Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Satan_Klaus
описаные проблемы не только при разгон енаблюдаются, у Ыча например в номиналььном режиме прайм сразу вылитает

Партнер

Member
Baron
Цитата:
у Ыча например в номиналььном режиме прайм сразу вылитает

C БП кодеген? Удивительно, как вообще система стартует.

Member
Satan_Klaus
Но тем не менее всё пашет, ещё не разу не вылетало ничего

m@wgli
бррр.... а кто собрался серверные камни разгонять? корпоративные клиенты чтоль?

Member
На работе стоит A64 2800+ на ядре Newcastle на степпиге C0 (возможно, перемаркированный Clawhammer - не определить...). Как приду - обязательно протестирую. Меня это заинтересовало.

Еще добавлю по поводу адекватности стабильности и различных тестов, включая Primе95.
Моя система в профиле. Так вот, S&M ВЫДАЕТ ошибки. Тем не менее, НИ одной ошибки при численных и аналитических расчетах я не обнаружил. То же самое при прогоне Mark'ов... Это заставляет задуматься.

И еще. НЕУЖЕЛИ вы, кто говорит о глюках в делении, думаете, что во время предпроизводственных тестов AMD не обнаружила глюков?!
Кстати. Припоминаю, что весной 2003 после анонса Opteron'ов AMD обнародовала DataSheet, где приводятся аппаратные ошибки ядра SledgeHammer. Там же было сказано, что часть ошибок никак не влияет на работу, а часть может всплыть в абсолютно нереальном сочетании каких-то ассемблерных команд, т.е. ошибки не скажутся на работе. Тем не менее, производители серверов типа HP, Sun и т.д. выпускают серваки на базе Opteron'ов, и ничего. НИКТО не жаловался.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Ыч
Во-во...

Member
Baron писал(а):
Satan_Klaus
описаные проблемы не только при разгон енаблюдаются, у Ыча например в номиналььном режиме прайм сразу вылитает
Дык елы-палы - в статье об этом же и говориться, в том то и дело..
==cut==
Следует учитывать, что некоторые виды тестов из арсенала Prime95 "проваливаются" процессорами Winchester даже на номинальных частотах.
==cut==

это конкретный косяк!...
уже технологии+маркетинг близки к тому, что калькулятор в комп-е на вопрос "2х2" будет, как в анике, казать "гдэ-то сэм-восэм"...

Leap Ahead™
Действительно косяк. Проц не должен давать ошибок в мат.расчетах. Это его работа.

Добавлено спустя 29 секунд:
Возьму винчестер в след.месяце, проверю...

Member
Prime95 - игра дня . Завтра дома буду - поиграю .

Member
Так у тебя ньюкастл небось - там все нормально, prime и при разгоне сутками может работать...
А у винчестера баг, наверное. Ничего, исправят - степпингов еще много впереди ждет.

Member
TOB.CTAJIuH :beer:

BOBAH083 насколько знаю нет

SEVER NN как обычно порадовал :)

andrunja чушь

iron3k кто-нибудь хоть раз пожаловался на нестабильную работу?

в конце концов тест НЕ стандартен. Имеется быстрый проц, который без ошибок работает во всех офисных, серверных и игровых приложениях. Что еще надо?
Прайм тестит ту стабильность, которая никогда в жизни не пригодится обычному пользователю. +прайм - левый тест. Ни интел ни амд не стали бы даже заострять внимание на какой-то там проге. Если проц стабилен во всех остальных приложениях, то не повод ли это задуматься?

гы... пока баг оффициально не заявлен амд я не стал бы делать поспешных выводов... Это блин все равно как если бы винамп вылетал на селеронах =)

http://www.mersenne.org/math.htm
http://www.mersenne.org/bench.htm

У меня вчера целый день Prime95 две штуки стояли и спокойно че-то вычисляли, но стабильно. Проц как раз Винчестеровский, чтоб ему провалиться.[/quote]

Member
NagasH
Цитата:
Имеется быстрый проц, который без ошибок работает во всех офисных, серверных и игровых приложениях. Что еще надо?
Нужна еще гарнтия, что в субботу, когдя я поставлю новый софт, он будет работать.
Цитата:
Если проц стабилен во всех остальных приложениях
А Prime95 тем и знаменит, что быстрее других выявляет ошибки.
Цитата:
ошибка в левой проге не может и не является проблемой ни для амд ни для интел

Настораживает то, что на двух одинаковых процессорах программа работает по-разному.

Цитата:
Проц не должен давать ошибок в мат.расчетах. Это его работа.

Поддерживаю.

Advanced member
User01 писал(а):
S&M вылавливает ошибку за пару секунд.

Вот блин! А я FX уже заказал… Сколько раз сталкивался с глючностью АМД но думал что это в прошлом, а теперь уже поздно отказываться от заказа. Придется все эти глюки на себе испытывать. Надо было EE брать и не парится. Если мой проц будит вылетать в Прайме95 то это будит последний камень от АМД в моей жизни. Не нужны мне все эти глюки! Я в свое время не мало с Athlon 1000 пропарился но думал что АМД свои ошибки исправила! А оказалось что нет! И после этого еще ктота говорит что Интел сырые продукты выпускает… Может они и сырые но в них хотябы ошибок нет. А АМД в очередной раз подтверждает что все их процы одна большая ошибка!!!

Member
User01 будет софт работать, будет. Не боись ;)

Цитата:

ошибки в чем? в играх? В офисном софте?

Цитата:
Настораживает то, что на двух одинаковых процессорах программа работает по-разному.

согласен. Но можно ли считать их достоверными? Может это не у A64 аллергия на prime а наоборот?

Rocky

Цитата:
Сколько раз сталкивался с глючностью АМД

блин что за пустые слова?

Цитата:
Я в свое время не мало с Athlon 1000 пропарился

и в чем же ты пропарился мне интересно?

Цитата:
АМД в очередной раз подтверждает что все их процы одна большая ошибка!!!

без комментариев =) Мне просто обидно за неплохие процы.

одна большая ошибка это имхо последние селероны или процы от ВИА =)

так же читаем это - http://forums.amd.com/index.php?showtopic=32222

Member
Rocky
Я тебе гарантирую, что глюков не будет!!! Не ты первый, ни, тем более, последний!!!

Прайм тестирует не только проц,но и память, пусть любой из крикунов сначала мемтестом проверит память, а потом гонит на процессор. У меня тоже прайм вылетал, пока не проверил память. После установки ее в правильный режим связка барабанит часами...

Member
блин.... из-за какой-то новости которую некоторые видно даже не дочитали до конца подняли бучу... Да блин, давайте будем теперь считать что процы от амд - гавно и сидеть на "совсем-совсем" безглючных, холодных и быстрых пеньках.
До вчерашнего дня никто вообще не парился. Все спокойно сидели и безглючно играли в любимые игрушки. Сила толпы..

Member
Хотелось бы напомнить, если кто забыл, что программа Prime95 никогда не задумывалась, как программа для проверки стабильности процессора.

Member
NagasH
Цитата:
Может это не у A64 аллергия на prime а наоборот?

Почему один и тот же код исполняется (или не исполняется) по разному на процессорах одной архитектуры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа