Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Men
легко.... могу четкую последовательность.... разложить..

1. была винда (демо) я ее снес..., вооще отформатировав диск.... (думаю.там точно ничего не осталось)
2. стал пробовать с загрузочного диска устанавливать винду..( черный экран, диск вроде пытается читать, но нет, просто черный экран, с мерчающим курсором в виде полоски в левом верхнем углу)
3. Пробовал менять и CD-rom - все так же как и в пункте 2.
4. Поставил этот жесткий на другой комп.... все работает и устанавливается....., установил на этом компе винду( думал просто перенесу жесткий с виндой и всё)...... хрен...не получилось.....при загрузке пишет... NTLDR is missing, press Ctrl+alt+Del to restart, а вот если вдобавок к этому жесткому подключаю.....простой Ultra ATA с виндой тоже...., он вроде начинает загружать винду.., но сразу после загрузочного экрана выдает синий экран...и...виснет...

вроде все написал..., пробовал даже отсоединять lan, звук , все равно...
как-то ведь ставили в магазине демку..на него...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Так. За компом то ты могет и давно... Кароче, мой тебе совет. Отдохни немного, пивка попей... расслабься короче. Далее вот что. Пишешь ты немного сумбурно, поэтому есть вопросы. Сам привод-то на сабжевой машине рабочий? Если ты ставишь винду на этот сата диск на своей машине - то я так понимаю представление о процессе установки имеешь. Попробуй подрубить к сабжевой машине другой диск (сата) и другой сд (двд) привод. Это поможет локализовать проблему, либо понять, что ее нет. И вот еще что... насчет перетаскивания диска с установленной виндой. Не все так просто, дружище. Копать по ключевому слову sysprep. И в целом пожелание - поменьше сумбура, не торопись. Компы ето не любят.

Цитата:
Возможно они установку винды делали с образа и всё. Такое часто практикуется при установке большого количества машин с одинаковыми аппартаными составляющими - (чипсет, видео,), а на девайсы типа харда, сидюка или мышки винде пофиг при этом.
Совет: если не поможет вышеописанный совет по затирке аппаратной инфы, то просто на другом компе установи ту же XP home corp. (demo) и неси в сервис - типа не грузится, пусть сами решают

ок....ну енто так на крайний случай......

Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Попробуй подрубить к сабжевой машине другой диск (сата) и другой сд (двд) привод

ок...
пробовал..таже ситация, что и ранее была.., и жесткий менял и cd-rom

Заблокирован
Заблокирован
Хмм... Тут уже весь сервис "преет" с тебя...)))
Собственно предположения народа:
1. Там может "глючить" и проц и память. (они проверены тобой?)
2. Если железо точно рабочее - то вывод - меняй мать.

От себя добавлю - я просил ТОЧНУЮ последовательность! ПОСЛЕ ЧЕГО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН С КУРСОРОМ?
Я на тебя, между прочим, свое рабочее время трачу. Так что потрудись понятно изьясняться.

черный экран после того, как на отформатированный САТА пытаюсь установить винду с установочного диска...., т.е. включаю..комп, выбираю..первым загруку cd-rom и ...начинает вроед читать диск..и все...черный..экран...

а проц и память рабочие..100%, т.к. когда на этот комп я ставлю вооще простой Ultra ATA работает все супер!!!!

Заблокирован
Заблокирован
"убей" полностью раздел.

Добавлено спустя 34 секунды:
потом формат.
каков результат?

Цитата:
убей" полностью раздел.

пробовал...
все равно....

Заблокирован
Заблокирован
осталось проверить память и камень. :-)
и тогда точно - мать...))

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
W98 тож не встаёт?

Men
а проц и память рабочие..100%, т.к. когда на этот комп я ставлю вооще простой Ultra ATA работает все супер!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Кста. ща спросил в гарантии - были ли возвраты камней с диагнозом - не встаёт "вынь". Ответ и были и есть.
Правда, говорят, редко. Так что... Думай сам.
Ушел в работу.

Добавлено спустя 46 секунд:
Тада - меняй мать..
ВСЁ. УШЕЛ.

Member
SkyLine® писал(а):
Men

Ты контроллер САТА в биосе включил?

Добавлено спустя 59 секунд:
а вообще мать меняй...

DeaDMopo3
да , конечно все включено...

Member
SkyLine® разгон есть?
если все на default - меняй маму...

Была такая-же ситуация , один в один.
Загрузка с CD начиналась через минуты 3 после чёрного экрана!

Феликс
Цитата:
Была такая-же ситуация , один в один.
Загрузка с CD начиналась через минуты 3 после чёрного экрана

....пробовал..ждать...минут 20..... все равно....

DeaDMopo3

мне кажеться что мать рабочая......
вот сейчас пробовал...
вооще...другой жесткий.. (Ultra ATA, с установленной виндой) ..........другой сидюк....., все работает.., винда работает отлично .., но , если я хочу даже на ЭТОТ жесткий..установить винду с загрузочного диска, тогда все равно..... не хочет загружать ентот диск....
ок...
если проблема в матери..., тогда причем здесь загрузка...диска....

SkyLine® Если мне не изменяет склероз... в БИОСЕ с САТА есть заморочки типа
только САТА или 2 IDE+SATA или 4 IDE или что то в этом роде...
А заранее установленная Демо могла ставиться беp CD...
Я бы таки в БИОСе пошарил

Member
Млин народ ну вы ему тут насоветовали :lol:
SkyLine®
Цитата:
мать ASUS K8V-X

Вся твоя трабла, которой на самом деле нет, в этой строчке сверху :) У ASUS на этих матерях с САТА такая фишка, как верно написал Eugenius чтобы твой ДВД стал бутовым тебе просто надо в биосе поставить режим совместимости IDE+SATA и усё, это же элементарно народ!

Nameloss писал(а):
Млин народ ну вы ему тут насоветовали :lol:
SkyLine®
Цитата:
мать ASUS K8V-X

Вся твоя трабла, которой на самом деле нет, в этой строчке сверху :) У ASUS на этих матерях с САТА такая фишка, как верно написал Eugenius чтобы твой ДВД стал бутовым тебе просто надо в биосе поставить режим совместимости IDE+SATA и усё, это же элементарно народ!

ок..
огромный respect... , все получилось.... , супер!!!!! :lol:

.....ок..
может еще подскажешь.., если не сложно.., на этой же матери.., я поставил звуковуху Creative 7.1 внутреннюю, но она почему-то не определяет... ее, хотя в БИОСЕ отключил.., звуковуху., которая на матери..., дрова даже не могу поставить, т.к. не видит Creative 7.1 ...... :weep:

Звуковуха рабочая 100% даже относил обратно в магазин, думал не рабочая, но у них работает..... ????

заранее..пасибо...

Member
SkyLine®
Трудно сказать не видя мать и звуковуху, а ты в какой PCI слот её ставил? Случаем не в тот что сразу после видяхи? Попробуй во все слоты по очереди поставить. Если не помогает, посмотри, что там в биосе с рапределением прерываний.

Nameloss

ок...
пасибо....за советы..
вставлял-то прально, но просто оказалась нерабочей плата.., пришлось менять, щас все работает......

еще раз пасибо...!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа