожды куплены. как быть?
Ещё раз, для непонятливых:
Предоставить покупателю возможность, согласно Закону, сделать резервную копию _законно купленной_ программы. В противном случае, необходимо доказать обратное, т.е. почему и на основании какого закона - статьи, покупатель не имеет права эту копию сделать. Иначе это произвол со стороны подавца-издателя, как угодно, причём произвол не законный.
Необходимо понимать следующее: если покупатель покупает книгу в магазине, он не покупает саму рукопись и не претендует на её авторские прова! Но он покупает право на использование копии этой рукописи издаваемой на печатном носителе - книге, и как ты изволил выразиться, купив эту книгу, он в праве проделать подобные вещи:
Цитата:
..залапал жирными руками, резал на ней колбасу\сыр\что угодно, порвал её в итоге, пару страниц вообще на самокрутки пустил. "запорол" книгу..
Это уже вопрос культуры. Однако ни одно издательство в мире не в праве запретить покупателю сделать резервную копию этой книги для не коммерческого использования и в личных целях! Причём это делается повсемесно и во всём мире (резервное копирование книг). Это всё ясно как божий день. Однако я это всё же говорю, просто потому, что бы ты и тебе подобные не "запудривали" мозги народу.
Последний раз редактировалось ~Flier~ 15.11.2004 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
StarForce абсолютно легальна.
1. Ты можешь сделать копию ключевого диска, и софт с него даже установится. Только вот, ключом он работать не будет.
2. Однако, я что-то не слышал претензий от пользователей ключей Sentinel и других, о том, что им не дают сделать копию ключа.
Вывод - информация копируется спокойно (закон о резервной копии не нарушен), а ключ нет.
Вопрос о праве копирования уникального ключа, мне кажется находится в другой области (примерно как закон о правомерности коприрования банкнот).
Member
~Flier~
Цитата:
Предоставить покупателю возможность, согласно Закону, сделать резервную копию _законно купленной_ программы.
тоесть, по сути, отменить любую защиту? я правильно понял?
Цитата:
основании какого закона - статьи, покупатель не имеет права эту копию сделать.
нигде в руководстве к игре не написано, что он не имеет права сделать копию. просто такая программа и не тот привод. сорри.
Цитата:
Иначе это произвол со стороны подавца-издателя, как угодно, причём произвол не законный.
это есть ни что иное, как защита своей интеллектульной собственности. по поводуц мп3 тоже шум был, приценденты есть, распространителей карают. компании несут убытки? несомненно! какие? да бог его знает. на каждой нелегальной копии (а кто посчитает, сколько и кому копий сделает пользователь?) издатель теряет деньги (недополученная прибыль).
Цитата:
Но он покупает право на использование копии этой рукописи издаваемой на печатном носителе - книге, и как вы изволили выразиться, купив эту книгу, он в праве
бла-бла-бла... спор о неизведанном! покупая книгу вы не имеете абсолютно никакого права на его перепечатку без разрешения издательства. еслиб типография могла поставить какую либо защиту от копирования, она бы это сделала. но в силу специфики продукта это невозможно.
Цитата:
Причём это делается повсемесно и во всём мире (резервное копирование книг)
не встречал в быту такого. сколько у меня книг, ни единой не откопировал. даже не задумывался как то.
Цитата:
что бы ты и тебе подобные не "запудривали" мозги народу.
запудривают депутаты по телеку. тут я веду беседу, спор, если угодно.
Member
Avaddon он через суд наверно новый попросит, т.к. он единожды уже оплатил, и теперь "право имеет".
~Flier~
Цитата:
Это подмена понятий, такое копирование не является резервным!
если позволить сделать абсолютно точную копию, теряется смысл защиты, как таковой.
на то она и есть защита от несанкционированного копирования, что диск, на котором копия программы, нельзя за бесплатно клонировать (не единажды, не дважды. вообще нельзя).
и почему ты считаешь, что повредив носитель, ты имеешь право дальше пользоваться программой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
А почему бы издателям не открыть 1-2 сервис центра куда можно будет принести зацарапанный лицензионный диск и предъявив его вместе с чеком о его покупке получить бесплатно копию, при этом ориг. диск будет изыматься.
Member
Avaddon
Да не покупаю я продукцию 1С, равно как и Руссобита и дело тут не только в СФ3 и проч.. Но это уже другая тема. В данном же случае имеет место прямое ущемление прав покупателя и это факт.
винни пых
Цитата:
П.2 ст.15 Закона РФ "О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ" от 23.09.1992г.№ 3523-1
"... лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: - осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных; - изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра..."
И чего тут собственно спорить? Противоречит СФ3 статье закона? - безусловно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
gUzLO А это батенька называется "механические повреждения". И о бесплатном поучении копии разговора можно не вести.
О том, что бы за некоторую плату - да. Это действительно актуально для старых (не находящихся в продаже) игр.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: ~Flier~ Т.о., по твоим словам, электронные ключи тоже попадают под этут категорию, ибо являются носителями "программ для ЭВМ"?
де юре -да, де факто - нет.
Так что, спор не имеет никакого смыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29