Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
winlogon Windows XP x64 = Windows 2003 Professional Server.
На тему ядра - они в 4083 за основу взяли Windows 2003 Server SP1, и его модифицируют теперь уже.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow
vrds писал(а):
usver11winlogon Ставить мне ее все равно придется, т.к. должен отчет составить и статью мелкосаксу написать. А вообще я не уверен, насчет мнения о том, что начали разрабатывать заново на платформе 2k3. По крайней мере предыдущие билды имели свое ядро, половина которого была переписана с нуля, а главная его часть была все таже частью ядра NT 5.2.
Сочувствую. Это сакс полный.
Предыдущие билды и имели свое ядро, а это 2003-й 64 бита и сырой как
половая тряпка.
Я думаю, что они все силы сейчас бросят на 64-х битные платформы, а потом возможно выйдет что-нибу типа лонгхорна лайт для 32-х битных, а может и вообще проект загнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow
winlogon писал(а):
Цитата:
Вообще-то он не разрабатывался на основе версий ВинХР 64-бит.
64-битная альфа Лонгхорна (билд 4083) разрабатывалась на базе 64-битной NT!
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
что-нибу типа лонгхорна лайт для 32-х битных
Вроде, мелкософс объявил, что 32-битного Лонгхорна не будет...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Цитата:
они в 4083 за основу взяли Windows 2003 Server SP1
Это как, 64-битная ОС с 32-битным ядром?
Нет, это означает, что за основу взята бета 2003 server enterprise edition,
он 64-х битный.
Насчет 32-х бит, мне слабо верится, что микрософт добровольно откажется
от возможности наварить еще денег на 32-х битном рынке, а когда пойдет 64-х битный лонгхорн....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Товарищи как вы эту 83 поставили если загрузчик у неё 64-битный и поэтому винда и дос его посылают. А автозагрузчика нет. Вожусь неделю и единственный вариант который мне предложили.
1)Лью win XP 64
2)Ручками леплю для него загрузчик
3)Жгу болванку ставлю.
4)Из под XP 64 ставлю 4083
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Воронеж
Хех. Видать у тебя битый образ, либо что-то не так делаешь.
Лично я просто грузился с болванки, ибо нормальные *.iso образы имеют Boot Image. Никаких проблем не было и ничего из того, что ты перечислил, делать не приходилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Воронеж
Сегодня поставил Microsoft Windows Vista Code-named Longhorn Beta 1 32-bit.
От своей тачки, что в инфе прописана, пришлось избавиться.
Сейчас стоит следующее:
MB Abit ST6-Raid
CPU Intel Celeron Tualatin 1000@1333
RAM 512MB SDR
SVGA GF2MX400 32MB SDR
Перехожу к описанию сей системы операционной.
Дистриб весит ~2.5GB. Установленная весит ~5GB. Сразу полез искать "Изменение компонентов Windows" и был расстроен отсутствием сей штучки в Add or Remove Programs.
Что меня поразило, так это то, что на моей данной тачке LH работает быстрее, чем XPSP2. Memory leak'a Explorer'ом не замечено. Выглядит очень красиво. А вот от Sidebar'a MS отказался. Видимо, наехали дружки, что сделали SB некоторым временем раньше, чем MS.
3D Desktop включить не удалось из-за отсутствия кнопочки, позволяющей это сделать. Видимо, винда смотрит на дрова видюхи, что установлены, и открывает/закрывает кнопочку в связи с возможностями видюхи.
Очень интересная штучка Windows Parental Control. Она позволяет включить Parental Advisory для пользователей-неадминистраторов. Есть две опции на выбор: ESRB и Pan European чего-то там. Каждую опцию можно настроить, как удобно. Идея этой фичи заключается в том, чтобы детки лет 12 не могли поиграться в гамы, рассчитанные на более старших (Mature по ESRB, например, GTA).
Так же сделаны разделения по софту. Игры, программы и т.д. Возможность сортировки, естественно, по имени, а так же по производителю программы, по публишеру и т.д.
Если кому-то надо будет, могу сделать скриншотоф десяток.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 24