Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

nickyoz писал(а):
OverHerz
Vlad_Diver
Цитата:
Для чего своп??

Это фаил подкажки.

Своп в лине - это не ФАЙЛ!!!! :bandhead: Файл подкачки использует винда , например. В лине механизм другой. Не знаешь тонкостей - не вводи людей в заблуждение.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
prozector_lis
Цитата:
Своп в лине - это не ФАЙЛ!!!!

Ничего вы дорогой не знаете. Еслит надо, то и файлом будет 8)) loop-devices никто не отменял

Member
Е-мое, какие страсти.. И без loop devices файлом будет.. Он же не монтируется, а swapon'ится. Неужто первую фразу man swapon или первую страницу man mkswap не прочесть?

А то давайте вообще утверждать, что любой раздел - это всего лишь файл. rm /dev/hda5 - и нет раздела! rm /dev/hda - и все, нет больше в компе винта! Весело, правда?

Member
Будем называть свопом - область дискового пространства фиксированного размера:)

Member
А вот посоветуйте какой Лин ставить. Седня посидел покопался на РедХате. Интерфейс понятный, на форточку похож. Но мне хочется глубже понять эту систему. Уметь ее настраивать, пользоваться командной строкой, и так далее. С чего лучше по вашему начинать...
Сеньксь...

Цитата:
А то давайте вообще утверждать, что любой раздел - это всего лишь файл. rm /dev/hda5 - и нет раздела! rm /dev/hda - и все, нет больше в компе винта! Весело, правда?

и то правда :beer:
Цитата:
А вот посоветуйте какой Лин ставить.

в принципе тебе , думаю , подойдет мандрэйк ( такой ООООЧЕНЬ дружелюбный линь ) а потом , как освоишся , глядишь и на что-нибудь покруче перейдешь (ну там , я думаю ты уже все круче нас вместе взятых знать будешь и с дистрибом определишся сам) 8-)

Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 45 секунд:
а вот еще : кнопикс попробуй - такой линь на хард ставить не надо (liveCD) если боишся инфу по неопытности попортить

Member
MindHunter
Есть один очень извращенный линь - FreeBSD называется. Вот его и ставь. ^_^

Member
MindHunter
1. Slackware - все делается ручками. Можно поставить с помощью tar и какой-то матери :)
После 3-5 установок и настроек становишься супергуру в линуксе.
2. ASPLinux - тоже не плохо, очень хорошая русификация
3. Mandrake - если угадаешь, что бутявый диск не первый, а второй, то проблем нет.
4. FreeBSD - тоже *NIX подобная система. Знать очень рекомендуется.
Мой выбор - Slackware.

так или иначе все (точнее многие) переходят на слакварь . и это неудивительно (кто пробовал- поймет) но вот лично я в него въезжал очень долго.
да и еще совет : бойся рпмок как кары божьей , тока исходники

Member
Я бы сказал, что слакварщики просто много кричат о своей принадлежности к клану и суперкрутости :), поэтому и кажется что их много. Я вот пользуюсь Debian (testing/unstable), а Slackware довно забросил (как впрочем и другие дистры).

Если охоты много гемору, то ставьте LFS.

При нормальном проце смысл есть собирать из исходников только особо нужные приложения, да еще и умеющие оптимизироваться под проц как например mplayer. А собирать ВСЕ из из исходников - это только потраченное время и мизирный (а большей частью и отрицательный) прирост скорости.

о!!! клевая новость! да я крутой оказывается! на самом деле никто не говорит о крутизне слакварщиков(даже сами слакварщики) есть только нежные чувства к любимой оси (не помню где слышал , но очень понравилось : "систему не контролировать надо, ее любить надо и тогда она , КАК ЖЕНЩИНА, ответит взвимностью" гы правдв здорово) а насчет принадлежности к каким то кланам то имхо это все нереализованые детские комплексы у нек-х прут из всех щелей " оо ну я типа в клане " обоссаться как круто

а насчет исходников gfh ты это зря тут дело не только в быстродействии

Member
gfh
В прниципе, я против rpm ничего не имею. Но при условии, что они не тянут за собой то, что мне абсолютно не нужно, но этот rpm считает жизненно необходимым, хотя не использует. --nodepts рулит :)
prozector_lis
А что, клан слакварщиков звучит круто :) И обязать всех членов клана курить трубки. Даже некурящих.

Цитата:
Но при условии, что они не тянут за собой то, что мне абсолютно не нужно, но этот rpm считает жизненно необходимым

вот именно что порой там всякой ........ и ....... а еще ....... понапихают , а тебе все это ..... вычищать
Цитата:
А что, клан слакварщиков звучит круто

клан не звучит круто - отдает каменным веком и сопливым , ничем не подтвержденным понтом. я терпеть не могу когда кнто-нить понтуется , аж ненавижу . :mad2:
а насчет трубки - смешно :lol: , спасибо развесилил под конец рабочего дня

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
и вообще не люблю любое роявление чрезмерности (там культы всякие, кланы, секты- нездоровая все это тема)

Member
СТАВТЕ ASP - он у нас делаеться 8))

Member
Цитата:
1. Slackware - все делается ручками. Можно поставить с помощью tar и какой-то матери После 3-5 установок и настроек становишься супергуру в линуксе.

Это насчет суперкрутости слакварщиков :)

А на счет исходников: ну сидел я и на Gentoo, и на LFS, и на ..., скажем так - я не заметил разницы по быстродействию с нормально оттюненной системой на основе того же Debian или SUSE.

ну знаешь , я ведь только за себя говорил (даже признался честно что долгое время не мог осилить)
Цитата:
После 3-5 установок и настроек становишься супергуру в линуксе.

ну не знаю . во всяком случае себя гуру не могу назвать (ибо довелось как то общаться с настоящими) хотя сколько этих установок было .... не счесть

Member
prozector_lis
Это же пошутилка :)

Ты почитай на ЛОРе какую нибудь новость с большим тредом, почти всегда там есть кто-то кто вылезет про Slackware :)

Member
prozector_lis
Ок, в след раз как в тупых пиндосовских ситкомах буду писать (всем смеяться)

Цитата:
А на счет исходников: ну сидел я и на Gentoo, и на LFS, и на ..., скажем так - я не заметил разницы по быстродействию с нормально оттюненной системой на основе того же Debian или SUSE.

объясняю МОЮ позицию по этому поводу : обычно (конкретнее у меня) форточка стоит на новом компе , а рядом стоит старенький линевый Р2 и выполняет всякие задачи , не жужжа. так вот даже МИЗЕРНАЯ прибавка в быстродействии-уже хорошо. А расплачиваться своим временем за виртуальное удобство с рпм Я не хочу.ибо имел опыт
это мое ЛИЧНОЕ мнения и я не говорю что оно единственно правильное , но и право на существование мое мнение тоже имеет.

Member
prozector_lis
Ты только rpmbased дистры пробовал?
Попробуй Дебиан, я когда на него перешел в восторге был от его продуманности и шустроты :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа