Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
*NEO* Есть 2-а способа установки xp. 1 C её загрузочного компакта (тогда даже если не виден винт под dos и ты подсунешь дрова по f6 он сразу найдётся) 2 С винта.Ты говорил про него.
Добавлено спустя 40 секунд: Как-то непонятно написал, но смысл понятен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Spadon писал(а):
2133 А как ты создашь раздел в 30 гигов через инсталятор винды? ИМХО, предварительно надо ого воспользоваться сторонней прогой Например то же fdisk.
Он же ХР ставит.
Как делал я:
гружусь, жму F6, ставлю оба драйвера. Появляется окно с вопросом куда поставить. Выбираю хард на 120 и жму С (создать раздел). Выбираю и ставлю на него. А после установки винды через Диспетчер дисков создаю второй раздел и меняю буквы разделов местами (с CD-rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Alexx_B
Реально можно создать все разделы еще на этапе инсталляции винды с СД диска. И не надо будет переназначать диск с СД. Просто один раз создай все разделы (реально даже может быть только один), потом удали их и создай еще раз. В этом вслучае все буквы разделов нормально будут выглядеть и СД будет последним.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
2133 писал(а):
Alexx_B
Реально можно создать все разделы еще на этапе инсталляции винды с СД диска. И не надо будет переназначать диск с СД. Просто один раз создай все разделы (реально даже может быть только один), потом удали их и создай еще раз. В этом вслучае все буквы разделов нормально будут выглядеть и СД будет последним.
CD при установке повесится сразу за С, если остальных разделов нет. Если его, конечно, удалить, то он потом перейдет на ближайшую свободную букву, но просто изменить букву - гораздо быстрее.
Не понял смысла твоего совета. Вот я ставлю винду на диск С (10Г), поставил. В винде идут С, D (сидюк). Создаю диск из оставшегося места. Естественно, он вешается на Е. Теперь я могу удлять его скока угодно, он с этой буквы не слезет. Скажу даже больше. Если отключить сидюк, то 2 диск все равно будет Е. В этом и отличие 2К/ХР от 9Х
Member
Alexx_B
Это делать нужно в процессе установки. В самом ее начале, когда только происходит начальная разметка дисков. Попробуй. Я этим способом уже несколько лет пользуюсь.
Member
2133 писал(а):
Alexx_B
Это делать нужно в процессе установки. В самом ее начале, когда только происходит начальная разметка дисков. Попробуй. Я этим способом уже несколько лет пользуюсь.
Так ведь только разделы создаются (не форматированные) или я не прав?
В любом случае проверю, хотя надеюсь, что это мне не скоро пригодится
Member
Alexx_B
Да. Форматируется только системный раздел. Остальные только после устрановки, но буквы за ними еще в начале установки зарезервированы и CD-ROM оказывается в конце списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: М.О.
*NEO*2133 Спасибот за ответы скачал дискетку с сайта abit. Все прошло нормально.Винда дискету взяла.
Но почему то сделала мой первый раздел под буквой "F". Как изменить на С? ( Превый раздел создавал на этапе установки винды, остальные после стандартными виндовыми средствами)
Вот я ставлю винду на диск С (10Г), поставил. В винде идут С, D (сидюк). Создаю диск из оставшегося места. Естественно, он вешается на Е. Теперь я могу удлять его скока угодно, он с этой буквы не слезет. Скажу даже больше. Если отключить сидюк, то 2 диск все равно будет Е. В этом и отличие 2К/ХР от 9Х
Да ничего подобного. Например,имеем - С на HDD, потом идет D сидюк, потом Е опять HDD. Заходим в Управление на XP (правая кнопка на Мой Компьютер) и в Управлении дисками меняем букву сидюка на любую свободную,скажем,Z. Теперь меняем Е на D. И напоследок меняем Z сидюка на Е. Вуаля! Вся операция займет максимум минуту.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
Цитата:
Спасибот за ответы скачал дискетку с сайта abit. Все прошло нормально.Винда дискету взяла. Но почему то сделала мой первый раздел под буквой "F". Как изменить на С? ( Превый раздел создавал на этапе установки винды, остальные после стандартными виндовыми средствами)
Значит у тебя в системе стоит ещё один винт. ХР принимает за первый винт тот,который подключен к Primary каналу контроллера,и от него и пляшет,то есть назначает ему букву С,а потом назначает уже буквы другим девайсам (в т.ч. РАИД). Выход - перед установкой XP на РАИД и при желании создать раздел С на РАИДе ОТКЛЮЧИТЬ либо контроллер с Primary каналом в БИОСе матери,либо физически отключить винт от этого канала,поставить XP на РАИД,и потом уже опять вернуть все как было,тогда радел С будет создан на РАИДе,а сингл-винту будет присвоена следующая свободная буква из имеющихся.
Если ты уже все поставил,и системный раздел у тебя под буквой F, то изменить его на С можно только через реестр... Почитай WinXP FAQ на 3DNews.
Вообще настройки для RAID первоначально выставляются в биос, там же ставится признак загрузки с него
(по крайней мере у меня было так), потом если Винда это проглотит, она сама дрова подставит, ежели нет, тогда с дискеты по Ф6, там внутри Винды в администрировании дисков надо ей сообщить про RAID.
Member
EXC|TER
Цитата:
Да ничего подобного. Например,имеем - С на HDD, потом идет D сидюк, потом Е опять HDD. Заходим в Управление на XP (правая кнопка на Мой Компьютер) и в Управлении дисками меняем букву сидюка на любую свободную,скажем,Z. Теперь меняем Е на D. И напоследок меняем Z сидюка на Е. Вуаля! Вся операция займет максимум минуту.
Читай внимательнее!!!
2133 и я обсуждали именно то, как можно обойтись без диспетчера дисков!
P.S. и перечитай внимательно мой самый первый пост на этой странице. Я там это и описал
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт