Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
SARGpro33 писал(а):
Перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".
Из FAQ у меня пару раз прокатывало.
У меня там Via IDE ATA/ATAPI Controller, каким раком поменять ??? Обновить дрова и выбрать стандартные или удалить этот контроллер вооще ???
Добавлено спустя 9 часов, 35 минут, 45 секунд: БАЛИН НАРОД шухер !!! Кароче купил новую мать и проц. Всё вместе заработало, вроде даже винда запусклась...
перед тем как снимать старую сделал как сказал SARGpro33 (в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller) вот...
Поставил новую мать, + новый проц. Винда запустилась НО начала активно обновлять оборудование и.т.д., я уже обрадовался думаю типа всё само ща сделается... фига там, после перезагрузки компа по просьбе винды она больше не грузилась !!! ПРосто после того как бегает полосочка загрузки появляется не раб. стол а остаётся чёрный экран (( Кароче я нафиг переустановил винду поверх но появилась проблема позаморочистей. По порядку:
Во первых, у меня выделка, есть отдельно сетевая карта, ну я смотрю а в материнку новую которую прикупил уже встроен гигабитный контроллер, ну думаю поставлю работать через него, в итоге ФИГ там, чё тока не делал нифига не работает.
Во вторых, на материнке есть встроенный звук, но он тож мне не нужен, я ставлю свою C-Media PCI8738. Нормуль... кароче вот с этим ОГРОМНАя заморочка.
Кароче мне удалось после 2 переустановки винды зайти в неё самую чистую. Поставил я разные дрова, видяха, чипсет и.т.д. Когда дело дошло до звуковухи я офигел... кароче дрова сначала ставятся в винде минут 5, потом просит перезагрузить а вот потом у меня винда перестаёт запускаться совсем !!! Зайти можно тока если выбрать при загрузке вариант: "Последний удачный вариант загрузки" кароче лажа полная, если запустить так то дрова обнуляются все.
Вот так я ща и сижу, поставил все дрова, даже для звуковухи, всё работает, звук тоже, НО комп я ещё не перезагружал...инет работает ща на старой сетевухе, тот встроенный гигабитный нифига не работает, говорит шнур я не подрубил (идиот) кароче мля если я ща перезагружу комп то он скорее всего больше не запустится, и придётся загружаться в режиме Последняя удачная загрузка, и тогда у меня пропадёт всё то что я тока что делал с компом (поставил разные дрова, и.т.д) кароче даж не знаю чё делать, идиотизм какой то Если кто знает чё это может быть, то ПЛИЗ спасите, а то ща на часах 6:44 ночи и я уже нифига не соображаю... млин в чём же дело, кто сталкивался с такой херью ??? Спасите !!!
Denton в биосе отключи встроенную звуковуху и попробуй загрузись, возможно в этом и конфдикт
а винт перебей как тебе грили, один раз сделаешь потом гемора не будет (или будет, но значительно меньше). Оставь NTFS - чтоб она упала надо ещё постараться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Да мляяяя.... я уже отрубил и встроенную сетевуху и звуковуху в бивисе. И в винде больше они не появлялись....кароче лажа полная какая то млин. Народ вы чё не знаете чё это может быть ? да кстати вот тока что винда опять не хотела загружаться, даже безопасный режим. То есть можно было войти в винду тока если выбрать "Последняя удачная загрузка" НО меня спас ещё один режим, кароче я выбрал "Включить протоколирование загрузки" хрен знает нафига я выбрал этот вариан ФАКТ в том что винда запустилась !!! И даже дрова все есть включая и то звуковухи. Млин никому это ничё не говорит ??? МЛин каким мне раком теперь всегда через протоколирование заходить ??? Чё ваще нафиг за протоколирование ???
Добавлено спустя 10 часов, 38 минут, 53 секунды: Да малин народ !!! Я уже 2 дня парюсь с этой хернёй Нифига не хочет работать звуковуха...
ЗЫ - да и ещё пристал тупой древний червь Blaster, еле избавился, глюки были.
... звуковуха у меня C Media 8738 плата PCI. Кто знает какого хрена она может не работать с моей виндой ??? Материнка у меня GigaByte GA-8IPE1000-G у неё есть встроенная звковуха. Я её отрубил в бивисе и она больше в винде не появлялась. Проблема в том что как тока я ставлю дрова для звуковухи винда после перезагрузки не запускается. Лечится загрузкой в бехопасном режиме и удалением оттуда дров от звковухи. Потос всё запускается, но тока звука нет Млин я не пойму какого хрена могут дрова не контачить с компом ??? Кто нибудь если сталкивался с подобным ПЛИЗ дайте совет, а то я уже еле на стуле сижу, хачу спать, всю ночь пытался чё нибудь намутить. В оперативке глюков нет, поставил со 2 компа модуль 512 всё равно теже дела. Идиотизм вооще...народ спасайте, надежда тока на вас....
PC - кстати, а на GigaByte GA-8IPE1000-G звуковуха на скока каналов ??? А то я книжку от неё почитал так там на все 8 каналов мона врубить, так значит она 5.1 будет держать ??? Может мне тогда воще нафиг не нужна МОЯ звуковуха и реал пользоваться встроенной ??? КТо знает как она ???
ЗЫ - да простят меня модеры за такой крутой ОФФтоп, вооще не в тему горожу тут, но проблем дофига, чтоб все описать надо в каждом разделе создать отдельную тему, так что я пишу всё сразу здесь, сорри, просто уже сил нет, не пойму чё за хрень...
Denton на сколько я понимаю встроенная получше будет по возможностям, а на слух - сравнивать надо если не меломан то сиди на встроенной и не парся (хотя меломаны на сколько я понимаю аудижи юзають)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: держать 5.1. будет
Планирую обновить старушку ASUS a7v333 на что-нибудь получше. Т.к. с заменой материнки виндовс начинает ругаться нецензурными кракозябрами и отказывается загружаться- хочу спросить- есть ли какие-нибудь варианты(ПО пр.) переноса операционной системы на компьютер с новой материнкой?
P.S.:Извеняюсь если подобная тема уже есть, я не нашел.
Simpetus Amorpheus Че то мне кажется что больше телодвижений у тебя уйдет на поиски путей сохранения этой системы...
я вообще сам не люблю переустанавливать винду ибо софта многоставить влом....но как правило все в 3 часа укладывается)))...
насчет "поудалять из диспетчера"...мне кажется не поможет...винда откатится на те дрова что были установлены вместе с ОС...для ТЕХ ЖЕ устройств...
KT винда не откатится, она просто при загрузке будет устанавливать корректно оборудование.
как меняем видяху? удаляем, вскрываем комп, извлекаем, ставим и заводим. тут примерно тоже самое.
она вообще то и так должна каждый раз при загрузке проверять наличие устройств перед загрузками драйвера, но удалять из диспетчера - помоему закономерно. и никуда она не откатится. потому как при загрузке не найдет устройства на плате.
Simpetus Amorpheus пробуй с удалением. по другому никак. можно сохранять еще из своепго профиля настройки программ, но это по любому нада переустанавливать. так что тут вариантов то не так и много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15