Men легко.... могу четкую последовательность.... разложить..
1. была винда (демо) я ее снес..., вооще отформатировав диск.... (думаю.там точно ничего не осталось)
2. стал пробовать с загрузочного диска устанавливать винду..( черный экран, диск вроде пытается читать, но нет, просто черный экран, с мерчающим курсором в виде полоски в левом верхнем углу)
3. Пробовал менять и CD-rom - все так же как и в пункте 2.
4. Поставил этот жесткий на другой комп.... все работает и устанавливается....., установил на этом компе винду( думал просто перенесу жесткий с виндой и всё)...... хрен...не получилось.....при загрузке пишет... NTLDR is missing, press Ctrl+alt+Del to restart, а вот если вдобавок к этому жесткому подключаю.....простой Ultra ATA с виндой тоже...., он вроде начинает загружать винду.., но сразу после загрузочного экрана выдает синий экран...и...виснет...
вроде все написал..., пробовал даже отсоединять lan, звук , все равно...
как-то ведь ставили в магазине демку..на него...
Так. За компом то ты могет и давно... Кароче, мой тебе совет. Отдохни немного, пивка попей... расслабься короче. Далее вот что. Пишешь ты немного сумбурно, поэтому есть вопросы. Сам привод-то на сабжевой машине рабочий? Если ты ставишь винду на этот сата диск на своей машине - то я так понимаю представление о процессе установки имеешь. Попробуй подрубить к сабжевой машине другой диск (сата) и другой сд (двд) привод. Это поможет локализовать проблему, либо понять, что ее нет. И вот еще что... насчет перетаскивания диска с установленной виндой. Не все так просто, дружище. Копать по ключевому слову sysprep. И в целом пожелание - поменьше сумбура, не торопись. Компы ето не любят.
Возможно они установку винды делали с образа и всё. Такое часто практикуется при установке большого количества машин с одинаковыми аппартаными составляющими - (чипсет, видео,), а на девайсы типа харда, сидюка или мышки винде пофиг при этом. Совет: если не поможет вышеописанный совет по затирке аппаратной инфы, то просто на другом компе установи ту же XP home corp. (demo) и неси в сервис - типа не грузится, пусть сами решают
ок....ну енто так на крайний случай......
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
Попробуй подрубить к сабжевой машине другой диск (сата) и другой сд (двд) привод
ок...
пробовал..таже ситация, что и ранее была.., и жесткий менял и cd-rom
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Хмм... Тут уже весь сервис "преет" с тебя...)))
Собственно предположения народа:
1. Там может "глючить" и проц и память. (они проверены тобой?)
2. Если железо точно рабочее - то вывод - меняй мать.
От себя добавлю - я просил ТОЧНУЮ последовательность! ПОСЛЕ ЧЕГО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН С КУРСОРОМ?
Я на тебя, между прочим, свое рабочее время трачу. Так что потрудись понятно изьясняться.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
черный экран после того, как на отформатированный САТА пытаюсь установить винду с установочного диска...., т.е. включаю..комп, выбираю..первым загруку cd-rom и ...начинает вроед читать диск..и все...черный..экран...
а проц и память рабочие..100%, т.к. когда на этот комп я ставлю вооще простой Ultra ATA работает все супер!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Кста. ща спросил в гарантии - были ли возвраты камней с диагнозом - не встаёт "вынь". Ответ и были и есть.
Правда, говорят, редко. Так что... Думай сам.
Ушел в работу.
Добавлено спустя 46 секунд: Тада - меняй мать..
ВСЁ. УШЕЛ.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
SkyLine® писал(а):
Men а проц и память рабочие..100%, т.к. когда на этот комп я ставлю вооще простой Ultra ATA работает все супер!!!!
Ты контроллер САТА в биосе включил?
Добавлено спустя 59 секунд: а вообще мать меняй...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
SkyLine® разгон есть?
если все на default - меняй маму...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Была такая-же ситуация , один в один. Загрузка с CD начиналась через минуты 3 после чёрного экрана
....пробовал..ждать...минут 20..... все равно....
DeaDMopo3
мне кажеться что мать рабочая......
вот сейчас пробовал...
вооще...другой жесткий.. (Ultra ATA, с установленной виндой) ..........другой сидюк....., все работает.., винда работает отлично .., но , если я хочу даже на ЭТОТ жесткий..установить винду с загрузочного диска, тогда все равно..... не хочет загружать ентот диск....
ок...
если проблема в матери..., тогда причем здесь загрузка...диска....
SkyLine® Если мне не изменяет склероз... в БИОСЕ с САТА есть заморочки типа
только САТА или 2 IDE+SATA или 4 IDE или что то в этом роде...
А заранее установленная Демо могла ставиться беp CD...
Я бы таки в БИОСе пошарил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Млин народ ну вы ему тут насоветовали SkyLine®
Цитата:
мать ASUS K8V-X
Вся твоя трабла, которой на самом деле нет, в этой строчке сверху У ASUS на этих матерях с САТА такая фишка, как верно написал Eugenius чтобы твой ДВД стал бутовым тебе просто надо в биосе поставить режим совместимости IDE+SATA и усё, это же элементарно народ!
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Вся твоя трабла, которой на самом деле нет, в этой строчке сверху У ASUS на этих матерях с САТА такая фишка, как верно написал Eugenius чтобы твой ДВД стал бутовым тебе просто надо в биосе поставить режим совместимости IDE+SATA и усё, это же элементарно народ!
ок..
огромный respect... , все получилось.... , супер!!!!!
.....ок..
может еще подскажешь.., если не сложно.., на этой же матери.., я поставил звуковуху Creative 7.1 внутреннюю, но она почему-то не определяет... ее, хотя в БИОСЕ отключил.., звуковуху., которая на матери..., дрова даже не могу поставить, т.к. не видит Creative 7.1 ......
Звуковуха рабочая 100% даже относил обратно в магазин, думал не рабочая, но у них работает..... ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SkyLine® Трудно сказать не видя мать и звуковуху, а ты в какой PCI слот её ставил? Случаем не в тот что сразу после видяхи? Попробуй во все слоты по очереди поставить. Если не помогает, посмотри, что там в биосе с рапределением прерываний.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 21