Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Е-мое, какие страсти.. И без loop devices файлом будет.. Он же не монтируется, а swapon'ится. Неужто первую фразу man swapon или первую страницу man mkswap не прочесть?
А то давайте вообще утверждать, что любой раздел - это всего лишь файл. rm /dev/hda5 - и нет раздела! rm /dev/hda - и все, нет больше в компе винта! Весело, правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
А вот посоветуйте какой Лин ставить. Седня посидел покопался на РедХате. Интерфейс понятный, на форточку похож. Но мне хочется глубже понять эту систему. Уметь ее настраивать, пользоваться командной строкой, и так далее. С чего лучше по вашему начинать...
Сеньксь...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
А то давайте вообще утверждать, что любой раздел - это всего лишь файл. rm /dev/hda5 - и нет раздела! rm /dev/hda - и все, нет больше в компе винта! Весело, правда?
и то правда
Цитата:
А вот посоветуйте какой Лин ставить.
в принципе тебе , думаю , подойдет мандрэйк ( такой ООООЧЕНЬ дружелюбный линь ) а потом , как освоишся , глядишь и на что-нибудь покруче перейдешь (ну там , я думаю ты уже все круче нас вместе взятых знать будешь и с дистрибом определишся сам)
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 45 секунд: а вот еще : кнопикс попробуй - такой линь на хард ставить не надо (liveCD) если боишся инфу по неопытности попортить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
MindHunter 1. Slackware - все делается ручками. Можно поставить с помощью tar и какой-то матери После 3-5 установок и настроек становишься супергуру в линуксе.
2. ASPLinux - тоже не плохо, очень хорошая русификация
3. Mandrake - если угадаешь, что бутявый диск не первый, а второй, то проблем нет.
4. FreeBSD - тоже *NIX подобная система. Знать очень рекомендуется.
Мой выбор - Slackware.
так или иначе все (точнее многие) переходят на слакварь . и это неудивительно (кто пробовал- поймет) но вот лично я в него въезжал очень долго.
да и еще совет : бойся рпмок как кары божьей , тока исходники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
Я бы сказал, что слакварщики просто много кричат о своей принадлежности к клану и суперкрутости , поэтому и кажется что их много. Я вот пользуюсь Debian (testing/unstable), а Slackware довно забросил (как впрочем и другие дистры).
Если охоты много гемору, то ставьте LFS.
При нормальном проце смысл есть собирать из исходников только особо нужные приложения, да еще и умеющие оптимизироваться под проц как например mplayer. А собирать ВСЕ из из исходников - это только потраченное время и мизирный (а большей частью и отрицательный) прирост скорости.
о!!! клевая новость! да я крутой оказывается! на самом деле никто не говорит о крутизне слакварщиков(даже сами слакварщики) есть только нежные чувства к любимой оси (не помню где слышал , но очень понравилось : "систему не контролировать надо, ее любить надо и тогда она , КАК ЖЕНЩИНА, ответит взвимностью" гы правдв здорово) а насчет принадлежности к каким то кланам то имхо это все нереализованые детские комплексы у нек-х прут из всех щелей " оо ну я типа в клане " обоссаться как круто
а насчет исходников gfh ты это зря тут дело не только в быстродействии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
gfh В прниципе, я против rpm ничего не имею. Но при условии, что они не тянут за собой то, что мне абсолютно не нужно, но этот rpm считает жизненно необходимым, хотя не использует. --nodepts рулит prozector_lis А что, клан слакварщиков звучит круто И обязать всех членов клана курить трубки. Даже некурящих.
Но при условии, что они не тянут за собой то, что мне абсолютно не нужно, но этот rpm считает жизненно необходимым
вот именно что порой там всякой ........ и ....... а еще ....... понапихают , а тебе все это ..... вычищать
Цитата:
А что, клан слакварщиков звучит круто
клан не звучит круто - отдает каменным веком и сопливым , ничем не подтвержденным понтом. я терпеть не могу когда кнто-нить понтуется , аж ненавижу . а насчет трубки - смешно , спасибо развесилил под конец рабочего дня
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: и вообще не люблю любое роявление чрезмерности (там культы всякие, кланы, секты- нездоровая все это тема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
Цитата:
1. Slackware - все делается ручками. Можно поставить с помощью tar и какой-то матери После 3-5 установок и настроек становишься супергуру в линуксе.
Это насчет суперкрутости слакварщиков
А на счет исходников: ну сидел я и на Gentoo, и на LFS, и на ..., скажем так - я не заметил разницы по быстродействию с нормально оттюненной системой на основе того же Debian или SUSE.
А на счет исходников: ну сидел я и на Gentoo, и на LFS, и на ..., скажем так - я не заметил разницы по быстродействию с нормально оттюненной системой на основе того же Debian или SUSE.
объясняю МОЮ позицию по этому поводу : обычно (конкретнее у меня) форточка стоит на новом компе , а рядом стоит старенький линевый Р2 и выполняет всякие задачи , не жужжа. так вот даже МИЗЕРНАЯ прибавка в быстродействии-уже хорошо. А расплачиваться своим временем за виртуальное удобство с рпм Я не хочу.ибо имел опыт
это мое ЛИЧНОЕ мнения и я не говорю что оно единственно правильное , но и право на существование мое мнение тоже имеет.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 33