Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
vvm

а причем тут другими/недругими?

у касперыча больше быза, постоянные обновления, приятный вид, минимальная зависимость от компонентов ОС и т.д.

если так смотреть, то все антивирусы тормоза, все зависит в какой степени

Партнер

Member
Цитата:
у касперыча больше быза, постоянные обновления, приятный вид, минимальная зависимость от компонентов ОС и т.д.
- не конкретно, особенно приятный вид

Цитата:
а причем тут другими/недругими?

Именно это важно для того чтоб выбрать лучший

Advanced member
vvm
Цитата:
Именно это важно для того чтоб выбрать лучший

лучший определяется по след критериям

1. сканирование/детектирование
2. база записей
3. обновления

каспер 5й пока что лидер...

хотя если бы стоял вопрос о выборе, на сегодняшний день или NAV2005 или KAV5

Member
У меня в паре стоят НОД32 и Каспер-5. На последнем отключил автопроверку.
Все просто отлично. :up:

Advanced member
judge13

кстати монитор нод32 затормаживает запуск приложений более чем в 2 раза... на примере total commander например :D

Member
Касперский 5 рулит, каждый час новые базы, все находит, огромная база, прост в использовании, щас комп не перезагружал около 2х недель, касперский занимает всего 8мб памяти, судя по % соотношению от частоты процессора я не видел чтобы он нагружал процессор более чем на 400МГц (кроме как "Проверка по требованию", где зараза на 100% грузит) никаких недостатков кроме как загрузки ОС на 15-20 секунд дольше я не видел. Ну а про тормознутость - компы у вас тормознутые, вот чем проблема

Member
QNX
Цитата:
каспер 5й пока что лидер...
- цифры давай!!!

Member
NAV2005 рулит

Member
Касперский 5 нельзя локально с сервака обновлять.Остальные версии можно было.У нас на около 200 компах стоит 3.5 , считавшийся более менее безглючным.Так при обновлении более 100000 вирусов винда нт 4.0 полностью висла.
Ещё был у нас такой вирус , если не ошибаюсь-HIDRAG , так он эксэшники заражал , касперский их убивал при лечении , а вебер нормально лечил.В итоге у меня полетели все дистрибуты.Мы от него не отказываемся , только потому , что он постоянно обновляется.А вебер через прокси мы не пробовали обновлять , да и геморой это все антивирусы переставлять.
Говорят ещё ависта неплохой , хотя сам не пробовал.
Лично у меня сейчас стоит 4.32b , работает быстрее касперского.

Junior
долгое время у себя в организации (около 100 машин в сети) пользовались касперским, тратили трафик на его обновления но после того как несколько раз подряд за год поимели толпы вирусов и троянов пришлось покупать веб и жить спокойно, чтото около года. К счастью в конце года, когда решался вопрос о продлении лицензии, помогло в выборе очередное нашествие вирусов: ни веб ни касперский не среагировали в течении !!! суток. По совету в форуме на www.netz.ru поставили ломанную версию Eset Nod32 для защиты от вирусов и Lavasoft AD-AWARE SE для троянов и прочей шушеры. Сейчас когда провели выделенку и интернетом пользуются большинство юзеров без ограничений, тьфу тьфу тьфу, полет нормальный только периодически 2 раза в неделю Nod и раз в меняц Ad-Aware обновляю.

Но имхо из ОТЕЧЕСТВЕННЫХ антивирусов ничего кроме веба не поставил бы.

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
кстати nod32 прекрасно через сеть обновляется, а вот ad-aware приходится с дискеткой ходить обновлять юзерам.

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
@ge
Цитата:
Ещё был у нас такой вирус , если не ошибаюсь-HIDRAG , так он эксэшники заражал , касперский их убивал при лечении , а вебер нормально лечил.
вот вот так и было, токмо вирус был помойму не такой

Member
modest & others
Цитата:
огромная база

Опять 25... Может и видеокарты будем оценивать по только объёму памяти, как последние ламеры?

Количество вирусных записей в некотором антивирусе есть число абстрактное. И отражает лишь то, как САМИ разработчики решили оценивать кол-во вируcных записей(а не вирусов!) в базе. Никакого отношения к реально обнаруживаемому числу вирусов эта цифра отношения не имеет.

Member
Stalker_2000
Поддерживаю. Все это по большому счету рекламные уловки.
Веб в этом смысле честнее, хотя как тут выясняется этот фактор ему боком и выходит. По сравнению с каспером летает просто супер.

Advanced member
vvm

гыы.... новых тестов пока нет, но все что попадается

http://www.10ts.com/reviews/antivirus-test.htm

пишут просто - антивирус касперского.. версию и прочее не указывают :)

http://rat.net.ru/kasper.htm
http://www.z0mbie.host.sk/ts1.html
http://www.z0mbie.host.sk/idiv_r.txt
.........
:)

Member
http://www.virusbtn.com/vb100/archives/ ... .xml?table

Добавлено спустя 3 минуты:
Я доволен касперычем

Я занимался прятанием вирусов и троянов от антивирусов
Скажу вам по большому секрету...
Легче всего спрятать от Norton Antivirus
Ему голову заморорочить как делать нечего, Этому Нортону лучше кляпать утилиты по уходу за компом

Потом идет Dr.Web - с этим посложнее. Хороший эвристик его спасает. Но он не идеален, обойти можно. База нормальная

Ну а Каспер(5 Personal) откровенно радует в последнее время
Хотя раньше от него было спрятать любой вирус легче чем от Нортона. Но тоже спрятать могу

Самый лучший на мой взгляд по отлову нечисти - Маккафи
От него я не смог спрятать, и база хорошая
НО обновляецца не так часто и глючит чуть чуть...

ps... Сам юзаю АВП 5.0 Pro

Member
у меня на почтовом серваке стоит кав 5.0 все время пропускает baggle.
обновляется каждые 2 часа.

Member
Его можно заставить обновлять откуда угодно через реестр! Каспер 5 бесспорный лидер!

Member
smaxs
Его можно заставить обновлять откуда угодно через реестр! Каспер 5 бесспорный лидер!

Ну например я уже говорил , что у меня около 200 машин , и на каждой прописывать путь через реестр.
Причём эти машины находяться друг от друга , если считать крайнии точки в 2 с половиной километров друг от друга.
И на них стоит от win95 до XP

Member
У каждого антивируса есть свои преимущества и недостатки и четкого лидера, в самом широком понятии, будет трудно выбрать, если вообще возможно. Для каждого конкретного случая может быть несколько вариантов, причем опять же со своими преимуществами и недостатками. Так что спор ИМХО бессмысленен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа